C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Покорение сибирью

Сибирью как она  известна от ермаковских времен называли Сибирское ханство .
               Именно только ханство и называлось. В  потом так стали звать всю Сибирь по названию ханства (такова общая этимологическая версия).
               Причем Сибирью называли также и земли Среднего Урала , например.
               Сибирь в целом или каким-то большим куском, нежели кусочек  Тюменской области, не принадлежала Сибирскому ханству.  То есть, слово  «сибирь» - название территории, а не чего-то административно политического.
               Америку назвали в честь путешественника   Америго  Веспучи, потому что он понял, что это Америка, а не Индия. Может и Колумб тоже уже думал, но Колумб темнил, так как ему велели открыть Индию.  А Америгу никаких на этот счёт указивок не было, он и открыл.
              Про Сибирь, что она есть , знали без  географических  гениев.  Сибирь была, в том не было тайн.
              Обычно стороны-страны называют «север» «восток», «юг». Греки наши страны называли  Гипербореей (очень на севере). Австралия – означает  южный. Австрия -  восточный (от ОСТ). Эстония – видимо тоже от ОСТ. Финляндия – далекая финишная страна. 
               Сибирь очень подозрительным образом напоминает слово «север». Изначально слово север не могла означать «направление», оно  могло означать  некое качество. Например,   Восток  - от слова восстать, вставать. Запад  - от слова западать. Слова Юг и Север также не могли быть «рыжими» и не иметь какого-то родного происхождения. Юг – очевидно похоже на огонь.  Север, видимо, восходит к корню слов СЫРОЙ, СУРОВЫЙ, английского SEVERE. Превращение СЕВЕР в СЫР возможной, так как В часто переходить в У. Например, славянское Волк  превращается в английской Улф, и, наоборот, их Уильям превращается у нас в Вильяма.
              Вна северной  Вкраине  есть город Новгород-Северский. Он известен по летописям, вокруг  него и в нём жило славянское племя северян.  То есть, многое сходится. Север-Сибирь – хорошая, крепкая этимологическая версия.
             Сибирью звали северные  земли. Точнее более суровые, сырые. То есть, северо-восточные.
 Изначально русское государство (точнее русские княжества) располагались на территории центрального,  северо-запада Поволжского , Северо-западного регионов,  Белоруссии, северной Вкраины, так что  к северо-востоку  от большинства русских земель  располагалась земля на которой располагался Симбирск.  «Ск» в конце – это наш славянский суффикс, так что корень здесь Симбирь.  Город был до  присоединения Иваном Грозным  Казани  татарским , так что также как и киржаки потом, эти воины хана Кучума могли откочевать оттуда (не хотели подчиняться Ивану Грозному), из будущей родины Обломова, изобретателя буквы Ё и послеромановских правителей нашего государства Керенского и Ульянова-Ленина.
               После того, как Екатеринбургский уезд вышел из Сибирского губернаторства (или как это тогда называлось) и вошёл в Пермскую губернию, по названию хребта  Урал стали называть Уралом . К началу же Сибири относили таёжные  земли Зауралья:  Тюмень, Тобольск.  Но некоторое, впрочем, совершенно явное указание, что Сибирь начинается гораздо западнее, чем Тюмень, сохранилось  в названии Сибирского тракта. В Екатеринбурге Сибирский тракт начинается от улицы Восточной, где ул. Декабристов, являющаяся, как все прекрасно понимают,  именно частью Московского тракта, так как по нему гнали в глубину Сибирских руд революционеров-декабристов.  То есть,  Сибирь начинается  в Екатеринбурге.  На углу ул. Восточная и  ул. Декабристов стоят два столба с орлами, как раз это самое и означающие, а потом идет улица,  по которой тоже гнали декабристов в глубину Сибирских руд, но переименовывать её революционные массы не могли, так Сибирь для русских революционеров была священным местом и оманем, так что она, эта улица,  так до сих пор  и называется Сибирский тракт. 
Нынешнее руководство страны решило к Уралу отнять от Сибири тюменские земли (а от Урал Башкирию, Пермь и Оренбург, сделав их  Поволжьем, что в какой-то степени правильно, так как Кама не есть приток Волги, а наоборот, мейнстримная река, которая неподалёку от Казани меняет своё название.  Так что, раз мы свободные люди демократического государства, то имеем право оппонировать этой тенденции и обозначать Урал  а также и Поволжье,. а также вообще всю Эрэфию Сибирью, так что слово Россия останется для всего пространство России в границах начала 20 века.   
