Дневники Акселя. Незавершенная книга

Антон Белый

[Дневники Акселя. Потоки сознания.]

Посвящено Еве Исаевой

«Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется» Омар Хайям

*** Часть первая ***

Черт, как же больно. Густые, ярко-красные капли крови падают на белый снег перрона. Из кармана выпадают железнодорожные билеты, в верхнем правом углу которых видна крупная надпись «Энгельс». Колени дрожат. Холодный, порывистый зимний ветер. Перед глазами мятая пачка сигарет, лежащая на снегу. В руке зажигалка. Потеря сознания.

Второй приступ.

«Заброшенное здание. Твоя душа вне тела. Кто-то с тобой решил сыграть в игру. Наблюдаешь, как вводят тонкую иглу шприца в вену. Холодна вода, затопленный подвал, темнота. Открываешь глаза, головокружение, зрачки расширенны. Бешено бьется сердце. Паника. Страх, дрожь. Раскаты молний и гром, которого вибрируют стены. Попытка подняться, тишина. Слезы. Руки дрожат, ты поднялся.

Неброская надпись на стене «Welcome to hell». Трупный запах, въевшийся в кирпичные стены  темного подвала. Перед тобой плавают листы, аккуратно чтобы не порвать их, поднимаешь. Ничего не видно, черт. Пытаешься выбраться на свет, сумерки. При ярких вспышках молний видишь план здания, в виде знака «Амбрелла». Второй лист, чернила расплылись, так что практически ничего невозможно прочитать. Единственное, что возможно разглядеть «...последнем этаже... доберешься без дозировки... сможешь забрать девушку...» Третий лист, снова схема с планировкой здания, на которой сделаны отметки красной ручкой в виде крестиков.

Взгляд на пол, плеер и наушники спички, и пачка сигарет. Твой шанс. Вставляя наушники, достаешь сигарету из пачки, кнопка «Play», запах только что потушенной спички с тонкой дымящейся струной, сдуваемой ветром. Первая мысль покинуть здание, ищешь выход, несмотря на первый этаж довольно таки высоко. После бесконечных минут поиска, случайно натыкаешься на выход. Спускаешься по разваливающимся ступенькам. Главный вход. Одиннадцати этажное, серое мрачное здание. Окна без рам и пустые дверные проемы. Заброшенное место среди мегаполиса. Странно, но музыка в плеере, словно специально настроена под тебя. Решаешься сыграть в игру. Почувствовать вкус жизни. Теперь твоя цель добраться до нее.

В свете луны над входом надпись «Больница край чудес - попал в нее и там исчез». Словно предупреждение, будь осторожен. Втягивая едкий дым, делаешь первый шаг. Странное состояние, музыка. Тихий шаг, нарушающий ночную тишину. Рассматривая план, пытаешься найти лестницу, проходишь мимо венков с цветами, читаешь надписи на стене. Становиться не по себе, поднимаешься по лестнице, на которой бликами играют небольшие капли засохшей крови. Оступился, бешено бьется сердце, ухватившись рукой за заржавевшую арматуру, пытаешься устоять. В поисках лестницы на втором этаже замечаешь обломки стен, в некоторых местах обвалился потолок, торчащие из стен куски арматуры. Это здание живет своей жизнью, непонятной, окутанное мраком. Оно совсем не радо видеть тебя здесь.

Десятки комнат, коридоры, огромная пустующая площадь, с огромным количеством окон. Через них видно другую часть здания, в окнах которого темнота. Этаж за этажом бесконечное блуждание в поисках. Типичный план до пятого этажа. Убитое время. Осознание что ты один наводит ужас. Твой взгляд бессмыслен, глаза стеклянные. Проходя мимо шахты лифта, решаешься подойти поближе. Интерес побеждает страх. Бетонный туннель вниз, дно покрытое мраком. Бросаешь камень, через 10 секунд тихий глухой удар, похоже, что шахта уходит в подвал.

Разбираясь в планировке, замечаешь, поднявшись до восьмого этажа, что высота стала уже довольно таки приличной. Беглый взгляд, ты замер сердце в бешеном ритме вырывается у тебя из груди. Тихий огонек в замкнутом пространстве, люди в черных плащах. Клинок ножа, жертвоприношение. Подкашиваются ноги, в темноте они не заметили тебя. Маленькими шагами поднимаешься выше, сильный  и холодный ветер бьет по глазам. Отчаяние, подавляющее чувство страха. Импульсы в голове. Плавно, но быстро начинает болеть голова, теряешь ориентир.

Все как в тумане твой разум мутнеет. Мышцы слабеют, ты не можешь идти дальше, падаешь. Организм требует, непонятного чувства эйфории, которое ранее присутствовало. Ломка. Жестокая, дрожь. Начинаешь метаться, достаешь карту, твое желание меняет твои цели. Жестокая шутка. Выкуриваешь подряд несколько сигарет, одну за другой. Ладони покрываются холодным потом.  Достаешь схему, на ней отметка десятого этажа. Дойдя до него и отыскав «закладную» твой мозг вспоминает первостепенно про девушку. Теперь уже сознание и тело в борьбе между собой, и полем этого боя являешься ты. Лежишь на полу, через окно падает лунный свет.

 Маленькими частичками возвращается память, красивая девушка с темными волосами и яркой улыбкой. На твоем лице появляется улыбка, и ты решаешь дойти до нее, насколько ей может быть хуже. Забравшись на крышу, заново закурив, начинаешь нервно оглядываться. Огромная площадка, начинаешь бежать, увидев силуэт на краю. Тяжело дыша, сбавляешь шаг, она оборачивается, от ее улыбки становиться теплее, она ждала тебя здесь, верила, что ты ее не бросишь. Тонкая игла шприца, вводимая в вену. Держась за руки и лежа на холодном бетоне, наблюдаешь, как на небе в свете луны зажглись две маленькие звездочки. Запах свежего воздуха после дождя, вдыхаемый полной грудью. Ветер, уже ласково теребящий волосы, одурманивающий запах ее волос. Глаза закрываются от усталости. Потеря сознания.»

Начиналось все довольно таки неплохо, меня отчислили из универа. Работы нет. Депрессия. Я вышел в подъезд, достал сигарету. Зажигалка, и шум сжигаемого табака в полной тишине. Уперся спиной в холодную, окрашенную в противный зеленый цвет бетонную стену. Медленно сползая по стене, скрипит черная кожаная куртка. Нащупал в кармане бумажки. Достал, пересчитал, ровно 10 тысяч. Я решил убежать от всего, испугался своей никчемной жизни. По щекам скользнула слеза. Момент слабости, после 1,5 года неудач.

Я решил поехать к отцу, которого никогда не видел. Говорят, у него есть дочь. Я почему-то захотел ее увидеть. Достал телефон, заказал билеты до Энгельса.
 
Наверное, необходимо описать себя, дабы читатель представил меня. Высокий парень, среднего телосложения. Темные волосы, карие глаза. В возрасте 20-ти лет. С татуировкой скорпиона, и увесистой цепочкой с крестиком на груди. Бывший спортсмен и водитель спортивно-кроссовых автомобилей. Окончил школу в небольшом городке, с довольно таки неплохим аттестатом. Недавно закончил нефтяной колледж. Подрабатываю в маленькой строительной фирме. Ранее увлекался легкими наркотиками. Семья в разводе. Есть моя любимая сестренка. Ко всему прочему в подвале пылится разбитый мотоцикл. Заработанные деньги отдавал матери, покупал вещи, но большую часть спускал на веселье и выпивку. Все тело в шрамах от драк и приключений.

Яркий свет, расплывчатые тени людей невнятная речь. Болит грудь. Проводя рукой по груди, чувствую ожоги от дефибриллятора. Голос врача:

- Один час двадцать минут ночи, пациент жив. Сотрясение мозга. Возможна потеря памяти.

