Я - Личность

"Зов тьмы манит рабов"
Хамер. Рокwarиум.

        Личность с низкой самооценкой - очень полезная вещь в семье. Её, личность, и заставить легко делать что-нибудь "значимое", и убирать, и готовить, и деньги. А если что и под шкаф затолкать, чтоб не мешалась и не отсвечивала.
        Например, вывезти в чисто поле и строго настрого наказать за время отпуска залить фундамент. Потом нагнать других таких же личностей, их обычно много вокруг шатается, бесхозных, и заставить построить что-нибудь эдакое. И, чтоб не менее двух этажей. И с балконом, верандой, мансардой, винтовой лестницей, тёплым туалетом и ванной джакузи. Но никакого творчества. И только типовой проект, взятый по частям из разных интернет порталов. Чтоб нельзя было проследить. Чтоб никакого хода мысли не просматривалось. Проще потом будет обсуждать да критиковать, лёжа на соседней лужайке на  шезлонге, в тени какого-нибудь не слишком пышного ветвями.
        Главное не разрешать делать что-нибудь творческое. Никаких картин, фресок, скульптур и уж тем более, не приведи Господи, никаких программ и механизмов для себя. Никакого красного дерева для столовой и ажурных ворот на дачу. Если что поломалось – вызвать профессионала и никаких «я сам» или «я только одним глазком». Нечего, - «Ты всё поломаешь! У тебя руки...»
        Максимум - марки, ну монеты ещё, чтоб не захандрил. Но ни в коем случае не антиквариат. Только те, что на почте, в киоске Союзпечать или в Банке. Но в Банке обязательно следить, чтобы не прибился к какой-нибудь группе менял или скупщиков драгоценностей. Будет только хуже.
        Из инструментов в доме должен быть только молоток, да и то кухонный для приготовления отбивных. И чтоб в курсе, и никаких «я забью» или «а можно мне». Нельзя! Категорически и чётко поставленным голосом. А если что, - «Ты можешь пораниться, у тебя плоскостопие, тебе ещё посуду мыть, завтра едем к маме, там и попрактикуешься…»
        Прикрикнуть. И если что – истерику, в стиле, - "Ты совсем не уделяешь время мне, семье, детям, моей маме". Хотя нет, последнее лучше не применять, чревато.
        Никаких хобби, кроме походов в магазин и поездок с друзьями на пиво раз в месяц. Так, чтобы выпустить пар.
        Если женщина, то никакого хенд мейда, никаких кукол, бус, ожерелий и брошек. Наседайте, - «Да куда нам ещё. У нас и так всё занято твоим барахлом».
        Никаких юбочек, блузочек, штор, накидок, да и на чём? Швейной же машины в доме нет. Только покупное и не в размер, на распродаже и подешевле.
        Наступайте, - «Ты у меня и так красавица. Куда тебе с твоей-то фигурой. Нечего шляться по театрам. Дома сиди!»
        А если вдруг? То твёрдым и решительным голосом - «У  меня от твоего жужжания болит голова. Мне не слышно телевизор, а это решающий матч, ты что, не понимаешь?»
        Естественно, никакого скрещивания, никаких цветников и рассад. Только стандартные, покупные и пару штук, а лучше один. Кактус. Так чтоб цвёл раз в пять лет.
        Никакого фитнеса и пробежек по утрам. Не премините напомнить, что фитнес придумали мужики, чтобы глазеть на хорошеньких дам. А пробежки опасны – кругом же маньяки и наркоманы. Да и не в чем. Только удобная обувь на низком ходу. Чёрная. Чтоб не пачкалась.
        Из хобби, максимум книжка. И никаких полётов фантазии. Минимум - женский роман, максимум - женский детектив. Никакого Фолкнера, Маркеса, Мо Яня, Гао Синцзяня или Томаса Транстремера. Ничего воздушного и возвышенного. На верёвочке и только по комнате.
        Потому, что если дать творить... Оооо...
        Она же, личность, станет значимой, начнёт ерепениться. Ещё, не дай бог, свалит куда. А как же мы без паровоза, без шеи, без тумбочки. Мы не умеем... Мы не привыкли...
        Так что в этот момент очень удобно притворится мёртвым, ну или очень страшно сильно смертельно ужасно больным. Начать хромать, перестать чувствовать пальцы, аккуратно упасть посреди коридора и схватиться за сердце. Желательно за правильную сторону. Посидеть в интернете и найти нужные симптомы, не слишком экзотические, но и не вызывающие сомнения. А лучше, даже посовещаться с доктором. И обязательно дома, никаких походов в поликлинику. С хорошим врачом, с профессором, чтоб все болезни наперечёт. Чтоб не подвёл в случай чего. За деньги.
        Накупить таблеток побольше, повычурней и подороже, так чтоб всегда можно было потратить все до последнего на свой неизлечимый недуг.
        Лечь на обследование. Обязательно полный стационар. Никакого, естественно, дневного или амбулаторного. И чтоб домашние супчики три раза в день, и никакой столовской еды, плевать, что диетическая и прописана. Сами с усами и знаем как лечить… ну что там мы себе напридумывали.
        Можно конечно и хирургическое вмешательство устроить, но я бы на вашем месте не усугублял. Здоровье то оно одно. Его беречь нужно.


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии