ДРУГ!

     Друзей не бывает много. Может быть много товарищей, хороших знакомых, родственников наконец, но среди них может не быть друзей. Я думаю, может потому, что так было в моей жизни, настоящий ДРУГ бывает один. Один на всю жизнь. Когда он встретится ни кто не знает потому, что ДРУГ это Дар БОЖИЙ. Может и не встретится, тогда не повезло. Не повезло в жизни.
     ДРУГ это такая порода родственников. Он отличается от кровных родственников тем, что такой, какими желательно, что бы были кровные.
     ДРУГ, он ни когда тебе не завидует черной завистью, он только радуется твоим успехам, победам, достижениям и благополучию. Радуется от всей души, без какой либо тени лицемерия и если он тебя с чем-то поздравляет, будь уверен, тебе прибудет, а не икнется.
     Банально звучит, но друг всегда поможет, даже в ущерб себе и получит от этого только удовлетворение , может быть больше, чем будешь рад ты сам. Когда ты бездумно накосячишь где то ему в ущерб, морально или материально, он не обидится, а только пожалеет тебя, зная, что от осознания своей ошибки, ты будешь мучиться совестью и безжалостно казнить себя, потому, что ты по отношению к нему тоже друг.
     Все твои недостатки он старается не замечать понимая, что ты не супер-пупер, а как все люди со своими слабостями. Ну, а когда ты в этих слабостях перехлестнешь ненароком, он постарается мягко, не ущемляя твоего самолюбия, тормознуть и вернуть в русло пока ты не вылез за шкалу и себе же не напакостил. В крайнем случае даст не обидный, но ощутимый подзатыльник, абсолютно беззлобный как, потерявшему сознание нашатырь. Самое интересное, что ты сам будешь сразу воспринимать это как должное, без малейшего намека на обиду, потому, что он ДРУГ , особая порода родственника, от которого готов принять все: и вкусное и горькое; и плохое и хорошее; приятное и неприятное, даже яд, если он посчитает нужным тебе его дать. Потому, что он ДРУГ - он всегда прав.
     Он не задумываясь прикроет тебя своим могучим или тщедушным телом, если тебе грозит реальная опасность, ибо ты ему дороже чем свое благополучие, а если надо и жизнь. Он особая порода родственников.
     А. ты, всегда готов и счастлив сделать для него все то, что перечислил выше и больше того.
     Плохо! Плохо то, что понимать это все и оценивать до конца мы начинаем тогда, когда одного из нас не стало. Разорвалась БОГОМ созданная кровная нить, Судьба разьединила нас. ПУСТОТА! Некому рассказать того, что ни кому не расскажешь. Не за кого спрятаться от себя самого, страшного безжалостного монстра, от которого спрятаться можно только за всепонимание и всепрощение одного, Богом данного тебе человека.
     Почему я так быстро, так тяжело и легко пишу об этом? Потому, что я, в этом отношении, счасливый человек. У меня есть ДРУГ! Он был и он есть! Его уже нет, но ДРУГ у меня остался. Я по прежнему с ним разговариваю, советуюсь, жалуюсь ему когда тупик, когда не вмочь, а он, как и раньше, помогает, советует, защищает и успокаивает. Его не стало, а он стал совсем рядом.
     Несчастен тот кто в жизни не имел друга, не нуждался в нем или не хотел друзей иметь.Судьба обделила его так же как того, которого не посетила, в свое время любовь, не возможно сравнить даже с умственно или физически ущербными от рождения. Этот пробел в жизни ни чем не заменим потому, что Дар БОЖИЙ ДРУГ! Ни с чем не сравнимая драгоценность, которую ни украсть, ни отнять, ни купить ни за какие деньги, ни в какие времена.
     А, мне, повезло, у меня ДРУГ был, есть и уже из души ни куда не денется! Завидуйте неудачники!

      БУГАЕВУ Владимиру Васильевичу
      посвящается.
    


Рецензии
Отлично написано Саша. Видно сразу, что от души. Поздравляю! Первый блин и совсем даже не комом, и уже читают. Желаю успехов.

Вениамин Ахтырец   18.04.2013 09:57     Заявить о нарушении