Как же жутко хочется спать, болит голова. Глаза сами медленно закрылись и я уснул.
Однажды летом, в глухую ночь я выкатил свой старый мотоцикл из подвала дома. Ярко красная Jawa-350. Невозможно описать мою любовь к мотоциклам. Ездить ночью под мелькающим светом фонарей, ощущать рев мощного мотора, его дрожь. Звездное небо, чистый воздух и полнейшая тишина. Я откатил мотоцикл подальше от дома, чтобы не разбудить никого шумным мотором. Вставил ключ зажигания, ногой на стартер. С пол тычка. Раньше я жил в небольшом городе и проблем с полицией связанной с моей ночной прогулкой не должно было возникнуть. Выехав на трассу, за город я решил умчаться далеко, чем выше была скорость, тем хотелось большего. Надо сказать, что скорость меня абсолютно не пугает, а скорее всего даже наоборот – возбуждает. Однако не так хорошо все кончилось. Глаза слезились, не было ничего видно. Визг тормозов, удалось прилично сбросить скорость, но я все равно вылетел с трассы. Тогда, потеряв сознание, со мной случился первый странный приступ.

Первый приступ.

«Закрываю глаза и представляю, что я нахожусь в сумерках, в поле, где растет высокая трава и в голове играет транс, идет дождь. Шум дождя, капли касаются меня, холодные капли, взывающие дрожь и холод. Музыка все громче в моей голове. Транс. Вспышка. Гром.

 Сознание переносит меня в кресло, я сижу в нем. Открываю глаза и вижу пустоту. В этом городе никто не живет, все погибли. Вокруг ни души. Природа поглотила этот город. Обшарпанные стены, старые пожелтевшие обои, кусками свисают на стене. Тишина. Пустота. Здесь никого нет. Если прислушаться к стенам, они расскажут историю, шум детских звонких голосов, яркие полные жизни взгляды. Страх, ужас в их глаза, огонь. Здесь никого нет, город пуст.

Я в кресле, музыка, транс. Музыка все громче и громче. Потоки сознания. Безысходность Бессилие. Я ничего не могу сделать. Разочарование. Сердце бьется сильнее, бешено, так что больно в груди. Здесь только я, я один. Из ушей течет кровь, разум обманывает меня, строя ложные иллюзии. Момент. Пик. Час, когда все решиться, один на один сам с собой. Смерть или жизнь. А что выберешь ты? Да, да именно ты!

Почувствуй мокрую шерсть волка, сидящего рядом с тобой. Его оскал. Он защищает тебя, проходя те же муки что и ты. Жизнь, смерть, 9 кругов ада. Он рядом. Но его нет с тобой. Он оставил тебя одного на этом пути. На тропинке, проходящей через лес, которая прервалась в самой чаще.  Холодный свет луны зовет тебя вглубь, он не согревает, а словно создает пустоту вокруг тебя. Моросящий дождь, бьет по листьям деревьев, нарушая ночную тишину. Одежда насквозь, липнет к телу, стесняя движенья. А свет, периодически пропадающий, из-за туч, которые исподтишка пытаются украсть его у тебя, зовет тебя дальше в путь.

Закрываешь глаза и бежишь, бежишь неистово, пытаясь вырваться из этого ужаса. Открываешь глаза, ты на берегу реки. Свет падает на рябь воды. Вода жадно поглощает свет. Тебе страшно подойти к воде, она черная. В ней заключен мрак вселенной, она бездонна. В ночной тишине слышны лишь капли дождя и крики тысяч взрослый и детей поглощенных ею. Вода дает жизнь, и она же забирает, но не всех, а некоторых. Словно в жертву, в насмешку над тобой. Ждать рассвета бесполезно, его не будет. Свет зовет тебя дальше, ты не успеваешь за ним. Бросаешься в воду, тяжело дыша, плывешь изо всех сил, мокрая одежда тянет тебя на дно, чувствуешь прикосновение рук пытающихся утопить тебя, принося в жертву. Сердце обливается кровью, пульсируя, что бы ты мог продолжить движение и выжить. Судьба ломает тебя, морально, физически.

В потоках сознания съедая твой разум, эйфория, головокружение. Земля. Ты смог преодолеть этот этап, ты стал сильнее. Но упал на берегу от недостатка сил, желудок поедает сам себя изнутри. Голод, голод не физический, а моральный. Это не ты, тебя нет. Темнота. Импульс. Рывок. Ты встал, колени дрожат, но, сколько ты сможешь еще пройти? Зачем ты идешь? Что там? Сглотнул, пересохло в горле. Созерцание вершины. Вгрызаясь в камни, пальцы кровоточат. Камни срываются и падают вниз. Это лишь начало… Ты устал быть один. Ты никто. Ветер завывая, поет ночную колыбель смерти. Ты не замечаешь времени, ты знаешь, сколько ты в пути, день, месяц, год, а может быть час? Ты упал, потеря сознания. Потеря навсегда, теперь у тебя его нет.

В плечо жадно, резко и больно вгрызается волк. Ты бы закричал, но нет сил. Он тащит тебя наверх, разрывая твое плечо, словно берет плату за помощь. Кома. Ничего. Пустота. Из последних сил ты встаешь, рядом проноситься запах смертельной высоты, и вот ты на распутье назад вниз и сдаться, или все же наверх. Решаешь не ты, решают за тебя.

 Уставшими, налитыми кровью глазами ты видишь вершину еще чуть, чуть. Еще немного. И ты там. На другой стороне. Слезы от бессилия, одиночества и мрака, который уже вселился в тебя и высасывает твою последнюю надежду на жизнь. Борьба, самосовершенствование, усилие, рывок из-за всех, и вот ты на вершине. Но что там?
 
Ужас осознания бессмыслия в этом мире. Шок. Ты стоишь в поле и видишь девушку, она стоит в высокой траве. Идет дождь, холодный и неприятный, вызывающий дрожь. Вспышка, гром. Ты слышишь, что в ее голове, в ее сознании играет транс. Открыв глаза, она исчезает. И ты знаешь, куда… Ты становишься волком, и отправляешься вслед за ней, что бы помочь ей, когда она обессилит.»

*** Часть вторая ***

Очнулся на больничной койке. Очень рано, по ощущениям приблизительно шесть утра. Голова уже не болела. На стуле перед койкой лежали вещи. Натянул джинсы, футболку, от которой приятно пахло. Накинул кожаную куртку. Черный рюкзак. Медленно пробрался через ординаторскую. Честно говоря, я не знал что делать. Пошел по отделению, увидел дверь с надписью «Душевая». Оказавшись в душевой, открыл на половину закрашенное окно, ослепило солнце, подул свежий ветер. Рассвет. Выпрыгнул из окна, благо отделение находилось на первом этаже. Непредусмотрительные какие-то подумал я, глупо что они не повесили решетки. Хотя в принципе, смысл бежать из больницы? Что ж я так не думал, я скорее хотел очутиться на свободе. Сунул руки в карман, нащупал мятую пачку сигарет, щелкнул зажигалку. Взглянул в небо, ощущение дежавю.

В подростковом возрасте я был приобщен к числу неформальных движений общества. И это связывало меня с дурными компаниями. Алкоголь в безмерных количествах, курил как паровоз, хотя и не в затяг. Прогулки до поздней ночи. Это доставило моей матери немало неприятностей. Хотя параллельно я довольно таки неплохо учился. Характер у меня был скверный, драки, нецензурные выражения, агрессия дома и на людях, бездумные выходки. Множественные проблемы с полицией.

В этом возрасте 15-ти лет я встречался с девушкой, которая была старше меня на 6 лет. Не очень симпатичная, но ощущение что она намного старше возбуждало меня. К тому же мне нравились ее подружки, они были симпатичные. Семья была настроена против меня, точнее против того что я встречаюсь с такой девушкой. Это только подстегивало меня. По сути, у меня была нарушена психика, самая безобидная моя выходка  это когда я, напившись, снес дома дверь, разбил все зеркала и затем, выбежав на улицу, пытался броситься под машину. Самая безобидная выходка.

Это не помешало мне поступить в нефтяной колледж в столице. К своей девушке я приезжал на выходные. Однажды она приезжала сюда на какие-то курсы. И оставила свою сумку у своей новой подруги. Вернулась к себе домой без нее. Она попросила меня забрать сумку и привезти ей, когда я поеду на выходные.