Впрочем возможно у Москвичей много арийской крови, так что им не захотелось бы называться «сибирячками», но на самом деле скорее именно москвичи и жители центральной России до сих пор называют уральцев «сибирчками» . Что касается меня, то хотя я живу на квартал  западне улицы Восточной, но почти всё детство, отрочество и юность жил восточнее  Восточной и как Костя Комаров учился в 88-ой школе, которая тоже восточнее Восточной. В Сибири, стало быть, расположены УРФУ-УПИ, озеро Шарташ, Уралмаш, Эльмаш, ЗИК, Турбомоторный.
Тут придётся решать другую проблему. Как называть нашу Сибирь в пространстве, если западной Сибирью называют Новосибирскую область. Либо, получается, по примеру древних грека – гиперзападной Сибирью, либо Уральской Сибирью . В последнем случае Ульяновская область будет зваться Поволжкской или Булгарской  (Б чередуется с В, О с У:  ВОЛГА –БУЛГА) Сибирью.  Если Москва и центррегион падёт и тоже станет Сибирью, то его ещё более неудобно будет называть гипергипергиперзападной Сибирью . Лучше Верхнебулгарской  Сибирью ( топоним Булгар в место Волгарь поможет нам в деле присоединения к Великой Сибирской Интегрии южнославянский болгар. Слово Сибирь , я думаю  понравится, сербам, так  как три буквы точно совпадают.
Кстати, такие славянофилы как Хомяков и Аксаков , что мы так называемые «русские» не являемся каким-то маленьким народом, состоящим из двух похожих диалектов (типа валлийцев и уэльсцев). Наш великий народ, говорит в целом на главном славянском языке (именуемом «русским» ), но также и на многих других языках. При этом все  подэтносы великого российского-русского суперэтноса   являются родственниками по крови.  Уже много раз и антропологами, и археологами, и измерителями генома, доказано-передоказано, что жители глубинных (исконных) дебрей центральной России наполовину финноугры, наполовину   славяне-славянобалты . Националисты и  недруги России пытаются навредить России и доказывают, что русские не такие славяне как славяне западные, видимо, под влиянием какого-то арийского синдрома. Но это действительно так и это очень замечательно.  Так как именно это многокровие, это генетическое разнообразие делает наш народ очень сильным.  Более того мы можем гордиться тем, что прародина не только финоугорских, но и индоевропейский языков, не только монголоидной, но европеоидной расы – наша земля.  И основной показатель  европеоидов не белый  цвет, а генетическая сложность, то есть, нечто прямо противоположное так называемой «чистоте». 
Так что подтверждая свою финноугорскую кровь и истоки нашего северного быта, мы снимаем антирусские проблемы у финнов, эстонцев и венгров, который тоже захотят присоединиться к Великой Сибири, как и сербы. ..
Да, кстати, американских индейцев антропологи и этнографы иногда называют сибироидами. Кстати, хотя школьный учебник имеет тут некоторые путанки (считается в учебнике, что китайцы проищошли из жителей пустыни  Гоби Которые щурили глаза от песка) , но китайцы-японцы-вьетнамы-таиландцы  также «сибироиды», так   как пришли монголоиды на Дальний Восток не из пустыни Гоби, а из России, которая накануне и после оледенения была тундростепью, где обитало столько фауны (мамонтов, шерстистых носорогов, саблезубых тигров, которые на самом деле львы, а не тигры),  что человек мог там жить довольно сытно. Но когда надвинулся ледник, а тысячелетия спустя, когда вымерли мамонты и деградировала тундростепь, охотник стали откачевывать на юг. В европе они смешались  длинноносыми  бледнолицыми предевропеоидами, создав расу  собственно европеоидов, а в Китае  населения было не так много как в Европе, к тому же скорее всего также монголоидное в основанном, так что там охотники  сохранили свой облик, а в доколумбовой Америке древние  сибироиды   сохранились  аутентичными.  То есть, Сибирь – это родина второго рождения Сталина и многих других… Хотя мы должны уже следовать той мысли, что Сибирь – это больше чем Сибирь. 
