Милый мальчик

Не поверите, а я о него споткнулась правой ногой! Ну, да, шла и  споткнулась о ботинок одного очкарика. Это я потом разглядела, что он очкарик, а в тот момент мне очень хотелось ему ногу отдавить, чтобы ему неповадно было расставлять везде ноги сорок шестого размера, обутые в тяжёлые зимние ботинки. Так завязалась дружба. Дальше – больше. Он без меня дня прожить не мог. Звонит по телефону, а я отвечаю ему только когда хочу. У меня много отговорок. Например,- мама. Она у меня строгая. Чуть что заподозрит, сразу стервой обзывает, а почему, никто не знает.
Я иногда специально эксперименты ставлю. Сяду у телевизора и никуда не выхожу. Вроде за делом, а сама жду. Меня и в гости приглашают, и в кино, а я ни-ни, сижу, считаю, сколько раз за день он мне просто так позвонит. Сотового у меня нет, вот я и сижу около домашнего. Однажды сорок три раза позвонил! Прямо рекорд Гиннеса!
А тут, ближе к весне, вдруг, он сам решил прийти к нам. Честно говоря, я этого не ждала. Мы с мамой одни живём. Мне на работе много не платят. Мама – пенсионерка. Так мы настоящий ремонт не делали уже лет двадцать. Косметический ремонт и тот потребовал от нас всех материальных сил. Кое-где подчистили, подмазали, подкрасили, а чтобы глобальную чистоту навести, никак не получается. И мебель у нас старая, и линолеум стёрся, и плитка кое-где опала.
Вот в нашу-то квартиру вдруг является этот мой товарищ.  А мама не знала, что это он. Заходит он в дверь, между прочим, высокий, симпатичный. Мама и говорит: «Красавец, ты не для него!» У мамы на красоту особенный взгляд. Если румянец во всю щёку, значит красавец точно. У моего товарища румянца этого, - показателя красоты во все времена для всех народов, не было. Но зато он чем-то другим маме понравился.
Мои родители в молодости были очень красивыми. Мама и сейчас ещё знает себе цену, - черноглазая, волосы сине-чёрной косой до пояса. Отец тоже красивым был: синеглазый блондин. Мама ещё песню про себя любит петь. Правда, всех слов она не знает, а я никогда не слышала этой песни, но начинается песня словами: «Он был блондин, она была брюнетка…». Чем там, в песне закончилось, не знаю, а у нас получилась я, - серая мышка, - ни рожи, ни кожи.
Короче, только Игорь на порог, мама сразу: «Проходите, милый мальчик».  И начала ему необыкновенно красивое лицо делать. Когда к нам мужчины заходили, мама всегда  такое лицо красивое делала, чтобы дать понять, сколько ворон над добычей не кружи, ничего не получится. А вообще-то мама у меня замечательная, она мне всё время говорит: «Ну, кто тебе ещё нужен? У тебя есть я!» Просто она несколько лет уже не встаёт после инсульта. И сейчас она сидела в кресле, в которое я посадила её ещё утром.
Итак, «милый мальчик» вошёл, мы решили попить чаю, но после маминых слов, о том, что он слишком хорош для меня, у меня пропало всякое настроение.
Я вспомнила, что он подставил мне подножку, и предложила сесть ему на старый, колченогий табурет. Он сел и свалился, а я весело рассмеялась. Игорь поднялся, почему-то вздохнул, и сказал: «Ну, я пойду?» И вышел. Больше я его не видела. И не слышала. Ну и не приходи, и не звони, слышишь! Никогда!
Теперь я ношу обувь специально больше на четыре размера и на огромной платформе, ещё я ношу тёмные очки и шляпу с полями, в руках - зонт, на случай дождя или снега. Потому, что нужно подготовиться, вдруг, я его ещё встречу?


Рецензии