Созвонившись с ее новой подругой, как впоследствии оказалось ее зовут Алиса, я поехал забирать сумку. Я был приятно удивлен, увидев Алису, черная косуха, джинсы и гриндерсы. Немного пообщавшись, мы решили встретиться в свободное время. Так в мою жизнь вошел человек, который оставил глубокий след в моей жизни.

За пять лет общения с Алисой мы стали как брат и сестра. В общем-то, мы и стали так всем представляться. В первое время мы просто общались, напивались, гуляли по ночам по кладбищам. Я в нее влюбился.

Осенью на второй год крепкой дружбы мы решили устроить пикник. Я взял пневматическую винтовку ИЖ-38, надел на нее чехол и выдвинулся к Алисе. По дороге мы запаслись крепкими алкогольными напитками и едой. В одном из районов города был крупный лесопарк, народу там почти не было и мы решили поехать туда. Было грязно и сыро. Мы были изрядно выпачканы, но на это было наплевать. Расставив банки, зарядив винтовку, мы начали пить. Всегда были общие темы для разговора. Алкоголь был очень крепким. Мы начали стрелять. Честно говоря, в то время я не особенно хорошо стрелял, а точнее плохо. Нам было просто весело.

С хмельным взглядом, резко вскинув винтовку, она выстрелила в ту же долю секунды. Точно в цель. Ночью, пьяная, притом, что она стрелять-то и не умела. Чистая случайность. Но как красиво получилось.

Мы проголодались и отошли подальше в глубину леса, разожгли огонь и приготовили себе еду. Распивая вино, я признался ей, что я ее люблю. Ответ весьма расстроил меня, она боялась, что когда я стану ей парнем, то вся наша дружба испортиться. Надо сказать она тоже немного старше меня, на 4 года. Разозлившись, я решил выпустить пар, в связи с тем, что дела в семье шли не очень, меня хотели отчислить в колледже за мое поведение и тут еще этот отказ совсем выбил меня из калии. Заморосил мелкий дождь, я отошел еще глубже в лес, и заорал во всю мочь. Капли расползались по лицу, а я смотрел на звездное небо. Было уже поздно.

Я принялся бродить по лесу и заплутал на какое-то предприятие, находилось оно почему-то на окраине леса. Пробравшись на него, поставил себе цель пробраться через него к другой стороне. Я чрезвычайно любопытен, когда пьян. Оказалось, там есть сторожевые собаки, и поэтому на другой стороне я оказался довольно-таки быстро. Перемахнув через забор, я оказался на большом мосту, под которым проходила дорога. Фонари не светили, место казалось страшным и заброшенным. К костру я вернулся почти под утро, заблудился в лесу.

Вместе с Алисой мы совершали глупые поступки, вместе пробовали легкие наркотики. Вместе гуляли, и нам было очень хорошо вместе. Рассказывали друг другу, с кем успели переспать, за то время пока мы не виделись. В моей голове до сих пор ее имя равносильно слову сестра. Однажды когда мы вместе пили, я поругался с ней и решил пойти топиться. Учитывая то, это было поздней осенью, и температура воды была не больше 10 градусов, это был идиотский поступок. Закончилось все тем, что я ничего не добился. Зато остался живой и даже не простудился.

На третий год общения мы очень сильно поссорились, я устроил потасовку в баре «Пилот». И изрядно напившись, вызвал полицию с ее телефона, мы удрали через черный ход. После этого мы долго не общались. Почти что целый год. На пятый год нашей дружбы мы помирились. Но общались уже редко, зато теперь она отвечала некоторой взаимностью. Мы даже переспали с ней, это был ее подарок на ее же день рождения. Но и после этого мы редко общались. Наша дружба почти разрушилась, мы почти чужие друг другу.

Тяжело объяснить, почему я в нее влюбился. Она курит, пьет, употребляет легкие наркотики. Вечные проблемы с семьей. Я просто любил ее, как девушку, как сестру. Хотел ее защитить. У нее был сумасшедший притягательный запах, когда она выходила из душа. К тому же она никогда не унывала.

Я расстался с девушкой, которая нас познакомила, через несколько месяцев как мы познакомились с Алисой. С этой девушкой я состоял в отношениях 1,5 года. Я нашел себе новую пассию. Это была милая, глупая девчушка, которая была меньше меня возрастом. Поначалу она мне понравилась, первые полгода мы встречались, как положено. Я был влюблен в нее. Никогда не скупился на подарки, телефоны, украшения. Мне нравилось то что, я мог жить у нее по выходным. Летом мы часто совершали глупости. Играли в «Слабо? Не слабо!» подсмотренную из фильма «Поцелуй, мня если осмелишься».

Один из самых безумных поступков с ней это то что, мы пробрались ночью на заброшенный, но охраняемый, комбинат по отвесной лестнице и занялись на крыше сексом. Крыша этого здания была примерно с 15-ти этажный дом. Это единственное, что у меня ассоциируется с ней. Подружки у нее были симпатичные, и с одной из них смог переспать. Наши отношения со временем портились и находясь у нее я все чаще просиживал за компьютером играя в гонки. Она эротично наряжалась, совращала меня. Только в эти моменты я отвлекался от игр.
Она уехала работать за город, в лагерь «Лесная сказка». Наши отношения продлились около 1,5 лет. Было лето, нужны были деньги, и я устроился работать грузчиком на большую продовольственную базу. Работать я ленился, но приходилось. Работы была весьма нелегкой, таскать мешки с мукой по 50 килограмм летом в жару. Напротив отдела, где я находился, работала девушка. На вид ей было лет 17, не больше. Мне к тому моменту было так же. На работе я быстро завел друзей.  У нас завязался спор, сколько этой девушке лет. Как самый пронырливый я отправился к ней и с ходу попросил паспорт. Она удивилась. Я сказал, что хочу знать, сколько ей лет. Оказалось 21 и звали ее Юлечка. Так я познакомился с тем человеком, после которого я и по сей день не могу оправиться.

Мы начали общаться, оказалось я ей нравлюсь. Наше общение заметили подруги Алины (секс на крыше комбината), и я порвал с ней. Начал встречаться с Юлей. Она была очень красивой, настоящая девушка. Скромная, милая, притворно глупая. Каждый вечер после работы она заезжала за мной, и мы катались по городу. Пили пиво, я научил ее пить за рулем. Наши отношения завязались после того, как она поймала меня на слове, что я ей помою машину у реки без майки. Я выполнил свое обещание. Я понравился ее родителям и ее братишке. Стал оставаться по ночам, а затем ее родители и вовсе пригласили меня жить с ними. У Юли был большой двухэтажный дом, и машина в гараже. Я любил ее по настоящему, я боялся к ней притронуться. А она, как я впоследствии узнал, считала меня в это время геем. Зато первый раз попробовав с ней, я был в восторге. Она просто разрывала меня, она бешено меня хотела. Понимаете человек, которого ты любишь, любит тебя, и разрывается от влечения к тебе. Это сводит с ума.

Очень часто мы выезжали, купаться, на шашлыки при этом брали с собой ее брата, моих или ее друзей. Все идеально. Я не могу себе представить девушку лучше нее, и лучшие отношения, чем у нас были с ней. Она никогда мне не надоедала. С ней всегда было хорошо. Осенью я закончил работать, подготавливался к последнему учебному году в колледже. Позже поздней осенью и зимой мы часто делали пиццу, курили кальян. Нам было хорошо вместе. Секс стал только интересней и желание только возрастало.

Я не терял связей с друзьями, хотя и виделся с ними редко. Все внимание было уделено ей. Каждые выходные, праздники я был с ней. Но вскоре, начинаешь наглеть, когда при тебе такое счастье, я стал выбираться на прогулки поздней ночью. Друзья, выпивка, гулянки. Она возражала, но все понимала, а я только наглел. Все это перешло через край, моя совесть позволяла завалиться к ней в 4 часа ночи, пьяным прямиком из сауны с мокрыми волосами. Она терпела и это. Господи, каким я был дураком.

