Попытки Марии

Маша не смотря на свои молодые года успела поменять около сотни профессий. Везде, абсолютно везде ее преследовали сплошные неудачи. Кем бы она не устраивалась ее ждал провал. Даже не просто провал, а эпическокомедийный комплекс неудач!
Я вам расскажу о лишь нескольких ее пробах в профессиях.

Особенно удалась ей работа в библиотеке.
Помнится мне этот день, как сегодня... Она в один из ясных апрельских дней отправилась на работу. Читателей в тот день было мало, ну от силы человек 5 забрело за пол дня. Тут обед скоро. Пошла Мария попить кофе. Но его, к сожалению, не оказалось лишь бутылочка с прозрачной жидкостью мелькала на ее виду. Наполнена она была соответствующим цвету алкоголем... Ее же это не остановило. Выпив полбутылки через 30 минут она отправилась на работу. К ее удивлению, количество читателей увеличилось в разы. Она так этому удивилась, что врезалась шкаф, который непонятным для нее образом оказался на ее пути. Но факт был не в том, что она в врезалась, упала, разбила ногу... А в том, что шкафы располагаются параллельно друг другу. Они, как кости в домино, полетели один за другим. Как было страшно... Сколько было шума и крови. К полу пригвоздило трех читателей, в числе которых один достаточно сильно получил. Он сидел на корточках, читая эротическую прозу, и тут на него летит шкаф... Конечно, тут всякое желание отпадет. После такого разгрома библиотеку пришлось закрывать на ремонт... И Марие пришлось оттуда убраться.

После работы в библиотеке, так сказать не в таком шумном и многолюдном месте, где-то через два месяца Мария устраивается в зоомагазин. Там ей приходилось, не только стоять за кассой но и ухаживать за зверьем, кормить, холить и убирать. Бедные зверюшки! Она с трудом вспоминала: чем, кого и восколько кормить.. Так она могла без труда не просто оставить их голодными, что более щадяще, но и дать, например, черепахе собачего корма вместо положенного листа капусты. Рыбкам тоже от души доставалось.
Попугаи голосили что есть мочи, мыши метались по клеткам, кролики спаривались. За всем происходяшим томно наблюдала королевская кобра, которую Маша так и забыла покормить. Недалеко от кобры в отдельном террариуме сидел варан. Он там сидел не первый год из-за высокой цены на него, но честно по его взгляду можно было понять, что такого безобразия он еще не видел. Единственными животными, которым было все равно на происходящее это рыбки. У них память то 3 секунды. Судорожно пугаясь, они метались и останавливались в аквариуме.
На кассе была нескончаемая очередь. Мария не справлялась со своими обязанностями и жутко уставала на работе. Так шло целую неделю. Вид у нее стал вообще страшный, люди заходили, пугались и выходили с магазина. У животных вид был не лучше.
Все началось с того, что один хулиган, забежавший в магазин, насыпал пакет кофе в аквариум к самым дорогим рыбкам в магазине. Мария бегом побежала за ним, ноги ее заплетались... И тут она случайно задевает своей кофтой рыболовные снасти. Небольшая коробочка до верху наполненная опарышами падает сначала на нее, а затем на пол. Поднялся ожаряющий уши визг, крик. Она размахивала руками и пыталась отряхнуться. Своими взмахами она опрокидывает близко стоящую к ней банку с пауками.. Все это рассыпается по полу. У нее дикая истерика. Больше всего на свете она боится пауков. С силой срывая кофту с крючков, рыболовных снастей, полуголая уже пытается вскочить на стол, скидывая следующий варьер... Варьер с семью кроликами, которые будучи уже на свободе всё ещё продолжают скрещиваться. Кобра просто прильнула к стеклу. Варан продолжал делать холодный вид. Хомячки, наблюдая за кроликами, решили не отставать и тоже пополнить популяцию. Попугаи ликовали!! Шум, гам, истерика, крики, взмахи крыльями, шипение...
Неожиданно в зоомагазин решила заглянуть проверка. От увиденного проверяющему и самому пришлось выпить валокордину. Мария в тот же день была уволена.

От работы в зоомагазине Мария не могла отойти в течении целого года, ей с того момента каждую ночь снились опарыши, пауки и прочая живность, а кофе она попросту перестала пить. Ведь ей так и не заплатили за работу, поскольку она причинила огромный урон магазину.
Следующей ее попыткой, которая закончилась не лучшим образом, была работа официанткой в ресторане. Целый месяц она работала безупречно. Даже не проливая кофе на посетителей, не спотыкаясь и не ударяя посетителей... В ее голове появилась мысли, что это ее призвание. Такой большой срок без случайностей, без каких-то передряг! Это же был фурор.
Но не тут то было. Ровно спустя этот безупречный месяц хозяин решил поставить Марию на кухню, попробовать ее в роли шеф повара. Это был самое необдуманное решение в его жизни (не то чтобы он хотел повысить Марию, на самом же деле двое его лучших поваров ушли в срочный отпуск, у одного жена рожает, и нужно быть рядом, а второму нужно в командировку от другой работы. Оставался лишь один повар Луи, но он не справлялся один).
С первого же дня работы поваром всё вернулось на круги своя... Первым ее заказом был салат "Фактура", для готовки которого нужно всего лишь порезать несколько овощей и приправить их соусом и солью. Только взяв в руки нож, Мария тут же отрезает себе кусок пальца. Кровь хлыщет... В итоге Мария приправила салат и своей кровью, и пальцами.. "Бон апети", так сказать. Этот салат и вправду отправился к своему заказчику. Да, он безусловно был в восторге. Если опустить всю его плохую реакцию, то можно сказать, что он промолчал. Перебинтовав палец, Мария продолжала готовить. Заказы сыпались с огромной скоростью.
В спешке Мария добавляет слишком много масла на сковородку и вспыхивает огонь, стремясь его потушить задевает вторую бутылку, которая стояла открытой проливает всё масло на пол. На кухне поднимается беготня. Все пытающиеся потушить огонь поскальзывались на полу и разливали воду, которую несли для того. В итоге пол кухни уже в воде и масле, все грязные... Огонь все еще пылает, срабатывает противопожарная система, всех посетителей и всю кухню заливает водой. Пожар наконец-то удается потушить. Мария с шумом и криками удаляется с рабочего места. Больше в ресторане она не появлялась.

рассказ в работе..


Рецензии
Ощущение, что пишете о себе или человеке, которого хорошо знаете и любите.

Александр Казак 2   28.08.2014 21:18     Заявить о нарушении
Не угадали, Александр )
Отнюдь, герои вымышленные, да и со мной, Слава Богу, подобного не случается.

Дарья Агафонова   29.08.2014 08:26   Заявить о нарушении