Хвостатый массажист

    Всякое  бывало  в  отношениях  Виктора  Михайловича  и  черного  кота  Кузи. Бывало  раньше  и  покрикивал  Михалыч  на  кота  за  то , что  тот   утром  слишком  рано  разбудит   или  обои  на  углу  коридора  разорвал   или   не   доел  чего  в  миске (не  понравилось, видите ли  барину!).Черный  кот   обидчивый  был , чуть что не так , сразу  в свой  заветный  темный  угол  за  креслом  бежал , да  ещё  оттуда  мог   пошипеть  злобненько так  или   даже  завыть  в  угрожающем  тоне. Михалыч  в  этот  момент  даже  заглядывать  к  нему  побаивался - ну  как  цапнет  ещё !  Но  оба  они  быстро отходчивые  были - и  кот и  его хозяин .
   
   Зато  как  только  увидит  котяра, что  Михалыч  на  кухню  пошел , так  и   бросится под  ноги  к  нему  поластиться, да  ещё  хвостом   норовит  погладить  Михалыча, а тот и  рад  стараться – бежит  доставать  из  холодильника заветный  «вискас». А  потом  и снова до  ссоры   доходило. Но  после  одного  события   Михалыч  с  котом  подружился крепко и  теперь всё  ему  прощает, чего  уж  там.
   А  дело  было  так. Как  то  раз  разболелся  у  Михалыча   желудок. И болит и  болит и никакие  лекарства не спасают  его. Это  всё  диета  в  прошлом  неправильная  виновата, да  что теперь  поделать.  В  своё  время, начиная  с   восемнадцати  лет , ещё  моряком  будучи,  Михалыч  какого  только  вина  не  попробовал, а то  ещё  и  спиртом  баловался. Запросто стакан  спирта мог  выпить  залпом!  И  так  лет  тридцать  употреблял  спиртное  без особых   перерывов , разве  что  в  рейсе  когда  был  или  болел. Теперь  уж  поздно  пить  боржоми, если печень отвалилась. Сейчас  то  не пил  Михалыч , здоровье не то стало ,чтобы пить.
   
   Значит,  болел  в   очередной  раз  он  лёжа  перед   телевизором  -   маялся  желудком .Так  маялся, что  "ношпу"   даже  принял   для  обезболивания   и   никакого эффекта!  А   тут  вдруг , черная   бестия , кот , на  полу  калачиком  всё  лежал  и  лежал  себе ,а  потом  встал на четыре своих лапы, потянулся  от  души, да  и  запрыгнул  к  Михалычу  прямо  на  грудь !
    Оперся  тут  кот  уверенно  на  свои  задние  лапы   и  давать  живот  Михалыча  передними  лапами  мять.  Да  больно так  мять, ещё  и  когтями  своими  слегка  надавливая  и  как  раз  на  то  самое  место ,которое болело. Михалыч   не  ожидал  такого  нападения , но  делать  ничего  не  стал , решил потерпеть  такой  вот  «иглоукалывающий  массаж».
   
     А  кот  с  серьезной  и  зверской  мордой  продолжал  наяривать . Куда  там профессиональному  массажисту! И  так  минут пятнадцать  разминал  и  разминал  Михалыча   в   районе  поджелудочной  железы , а  потом  мягко  опустился   ему  на   живот и   согрел  его  своим  теплым  и  пушистым  телом, громко и приятно  урча. И  вся  боль  то  ведь тихонько  отошла !
  -  Вот  дар  то  у  кота  открылся , что  у  хорошего  специалиста- массажиста! - уважительно  подумал Михалыч.  И   с  тех пор  кота  зауважал  , да  чего там  зауважал, сильно  полюбил . И   кот   теперь   массаж   частенько  практикует , когда самого  Михалыча  помнёт,  а  когда  и   других  членов  семьи -  жену  или  дочку.  Чужих  то он лечить не  будет.  Ни  за  какой  "вискас",  сразу  за  кресло  спрячется, если  кто  придет  чужой . Вот такая правдивая история.
                2013г
                               


Рецензии
Кот - это маг и чародей! Душеприказчик у людей!

Виктория Коптелова   31.08.2015 09:57     Заявить о нарушении
Говорят, что особенно все чувствует черный кот.

Александр Моржов   31.08.2015 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.