Она была очень красивой, и ей всегда уделяли внимание парни. Меня это бесило. Но больше всего, меня раздражало то, что ее бывший периодически приезжал к ней под несуразными предлогами. Я поговорил с ним, он не понял. Я попросил Юлю объяснить ему, она не смогла или не захотела. Мы начали ругаться по этому поводу. Расстались, и в тот же день снова мирно дружно сопели в общую подушку. Приезды начали повторяться, я затеял ссору, ко всему этому добавилось рас****яйство с моей стороны. Мы окончательно расстались перед новым годом. Это то, о чем я буду жалеть всю свою сознательную жизнь.

Тот новый год я отметил в компании друзей, в баре с пиццей и пивом.

*** Часть третья ***

Вообще к 20-ти годам я имел отношения с 20 девушками. Неплохо.
Докуривая сигарету, я направился к выходу из больничного городка. Денег в кармане оказалось не много, солидная часть ушла на билеты. Решил пойти позавтракать. Нашел небольшую забегаловку и заказал кофе. После завтрака я вышел на улицу, купил пачку сигарет. Направился осматривать город. В чужом городе все кажется интересным, старые дома, памятники, высотки, парки и аллеи. То, на что в своем городе никогда не обращаешь внимание. Сладкое ощущение свободы.

Садясь в поезд и отправляясь в Энгельс, чувствовался страх. Некоторое сожаление, что покидаешь свой укромный уголок. Однако уже в поезде, стоя в тамбуре, потушив сигарету и уставившись в окно, возникает некое чувство, которое не описать словами. Ощущение одновременно тоски и радости. Жажды новых впечатлений и сожаление о покинутом месте. Ночью засыпая, играет музыка в наушниках. Чувство что ты еще не там, но уже не здесь. В прострации, в пути. Как озарение, пробел в жизни, двадцать часов свободных раздумий.

Побродив по городу, наткнулся на магазин «Yamaha». Решил зайти и посмотреть. Магазин по продаже мотоциклов. Я мог просидеть там час или два, изучая характеристики и мечтая о том, когда у меня будет свой спортивный мотоцикл. В общем-то, меня никогда не устраивала, чтобы у мотоцикла была скорость 120 км/час. Это как мопед для детей. По моему мнению, настоящий мотоцикл это когда 300 км/час, вот это да, это настоящий байк. Собрав слюни, и опечалившись расставанию с моими любимцами, я снова вышел на улицу.
Вставил наушники и побрел по городу, одолевает мысль бесцельности моего существования. Постепенно, все большим грузом ложиться тоска. Сигареты когда-нибудь меня убьют. Находившись по городу, так что ноги загудели, я сел на скамейку и решил передохнуть.
Погрузился в мысли, воспоминания, почему и как сложилась моя ситуация, мысли путались, ничего внятного.

Учившись в колледже в середине 2 курса меня пытались отчислить раз пятнадцать, и дело мое в архиве было весьма увесисто. Как впрочем, и в ближайших отделениях полиции. Бродив по колледжу, на втором этаже я увидел листовку с объявлением что-то типа: «Студенты, закончившие колледж на 4 и 5, приглашаются на торжественное чаепитие и вручение дипломов». Меня аж злость пробрала. А остальные что, не люди что ли? Это незначительное событие в корни изменило мою жизнь. Одна листовка. Одно объявление. Я почувствовал, что это оскорбление в мою сторону. Тонкое событие, воспринятое моим сознанием в штыки.
С этого дня все изменилось. Я решил доказать, что я лучше чем этот сброд к которому меня отнесли. Я начал учиться, почти, что только на отлично, исправил все свои оценки. Перестал спорить со всеми, начал относиться уважительно. Бросил все свои неформальные замашки. Только белая рубашка и джинсы. Всегда опрятный, безупречный. Стал втягиваться в общественную жизнь. Никаких пьянок, а если и выпил тихонько домой и никаких драк и дерзостей. Я стал ниже травы, тише воды. Нашел себе работу. Все просто были в изумлении, кардинально поменяться за такое короткое время и притом настолько. Особенно это понравилось моей семье. Все стали прикладывать свои усилия, чтобы помочь мне, и я стал настоящим примером для всех. Хорошая учеба, спорт, вежливое отношение ко всем, отличные волевые качества, адекватное реагирование на критику. Старание стать лучше и самосовершенствование.

Все кто меня знал, разделяют меня на два человека прошлый и настоящий. Таким я и остаюсь, по сей день. Нашел некоторый компромисс, иногда позволяю себе похулиганить и выпить, но так чтобы это несло минимальный ущерб, и чтобы никто об этом не знал. Я стал подгонять свою жизнь под идеалы общественного мнения. Иногда так хочется, чтобы вернулся прошлый я, разнес все к чертям, послал всех, напился и уснул довольный.
После окончания колледжа я сдал экзамены в университет, без особого труда меня туда зачислили. Причем, как и колледж, это был один из ведущих учебных заведений в столице. Начал учиться на заочном, со стараниями. Но не смог заплатить за второе полугодие и поэтому забрал документы по собственному желанию.

Устраивался на работу в солидную организацию нашей страны, меня туда почти взяли я сдал все документы, был у директора, мне все подписали. Служба безопасности нашла мои приводы в полицию, и мою кандидатуру сняли. Если бы они только знали, какой я сейчас, совсем другой. А судят меня все еще по прошлым поступкам, и, причем не только они. Так тяжело было исправиться и стать хорошим, а о тебе все равно судят по-старому. Поэтому иногда хочется, чтобы старый я вернулся.

Отчисление из университета, отказ в приеме на работу. Полтора года, которые я пытаюсь вернуть Юлю. Все это тяжело дается. Одиночество.  Наверное, надо быть очень сильным, чтобы все это вытерпеть. Я готов сказать «Я сдаюсь все, хватит, пожалуйста».  Чтобы все это прекратилось, мои мучения. Жаль только сказать некому, и это не кончиться. На минуты стать слабым, просто сесть закурить понять как все плохо и заснуть. Если бы все можно было вернуть сначала. Трудно начать жизнь с чистого лица, когда обложка запачкана. Да и невозможно перезапустить жизнь. Горький опыт дорого стоит. Порой мне кажется, что я плачу своими страданиями за то, что я сделал, когда был безбашенным. Ужасно если все это придется терпеть такое же количество времени.

Ко всему прочему, призыв в армию. Я окончательно сдался. Вот поэтому я и решил уехать в Энгельс. В какой-то момент времени ты героически можешь перенести все испытания, но сорваться на мелочи.

Депрессия. Я откинул голову назад, сидя на скамейке и уставился в небо. Голова закружилась, и я потерял сознание.

Третий приступ.

«Точка. Точка перехода в иное состояние. Тонкая грань миров. Когда ты еще не там, но уже не здесь. Тонкая грань сознания.  Когда ты не знаешь, ты в рамках или уже переступил черту. Страшно ступить за грань. Что там, пустота, тьма или счастье? Я закрываю глаза, и потоки сознания уносят меня в другой мир. Мир, которого нет. Он есть, но лишь в моем сознании отрешенным от этого мира.

Искра. В ней зарождается пламя, яркое желтое, танцующее пламя. Этот звук, звук который никто никогда не слышал. Звук, когда пламя касается сигареты, сжигая табак. Тонкой серо-синей струей рождается дым, обволакивая тебя. Он убивает тебя изнутри, но ты считаешь его другом. Вдох, выдох. Тебе все ровно ты мертв, в этом мире есть только твой дух. Музыка, музыку которую слышишь только ты. Ты один, и больше никто. Ветер с частичками пыли бьет тебя в лицо, словно не рад видеть тебя здесь. Наворачиваются слезы. В голове транс. Ты сумасшедший. Бешено бьется сердце. Страх. Ужас. От тебя уходит сознание. Ты один. Здесь больше никого нет. Неестественные цвета. Все быстро. Ты не успеваю…Тишина…Покой, ритм, музыка, транс. Слепота.

Пустыня, ядовито зеленый, местами желтый, переливающийся в красный цвет песок. Небо, тяжело пурпурного цвета. Дюны. Ветер играет с песком. Тебя никто не замечает, тебя здесь нет. Впечатления прошлого. Вдалеке гордо, стоит корабль. Старый и проржавевший. Безлюдный и пустынный. Он такой же, как и ты. Герой и путешественник между мирами, который не по своей воле остался здесь. Ты стремишься к нему, идешь, бежишь, закрывая глаза. В надежде, что когда откроешь, он будет перед тобой. Он будет здесь, он тебя не бросит. Ветер, его бывший друг, избивает его, стачивая его холодное железо.

