Террариум единомышленников

Они двигались в едином потоке , подгоняемые одной идеей .
Идея была одна , но цель у каждого своя .
Они высказывали друг другу знаки внимания и уважения .
Организованно , все вместе смело добивали оступившегося .
Дружно они жили , но спиной друг к другу не поворачивались , на всякий случай .

Мир .
Мир – книга рецептов счастливой жизни .
Мир – летопись падений и взлетов .
Мир – учебник лени , лести и предательств .
Мир – букварь начала начал .
Мир -  рукопись возможных знаний .
Мир – архив боли и страданий .
Мир – гроссбух причин и не желаний .
Мир – поэма любви и жизни …

Омовение .
Неожиданно вернулась жесткость в компании с непримиримостью . Мир напрягся и начал терять полутона и оттенки . Приятие , после неудавшейся попытки возражения , тихонько спряталось в тени угла . Это оказалась не приятным сюрпризом .
Зажгя свечу и ароматическую палочку , сев и расслабившись , я с трудом успокоил ум , прикрыв калитку , сквозь которую просачивались мысли противостояния и жесткого отпора малейшему событию , кажущемуся не справедливостью .
Уравновесившись , я все таки пошел по нити состоявшихся событий , выискивая причину. Вот момент , когда не прошенное проявилось пусть и не смело , но все таки . А вот и причина , запустившая процесс пружина обостренного ощущения не справедливости негодования . Что ж .  И так может быть . Пусть уходит .
Омывшись светом огня свечи , я принял все произошедшее , и обновленный вышел в мир .


Заблуждение .
Он считал себя толерантным и уравновешенным .Готовым к любому поведению оппонентов и восприятию любой точки зрения .. Он дипломатично избегал острых дискуссий и споров . Он с терпением и пониманием относился к противоречиям .
Он легко шел на уступки при малейшей угрозе конфликта . Он в глубине души считал , что может служить примером для подражания и образцом принятия всех граней .
Некоторые думали иначе , считая его бесхребетным и беспринципным .


Рецензии