Дальний Восток тоже ж всегда воспринимался как Сибирь, хотя он отделен от Сибирского федерального округа.  Деления  России на Европу Азию не верно по ряду причин. Во –первых Урал вообще не граница, а прямо наоборот,  эта «граница» даже не разделяет области, а проходит прямо по их серединам.  Нет никаких материков Европа и Азия. Есть только Евразия.  И то, что всё же называют Европой и Азией  в географическом смысле, лишь частично  зазходят на территорию России.  Если угрофинны состоят из кгров и финнов, а сербохарваты из сербов и хорватов, то Россия в качестве Евразии вовсе не состоит из Европы и Азии. Россия состоит из Сибири  и  к классической Руси.  Хотя , если вспомним, что до сих пор южнее Брянска есть украинский город Новгород-Северский,  то вообще все «Великороссия» ,  которая также называлась Северной Русью,  была Сибирью.  Сибирь – это чеверно-восточная Русь,  в отличие от западной «белой». И южной  (украинской и новороссийской).   Термин «великая Русь» попахивает колониализмом (типа Грейтбритан, откуда, видимо, и скалькировано).  ПРавильне и дипломатичнее говрить северная или Сибирская Русь.
Итак.
СИБИРЬ – СЕВЕР.
ВЕНГРЫ – УГРЫ.
ВЕНГРЫ – ВЕНЕДЫ, ТО ЕСТЬ, ВЯТИЧИ (ФИННЫ ДО СИХ ПОР РОССИЮ НАЗЫВАЮТ ВЕНЕМАА) . 
ВОЛГА –  БУЛГАР.
ИНДЕЙЦЫ – СИБИРОИДЫ.
ВСЕ МОНГОЛИИДЫ – СИБИРОИДЫ.
ЕВРОПЕИОДЫ –  СМЕСЬ  МОНГОЛОИДОВ  И ЕВРОПЕЙСКИХ ДЛИННОНОСЫХ ДОХОДЯГ-ПРЕДЕВРОПЕИДОВ.
ПРАРОДИНА ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ – ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ РАВНИНА.
РУССКИЙ ЯЗЫК – СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА СЛАВЯНСКОГО ЯЗЫКА.
РУССКИЙ ЯЗЫК – НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИЙ СТАРОСЛАВЯНСКОМУ ЯЗЫКУ.
ФИННОУГРЫ – ДРЕВНЕЙШИЕ КОРЕННЫЕ (ЧЕРЕМИСНЫЕ)  ЖИТЕЛИ КЛАССИЧЕСКОЙ РУСИ.
ФИННОУГРЫ – ПОСТЕПЕНО ПЕРЕШИЛИ НА ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ.
ВАЖНЕЙШИЕ СЛЕДЫ СИБИРСКОГО ПРОШЛОГО ВСЕЙ СЕВЕРНОЙ РУСИ: НОВГОРОД-СЕВЕРСКИЙ НА УКРАИНЕ, СИМБИРСК НА ВОЛГЕ И СИБИРСКИЙ ТРАКТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.
НА ТЕРРИТОРИИ КЛАСИЧЕСКОЙ РУСИ-РОССИИ  РОДИЛИСЬ ДВЕ  ЯЗЫКОВЫЕ СЕМЬИ.  ДРЕВНЕЙШАЯ И НАИБОЛЕЕ АРХАИЧНАЯ ИЗ НИХ -  ФИННОУГОРСКАЯ СЕМЬЯ (ИЛИ УРАЛЬСКАЯ). В ОКРЕСТНОСТЯХ ЕКАТЕРИНБУРГА НАХОДЯТСЯ ОЗЕРА ТАВАТУЙ, АЯТ-СКОЕ,   ШИТЫ, ВАШТЫ, БАЛТЫМ, ИСЕТ-СКОЕ, ШАР-ТАШ, В КОТОРЫХ ВЫДЕЛЯЕТСЯ СМЫСЛЛОВОЙ СУБСТРАТ «ТО»: ТАВАТО, АЯТО, ШИТО,  ВАШТО, БАЛТО,  ШАРТО. «ТО»  НА МНОГИХ  ФИННО-УКГОРСКИХ ЯЗЫКАХ  ОЗНАЧАЕТ «ПРУД, ОЗЕРО» (НАПРИМЕР, БАЛАТОН) .  ТО  ЕСТЬ, КУСТ ОДИНАКОВОГО ТОПОНИМИЧЕСКОГО СУБСТРАТА  СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, ЧТО  РОДИНА ПРОТОМАДЬЯРОВ ИМЕНО ЗДЕСЬ.  ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЙ «СИМВОЛОКАПИТАЛ».   

P S Культовым стало быть у нас будет Мамин-Сибиряк. Совсем чуть было про него не забыл


Рецензии