Прикосновение, холодный металл. Он здесь, ты его чувствуешь. Его сердце все еще бьется. Медленно, умиротворенно. От безысходности. Вы вдвоем, слезы, ты больше не можешь их сдерживать, необъяснимая беспричинная боль в сердце. Сознание издевается над тобой, оно тобой управляет.

Вонзая в тебя острые белые клыки, впрыскивая в тебя яд. Яд отчаяния. Ты стоишь на борту. Прищурившись, ты вдалеке видишь огонь. Покинешь своего друга, который стал тебе таким родным?! Холодное прикосновение, ты дал ему надежду, а теперь покидаешь его. Какой же из тебя герой? Ты тварь. Мысли путаются, в голове беспорядок. Музыка, транс, пустыня. Шаг, еще шаг. Ноги не слушаются, изнывают от боли, от пути, который ты прошел. Становиться холодно, ночь. Костер, еле заметный. Языки пламени, оберегающие тебя, но лишь пока чувствуют твою силу. Ты можешь идти, ты должен.

 Выложенное из белых валунов жилище, стены замазаны глиной, крыша из старых веток, пропускающая капли дождя. Твердая каменная постель, ложась на которую протыкается кожа, и медленно идет горячая кровь. Ты ее чувствуешь, она течет по тебе. Согревает тебя, беря за это плату, которая порой обходиться в жизнь. Цикличность. Музыка не прекращается. Через проем входа, ты видишь борьбу. Борьба двух стихий. Огонь и вода. Огонь жадно испаряет капли воды, а вода словно ведет яростный обстрел тонкими каплями дождя.

Ученые утверждают, что скорпионы – самые древние животные на Земле. Я был здесь три года назад, их здесь не было. Ты засыпаешь, погружаясь в пустоту. За эту ночь поменялось многое.

Проснувшись, ты осознал все. Теперь ты не подвластен не времени не обстоятельствам. Прищурившись от палящего солнца, стоя возле некогда бывшего здесь костра, твой взгляд устремлен вдаль. Корабль занесло песком. Костра больше нет, как в прочем и не было никогда. Они сдались, погибли в борьбе. А ты нет. Ты стал сильнее, сильнее настолько, что теперь на это все ты с смотришь лишь с улыбкой, и уже не страх, а азарт в твоих глазах. Ты бросаешь вызов. Ты воин. Ты сильнее всего, ты на этом пути уже вечность и ты не сдался. На твое плечо садится ястреб. Его загнутый крючковатый клюв, некогда убивавший других чтобы выжить самому. Его взгляд, чем-то напоминает твой. Бесстрашие и отвага, в ваших глазах. Взяв железную кружку, с дождевой водой и частичками пыли, стоявшей на столике из грубого камня, сделав жадно глоток. Ты осознал, что ты победитель. Уже ты выбираешь свою судьбу. Вскинув последний взгляд вдаль, закрыв глаза, ты делаешь первый шаг.»

Черт, надо что-то с этим делать. Сознание будто пытается жить отдельно от меня. Открыв глаза, уже стемнело. Я сильно промерз сидя на скамейке. Поднявшись, со скамьи и накинув рюкзак, я отправился на поиски места, где можно было бы переночевать.

*** Часть четвертая ***

Купив банку колы и съестное, я отправился в частный сектор. Найдя заброшенный дом, вскрыл замок, мне приходилось делать это не в первой. К моему счастью там была старая советская кровать с пружинами. Сев на нее и расправившись с ужином. Лег и закурил. Денег осталось немного, и тратить их на такси и гостиницу не очень-то хотелось. Тихо включив музыку, закрыл глаза и погрузился в мысли.

Через окно видно темно-синее небо, полумесяц и яркие звезды. Огонек медленно пытается добраться до тебя, при очередном вдохе он становится светлее и ярче, даже начинает освещать небольшое пространство вокруг него. Дым, который заставляет слезиться глаза.  Вьюга, снег подхватываемый порывами ветра, кружась, падает на землю. Далекий шум поезда. Ощущение что все уже было, правда непонятно где, в твоем сознание, в жизни, а может даже и во сне.

Закрывая глаза, медленно погружаешься в свое сознание. Оказываешься в плену тумана, полнейшая темнота. Слышны чьи-то голоса. Больше похожие на детские, наверное, из воспоминаний. Сознание помнит все.  Это был момент, когда ты сдался. Твое тело больше не подвластно тебе, ты сделал слишком много ошибок в жизни и теперь уходишь в себя. Для того чтобы отпустить руки хватило 1,5 года неудач. Потерять друзей, девушку, уважение, даже к самому себе. Странно раньше я был хуже, чем сейчас, но при этом старый я в некоторой степени превосходит меня нынешнего. Парадокс. Даже в моем подсознании у меня есть сигареты. Наверное, странно слышать, но даже мужчины сдаются. Когда безысходность берет верх, просто посреди улицы начинают капать слезы. Заходишь в подъезд, нервно прокуриваешься, слезы падают на зажигалку. Прижимаешься спиной к стене и медленно сползаешь по ней, руки в волосы. Боль в груди, сердце сейчас как будто выскочит. Никому не понять как тебе плохо.

Сначала казалось все идеальным, хорошая семья, но ушел отец, у него на стороне есть дочь. Как я хочу ее увидеть, наверное, она хорошая. Странно, но сейчас я начал сильно любить свою сестренку, переживать за нее. Точнее переживать за то, что у нее такой поганый брат как я. Она заслуживает большего, я так думаю… В голове пустота, отсутствие мыслей, логики…Есть хорошее образование, правда к сожалению денег этим не заработаешь, по крайней мере в наше время. Порой хочется бросить все, просто бросить, сесть и сидеть на полу, лишь бы была рядом бутылка вина, сигареты и человек, с которым можно поговорить, духовно богатый.

Жизнь, без цели, не имеет смысла. Поэтому я не живу, а существую. Я как бы со стороны наблюдаю за всем происходящим, а что будет, если я сделаю так, а если так? Хм, похоже на шизофрению, я сам своя марионетка. Смешно, если бы не было так печально. До некоторых пор я боялся ошибиться, строил свою, как мне казалось идеальную жизнь. В некоторый момент все рухнуло, только не пойму в который и почему. Но что-то пошло не так. И это что-то вгоняет меня в депрессию.

Да я сдался, нет, я не резал себе вены, не пытался убить себя. Просто у меня пропал интерес к жизни, наверное если бы меня сейчас убили, то я бы не пожалел об этом. Разве что о своей сестренке, может даже и о сводной, хотя она меня не знает, да и, наверное, никогда не узнает. Странный мир, брат с сестрой, которые не знают друг друга. Жить без цели, все равно, что плыть по течению тебе все равно, куда тебя оно несет. Одно плохо, течение не может нести тебя вверх, только вниз. Я пытаюсь быть сильным. Знаете,  что отличает сильного человека от слабого? Слабый сдается и все, пытается закончить жизнь, или ищет смысл жизни в ком-то другом. Сильный же, способен пробыть в отчаянии долгое время, просто существовать. Существовать, просто быть, без цели, без роду и племени… Тяжкий груз, который он способен нести, пока вновь не вернется его время.  Беззвучный монолог с моим сознанием, которое слушает, но не отвечает. Есть душа, а есть сознание. Их монолог это становление характера и стойкости. Хотелось бы стать сильнее, выносливее, умнее. Только смысл в этом, какой? Если нет цели, нет жизни, только существование. Остается только попытаться не деградировать, морально и духовно обогатиться и ждать своего времени.

 Обжигающий огонек сигареты добрался до твоих пальцев, спалив фильтр, свою преграду, горячим прикосновение вернул тебя к существованию. Сознание думает об услышанном.
По телу шла приятная дрожь усталости, в некоторой степени приятно, что в этот день мне больше ничего не надо решать. Растворившись в своих мыслях, я медленно уснул.

