В твоих ладонях целый Мир, любовью созданный

Прага. Мала Страна. Маленький уютный городок в городе эпохи барокко и рококо. Над ними не властно время. Кварталы из башен, крыш, мансард, террас, пивных двориков. Уютная сказочная страна, поздняя, но холодная весна и Он… Он - такой уверенный и ранимый, нежный и сильный, совершенно не знакомый и настолько родной.

Прага. Староместская площадь, датируема 12-ым столетием. Когда-то она служила центральным рынком города. Еще семь минут и знаменитые Астрономические Часы Старой Ратуши, покажут 12 Апостолов, а скелет напомнит, что все не вечно… Она с таким восторгом следит за движущимися фигурками, вот и бой курантов… Соло на трубе из окна башни - завораживающая, удивительная чистота звука… Он берет ее за руку, чуточку сжимает ее пальцы и отпускает руку.

Прага. Холм Петршин. Пражская «Эйфелева башня», откуда открывается лучший вид на город. Фуникулер… 300 ступенек башни и вот-вот начнется гроза. Майская гроза и тучи все темнее, вот и крупные капли срываются… летят…летят…

- Ну, идем, скоренько…. Дождь начинается, не успеем сделать фотографии! – суетится Он и уже настраивает фотоаппарат…. Слышен угрожающий скрип металла - это чуть раскачивается башня, порывистый ветер - в воздухе пахнет грозой. Он чуточку приобнял ее левой рукой, она прильнула к его плечу. Лбом уткнулась в его щеку… Он чуть – чуть потерся щекой о ее волосы,… Она улыбается и что-то говорит, а в глазах грусть. Она еще рядом – теплая, нежная, родная. Сейчас, вот сейчас так хорошо. 300 ступенек преодолели. Он и не ожидал, что у нее хватит смелости подняться на башню. Он и не понял – откуда в ней столько сил и почти детского упрямства – «я смогу, я поднимусь!» Она сейчас рядом и потом она будет рядом, она всегда будет рядом, только…. Только вот на этот раз улетит. Меньше чем через сутки, она улетит в другую страну, но он это остро чувствует именно сейчас.  Она кокетничает. Ее волосами играет ветер. Она кладет свою ладошку ему на грудь, прижимается к его левому плечу. Как же ему хочется сейчас схватить ее, ну вот просто в охапку, и не отпускать, не отпускать никогда…

Между ними 1888 километров, но поет ей об осени, которая станет их весной, счастливой весной и она знает, что будет именно так. А сейчас его взгляд словно кутает ее в шаль, хрипотца голоса завораживает и у нее чуть кружится голова… Ей так нужно взять его лицо в ладони и целовать…целовать…едва касаясь губами губ, словно выпивая росу с лепестков. Если бы у нее сейчас спросили – можно ли влюбиться в собственного мужа – она бы на одном дыхании тут же бы ответила – да..а…а….. В эту минуту между ними такое тепло, и совершенно не важно, что за окном – ливень или зной – между ними тот самый маленький Мир, который так хрупок, который так трудно создать и еще труднее сохранить…та самая Малая Страна Любви счастливой семьи, над которой километры и время не властны!!! Она держит этот Мир в своих ладонях, а ее ладошки уж поверх согреты теплом его сильных мужских рук.


Рецензии
Прага
Вспоминаются дни проведенные в Златой Праге
Спасибо за хорошее настроение

С уважением Олег


Олег Устинов   17.06.2013 07:48     Заявить о нарушении
Рада, что у читателя хорошее настроение - это очень много для пишущего, спасибо!
С теплом, Ольга

Ольга Кмит   17.06.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.