*** Часть пятая ***

Проснулся от того что в комнате было шумно. Через темное грязное окно просачивался свет восходящего солнца. Я опять проснулся рано.

Возле моего рюкзака было две тени. Я понял, что меня грабят. Сначала подумал, может хозяева. Но подумал, что они не стали бы рыться в моих вещах. Медленно закипая, я тихо встал с кровати. Это не получилось, кровать скрипнула. Я яростно накинулся на них, все как в тумане. Злость настолько заполнила меня, что я не мог остановиться. Бил из-за всех сил. В голову. Суки. Кровь, капающая с кулаков, все больше раздразнивала меня. С наслаждением смотрел на их разбитые лица, по ним как каток проехал. Что-что, а драться я умею неплохо, спортсмен все-таки, хоть и бывший.

Собрал вещи в рюкзак, обыскал посягавших на него людей. Странно, но у них оказались деньги, не большие, но все-таки. Медленно выдвинулся в путь. Действий своих я не понимал и не осознавал, иногда со мной случается такое. Теряешь над собой контроль. Агрессия в чистом виде управляет тобой. Нашел забегаловку, заказал горячий кофе и гамбургер. Наслаждаясь пищей, средства, на которые мне подарили мои грабители, я раздумывал, где зарядить свои аппараты и что же делать дальше.

После завтрака, зашел в уборную забегаловки умылся, привел себя в порядок. Решил, что раз меня несет по течению так лучше этому подчиниться. Бродя по городу. Раздумывая о жилье, созрел нехитрый план. Зайти в какой-нибудь университет. Познакомиться с девушкой, втереться в доверие прикинуться бедным и несчастным. План конечно не очень, но других не было.

В общем, так и получилось, как я и предполагал. Уже утром я проснулся в нормальной кровати, хоть и один. Что же, это до поры – до времени. На столе стоял завтрак. Расправляясь с ним, я думал о своем стратегическом плане на сегодня. Пока что я решил жить одним днем.

Запах кофе из турки. Душ. Чашка горячего кофе и сигарета. Вид из окна на мегаполис, с 13 этажа. Высотки, проспект, парки. Солнце, которое слепит и порывы ветра, несущего свежий воздух. Ощущение нахождения в прострации, никому ничего не должен, отсутствие планов действия. Некая пустота, неприятное ощущение.

Вышел на улицу, решил побродить на удачу иногда все складывается само собой. Сел в маршрутку и решил просто проехать по городу. Чтобы по настоящему узнать, чем живет город надо изучать не его центральные улицы, парки и кафе, а выйти на маленькие улочки и смотреть на людей, их образ жизни. В целом не было ощущения, что город принял меня, я все еще оставался здесь чужим. Тяжело осознавать, что уехав из дома, я и там стал чужим. Теперь я сам по себе, как одинокий белец в поисках приюта.

Все эти мысли расстроили меня, в частности я всегда порчу сам себе настроение. Я всегда о чем-нибудь думаю, всегда в напряжении, серьезен. Это конечно плохо, зато с другой стороны я по настоящему рад кода мне хорошо, умею ценить моменты, и людей которые приносят счастье, те люди, с которыми хочется быть всегда, потому что с ними легко.
На небольшой улице нашел небольшое кафе, как я их называю «Тошниловка» или «Бичарня». Потому что и есть то там противно, неприятный запах, странные люди за прилавками, полупьяный континент. Заказал кусок пиццы в упаковке, хотелось кофе, но лицезреть, как продавец лапает мой стакан руками не хотелось, поэтому решил выбрать банку «Колы».
В забегаловке были большие окна, поглощая еду, заметил машину. Затемненные стекла, приоткрытое окно, двигатель не глушиться. Периодически подходят люди, суют руку в окошко, очевидно с деньгами, тут же высовывают и суют руку в карман и отправляются дальше, как ни в чем не бывало.

Решил проверить, вышел из кафе, скручивая деньги. Подошел к машине, постучал в окно и отдал деньги. Отходя от машины, любопытство взяло верх, и я рискнул вытащить сверток. Так я и думал.

Оставалось ждать до вечера,  дабы развеять скуку я отправился разглядывать торговые центры. Люблю смотреть на огромное количество товаров, хочется все купить, и вроде понимаешь, что оно тебе вовсе и не нужно.

Ближе к вечеру я вернулся в ту же забегаловку. Заказ был тот же. Наконец то я дождался, подъехала еще одна машина к уже присутствующей, откуда велась торговля. Рассчитав время, за которое будут сдавать кассу «Купцу», догнал его во время возвращения в машину.
- Эй, можно тебя на минуту? – это было рискованно с моей стороны.
- Да, он огляделся по сторонам, соображая, не подстава ли это.
- Мне нужна работа, сказал я, понимая, во что я втягиваюсь, хотелось прекратить этот разговор, но было довольно таки поздно для таких действий.
- Хорошо, садись в машину.

В процессе разговора мы договорились, что я беру у него большую партию товара, а он показывает мне места сбыта и обеспечивает мне охрану в случае неприятностей.
Домой я возвращался пешком, так как денег почти не осталось. Это рискованный шаг, простая проверка и можно попасть в большую беду. Девушка уже была дома, имени я ее не называю, так как и не знаю его, в общем-то, мне на нее наплевать. Немного пообщались, перекусили. Я отправился в душ, чертово ощущение пустоты. Ко всему прочему добавилось ощущение, что я ввязался в неприятности. Что же поделать, надо поддерживать свое существование.

Сидел на кухне, смотря на пакетики. Не очень-то я и честный, но деньги нужны. Высыпал все содержимое пакетиков, смешал, добавив обычной приправы. В чистом виде оставил для себя маленький пакетик. Расфасовал.

Близилась ночь, за окном уже темнело, точками появлялись звезды. Вынув чистые вещи из рюкзака, оделся и отправился в клуб. Уже на входе я успел продать половину, ко мне вернулись мои деньги. Зашел в клуб, громкая музыка, полно пьяной молодежи. В туалете я закурил, стало как-то грустно. Все веселятся, а у меня даже нет желания. Весть о распространителе быстро облетела клуб, и в течение часа у меня был полный кошелек денег и один пакетик, оставленный для себя.

Сообразив, что оставаться здесь не безопасно я отправился в другой клуб. Расплатившись за вход, поднялся на второй этаж и сидя за столиком, заказал себе пива. В одиночку не очень весело отдыхать. Пораскинув мыслями, решил, что меня тут трогать не будут, так как столик у меня в самом темном и дальнем углу я решил расслабиться и уйти в свой собственный мир. Открыл пакетик, опустошил сигарету от табака и засыпал ее содержимым пакета. Через пару секунд, я практически перестал видеть, все закружилось, как волшебный круг гипнотизера, яркие цвета вспыхивали и исчезали, общее ощущение от зрения это просто смесь цветов, чем-то напоминает калейдоскоп. Поначалу звуки были раздельно, хотя и не понятны, чуть позже все это превратилось в какую-то кашу. Сердце бешено колотилось, медленно наступало ощущение паники и неистового страха. Трудно описываемое ощущение, когда весь мир это ты и одновременно весь мир в тебе. Странные люди, все кажется подозрительным. Их брошенные в мою сторону взгляды раздражают, медленно пересыхает горло. Глотнул пиво, необычайно вкусное, хотя до этого казалось дерьмом. Я медленно расплывался в улыбке, как я не пытался быть серьезным, с ней было тяжело сопротивляться. Стало легко и весело, проблемы отошли куда-то вдаль, и больше не хотелось грустить, напрягаться. Здорово захотелось кушать, такое ощущение, что я не ел, целую вечность. В олове все еще кружилось, логичность мыслей и действий прекратились, ощущение безмятежности, свободы и радости. Конечно все из этого пакетика, но сейчас мне было наплевать на это. Мне просто было хорошо, так долго этого хотелось, и неважно какой ценой.

Заказал самую большую пиццу, еще две бутылки пива. В ожидании заказа, добивал свою бутылочку не выпитого пива. При заказе, официантке тяжело было меня понять, язык заплетался, я периодически посмеивался и несуразно шутил. Наверное, ей не привыкать принимать такие заказы в клубе.

Кода заказ принесли, я жутко не хотел есть в одиночестве, настроение было хорошее, и я не хотел быть один. Я передал записку танцовщице, и после своего номера переодевшись, она подсела ко мне. Выкурили по еще одной сигарете из пакетика. Хотелось подольше находиться в хорошем настроении. Не помню о чем мы говорили, но, кажется, мы шутили, и нам было весело.

Домой вернулся почти под  утро и сразу грохнулся на кровать, в любом другом случае мне было бы стыдно перед девушкой, но в этот момент была как-то наплевать на все.

***  Часть шестая ***

Проснулся в обед, лежал на кровати. Не хотелось ничего, принимать какие либо решения, думать, работать. Решил что сегодня у меня выходной. Никаких мыслей, просто смотрю в потолок. Настроение плавно ухудшалось. Есть крыша над головой, еда, вода, деньги в кармане, но когда морально подавлен это, к сожалению, не имеет никакого значения.
Два часа пустоты. Отправился в душ, заварил кофе. В голове происходит бред. Уселся перед зеркалом. Задумался. Как мой мозг ассоциирует мой внутренний мир и моим отражением. Мои чувства, мысли, душа и моя физиологическая оболочка. Закурил дома, на губах остается мягкий вкус белого шоколада. Растянулся на полу. Курил и пил кофе. В данный момент не было жалко тела, пусть травиться ядовитым дымом, а сердце сходит с ума от большого количества кофеина. Музыка громко играет. Закрываю глаза. Пытаюсь заглянуть в себя, разобраться что происходит. Полностью поглощаюсь музыкой. В данный момент она вводит меня в транс. Я заснул.

Голоса давят. Приступы страха. Ощущение что за мной следят. Открытая местность. Происходит разборка, несколько машин. Крупные парни со сжатыми кулаками. Ничего не понимаю, что происходит. Озираюсь по сторонам, все расплывается. Как я предполагаю с моей стороны больше народу, а значит можно смотреть на все со стороны и не вмешиваться. Дверь одной из машин открылась, вышел широкоплечий, мускулистый мужчина. В его руках был нож. В ту же секунду он подбежал к ребятам с моей стороны и резким движением вонзил свой охотничий нож в череп. Молодой парень упал на колени, из его глаз текла кровь. Я с ужасом наблюдал за происходящим. Один за другим падали люди. Я четко видел их открытые раны. Видел, как они умирают. Мне стало страшно, подходила моя очередь. Я был скован страхом, не мог бежать, говорить что-то бесполезно. Я готовился к смерти, и все же верил во что-то, что меня спасет. Я просто оледенел, когда он дошел до меня. Его взгляд, я почувствовал себя мальчишкой, мне было страшно, колени тряслись. Он смотрел мне в глаза, а я ему. В левом боку потеплело, потекло что-то теплое пульсирующее. Я ничего не понимал, ноги подкосились. Я упал на колени, в боку была большая рана, кожа с треском расходилась. Много крови. Вдруг он заметил моего скорпиона на груди. В тот момент я подумал, что он вырежет его из моей груди. Странно подумать, но больше всего я переживал за своего скорпиона. Три раза сверкнуло лезвие. Я посмотрел на грудь, рваные ранения, так как будто его нож был специально сильно затуплен. Боли я не чувствовал. Я был последним, кого ранили, точнее единственным. До этого он всех убивал. Он развернулся и ушел. Далее смутное зрение, я сижу в машине. Ничего не слышу. Но вижу как присутствующие смеются. Кровь пульсирует, течет теплыми каплями, согревает. Чувствую ритм своего сердца.

Проснулся в холодном поту, за окном темнело. Достал телефон, просмотрел сообщения. «Я сегодня задержусь, буду поздно. Виолетта». Ну и черт с тобой подумал я. Мне больше не хотелось находиться в этом доме. Настроение было паршивое. Я позвонил в гостиницу и заказал номер.

Приехал к 12 ночи. Сидел на кровати и потягивал пиво. Высыпал остатки пакетика, стало грустно. Я больше не хотел этого терпеть. Затолкал содержимое в сигарету и затянулся. В этот момент все стало каким-то странным. Собака скулила за окном, как будто волк в далекой степи. Я выглянул в окно. Мерзкая погода, все таяло, слякоть. Луна тускло освещала улицу. Гостиница располагалась на окраине города и была странной. Я вышел в туалет, все двери страшно скрипели. На моем этаже больше никто не снимал номеров. Скрип меня раздражал, я боялся, кого-нибудь побеспокоить, но беспокоить было некого. Это все казалось жутким. В туалете не было окна, я закурил. Не знаю можно или нет, мне было плевать. Дым обволакивал меня, согревал. Попадал в глаза, обжигал и навернулись слезы. Ощущение замкнутого пространства давило на сознание. Зашел в душевую, умылся. Быть одному на целом этаже неприятно. Полнейшая тишина, то раздражает, то пугает. Я совсем расстроился и решил лечь спать. Все равно ничего хорошего не произойдет.
С девушкой, у которой я жил, мне было скучно. Ничего кроме секса, хотя она неплохо закидывала ножки на спину во время оргазма. Я ей нравился, мне было как то все равно. Опять несправедливость. Нам не о чем было говорить, не было желания о чем-то рассказывать, она была абсолютно неинтересна мне. Периодически мы вместе выпивали, вино или пиво. Она была обеспеченная, но я не пользовался этим. Настолько мне она была безразлична. Симпатичная, но не в моем вкусе. Во время совместных вечеров я просто проводил время за ноутбуком или телевизором. Больше и думать-то о ней не хотелось.
Убивал время за просмотром фильмов «Игла» и «Заводной апельсин». Утром привел себя в порядок. Воскресенье. Солнечно. На душе долгожданная свобода, пустота и отсутствие мыслей. В кой-то время моя душа приняла нейтралитет. Отправился пешей прогулкой в кафе. За столиком сидели четыре девушки, и распивали пиво. Одна из них мне очень понравилась, в джинсах, ярко желтой футболке. Она была очень красивая. Темные волосы, карие глаза, хорошая фигура. Я наблюдал за ней, за чашкой эспрессо. Не знаю почему, но она поднимала мне настроение. Хотел с ней познакомиться, но не решился.

Зашел на почту отправил немного денег домой. Жили мы не очень богато, а точнее переживали трудные времена. Всегда когда была возможность, я отдавал деньги матери. Если требовалось что-нибудь подчинить дома, я никогда не отказывал. Желание что-нибудь делать по дому не было, так мы часто переезжали. За все свое сознательное время я помню около 10 переездов. А я лично переезжал еще больше. Соответственно сменил около 5-6 школ, сейчас даже и не помню точно. Пропало чувство дома, привязанности к месту. Когда привыкаешь к месту, обустраиваешь его, заводишь новых друзей, стараешься, а потом раз, и снова переезжаешь. Все теряется. В конце концов, мне это надоело, и я перестал стараться что-нибудь сделать дома. По этой же причине у меня не много друзей. Но лучшие друзья есть, те которые никогда не подведут, и я считаю это самым главным. Это дороже всего для меня. С матерью сложные отношения, мы общаемся то хорошо, то плохо. Она вечно ругает моего отца, я не принимаю, чью либо сторону. Но не по своей воле я оказался камнем преткновения между ними. Зато у меня есть сестренка, которую я люблю.
Работая сбытчиком пакетиков, я приобрел права и выманил у «Купца» старую машину. Это позволяло мне более активно распространять, к тому же в свободное время ей было можно пользоваться в личных целях.

Я подъехал к центру города, музыка тихо играла. Деньги - товар, деньги - товар. Не пыльная работенка, но опасная и одновременно приносящая неплохой доход. Расслабился, закурил и сполз вниз по сиденью. Народу было не очень много. За мной, неподалеку, стояла новенькая иномарка. Из машины вышел человек, остановил последнего моего покупателя, и они сели в машину. Человек был в штатском и не вызвал у меня никаких подозрений, скорее всего просто ждали когда покупатель принесет им пакетик и они вместе покурят.
Через минут пять, из машины снова выходит покупатель и направляется к моей машине. Подходит и просит еще 5 пакетов. Странно, большая добавка. В первый раз он еле наскреб на один пакет. В голове проноситься мысль подстава, я внимательно всмотрелся в его лицо, капля пота сбежала по виску. Деньги торчат в окне. Подстава.

- Вы что-то спутали, я ничего не продаю. – завел мотор, тихо, без резких движений поехал.

В голове все путалось. В бардачке лежит срок как минимум лет на 25. Иномарка следует за мной. Я подъехал к «McDonalds». Поставил машину у сплошной кирпичной стены, ближайший жилой дом был в метрах 100-150. Я зажег сигарету, приспустил окошко. Иномарка остановилась недалеко от меня. Судя по всему, наблюдали. Место было солнечное, я воткнул сигарету в решетку кондиционера. Сунул руку за спину и открыл железную крышку канистры, забрал деньги из бардачка, вышел и закрыл машину на сигнализацию. Мерами предосторожности я пользовался, кепка, очки и перчатки. Перед входом в кафе я выкинул все эти вещи, познакомился с девушкой у входа, мы зашли внутрь. Я снял куртку, дал ей денег и велел сделать заказ. Отправился в туалет, разбил экран телефона. Вошел человек, и я попросил его телефон, ссылаясь на то, что свой случайно уронил, а надо срочно отправить сообщение. «Меня приняли, не звони на этот номер». Стер отправленное сообщение, улыбнулся и вернул телефон хозяину. Когда он ушел, я открыл окно, высмотрел момент, когда никого не было, выпрыгнул, немного отойдя от кафе, смешался с толпой. Раздался взрыв. От громкого шума меня оглушило, и я потерял сознание.

Четвертый приступ.

«Безликая серая масса людей идущих в одном направлении, находящихся в угнетении. Жесткие рамки. Нет эмоций, нет цветов. Хуже всего, что ты среди них, такой же серый и бездушный. Ты не понимаешь, почему ты это делаешь, так надо, так делают все. Взгляд ловит девушку. Она не такая как все. Странная. Яркая черная шляпа, светло-русые волосы, которые слегка приподнимает ветерок, светло-голубые глаза, пронзительный взгляд, твердый и уверенный шаг, обгоняющий прохожих. Ярко-красные провода наушников, ты слышишь, что у нее играет музыка, это транс. Бежишь за ней, не успеваешь, ноги подкашиваются. Ты впервые увидел пример, что можно жить по-другому. Быть не таким как все. Она скрылась в толпе прохожих так же внезапно, как впрочем, и появилась.

Часы тихо отчитывают время до твоей смерти, ты не можешь ее забыть... Со временем ты забываешь все подробности, как она выглядела, может это сон. Обман разума. Ты помнишь только пронзительный взгляд и красную ленту с маленькими каплями крови, повязанную у нее на запястье.

Много времени раздумий. Осознаешь, что ты слаб. Теряешь сознание пустота. И вот ты в карцере для душевно больных, стены в мягкой обивке, яркий свет ничего не происходит. Время идет бесконечно долго, пытаешься заснуть, громкий, резкий, противный звук. Тебе не дают уснуть. Глаза слипаются, ты хочешь спать. Неожиданный, поток холодной воды под давлением из брандспойта. Кажется, ты сходишь с ума. Время беспощадно идет. Нервный тик, тихо наворачиваются слезы, и ты уже почти сдался. Тебе заносят еду люди в тех же серых масках. Заранее предупреждая, что она отравлена. Ты не будешь это, есть ты же не хочешь вот так просто покончить с этой жизнью. Время идет. И вот твоя логика начинает гнуться под давлением обстоятельств. Может все-таки стоит утолить свое физическое желание и умереть и больше никаких проблем. Ничего сложного. Все просто.

Девушка, ее взгляд не дает покоя. Ее уверенный шаг, кажется, что ее не сломает любое обстоятельство. Она не побоялась сломать систему. А ты, а ты хочешь, есть, как примитивно.

Твой мозг начинает работать, твой разум наполняется смыслом. Ты думаешь, ты живешь. И вот на твоем лице появляется улыбка. Ты осознал, что это лишь временно, маленькое испытание жизни. И вот ты сидишь уже довольный, тебя обливают холодной водой, яркое мигание света, частые короткие и резкие звонки. Тебя это уже не волнует, ты прошел эту ступень. Улыбка не сползает с твоего лица. Люди в масках тащат тебя в камеру, видно их напряжение, видно не часто люди проходят это испытание. Холодная, сырая камера, без окон и практически без света. Что же, бывало и хуже.

Звук защелкивающихся наручников, неприятно, туго. Теперь ты прикован к стене. Ты готов отгрызть руку, сломать себе пальцы, только лишь бы оказаться на свободе и начать жить по-другому. Сломать систему. Ты уже не думаешь о себе, ты думаешь, как вселить уверенность в людей, которые пойдут за тобой. Темный силуэт внушительных размеров. В его руке нечто напоминающее биту замах, удар. Ты даже не закрыл глаз. Ты смотришь ему прямо в лицо, твой палач не понимает что происходит. Соленая кровь, горячий импульс жизни. Его маска трескается, он в замешательстве. Он впервые видит человека, не боящегося смерти. Он осознает, что он делал это всю жизнь...

Яркий свет, и вот ты уже дома. Губа зажила, но все еще немного болит. И вот ты на улице, без маски, солнечный день легкий ветерок. Светлые джинсы, красные высокие кеды, белоснежная ветровка и легкий шарф, сквозь которого проходят два красных провода наушников, в которых играет транс. 

От улыбки из раны просочилась кровь, улыбка через боль. Ты решаешь покинуть серую массу тебе здесь не интересно. Ты обгоняешь людей, ловишь их изумленные взгляды. Система более не властна над тобой. И вот ты, вдыхая сладкий запах свободы, сходишь с ума от блаженства. Тебе больше ничего не надо. Твой прищуренный целеустремленный взгляд ловит девушку она идет к тебе. Сердце начинает биться сильнее, она садиться рядом с тобой и берет твою руку и завязывает на ней красную, не аккуратно порванную тряпичную ленту, с пятнами старой засохшей крови, ту же самую что и у нее на руке. Ее милый взгляд, улыбка. Она оставляет конверт и уходит. Ты знаешь, вы еще встретитесь и легко ее отпускаешь. В конверте лежит письмо: «Красная рубашка молодого революционера погибшего в борьбе с системой, он завещал разрезать ее на лоскутки и раздать тем не многим кто осознал смысл этой жизни, сломал систему и собирающихся идти дальше до победного конца, во что бы, то не стало». И вот лоскуток дошел до тебя. Ты не читал письмо, ты и без этого все понял. И вот стоя перед судом ты без малейшего сомнения готов сказать правду, что именно ты совершаешь революцию, какое бы наказание за этим не последовало.

Та самая девушка в шляпе стоит с тобой на набережной. Ваши взгляды устремлены вдаль, навстречу багровому закату. А где-то в толпе тебя ищут, запомнив твои яркие высокие кеды и два красных провода наушников, обгоняющего людей».

Нашатырь, болит голова, скорая помощь. Ничего не понимаю, что вокруг происходит. Глаза все еще не могут сфокусироваться, поэтому картинка расплывчатая. Что бы это ни было, надо бежать отсюда. Незаметно, среди людей, находившихся в панике и суматохе, я улизнул. Сидя на скамейке, мысли пришли в порядок, я отряхнулся и направился в сторону дома.
Весь вечер я переживал, я мог стать убийцей этим днем. После вечерних выпусков новостей я успокоился, все живы, легкие ранения у 5 мужчин. За время ожидания новостей и их просмотра я выкурил около 2 пачек сигарет, но сейчас я успокоился. Паршиво получилось, но мне моя свобода дороже. Я успокаивал себя тем, что никто не пострадал, бензина в канистре было немного, да и оставил я машину возле сплошной кирпичной стены кафе и до ближайшего дома был большой промежуток. После просмотра, я почувствовал сильную тяжесть, усталость и одновременно облегчение, я прилег и даже не понял как в ту же секунду заснул.

Проснувшись, я не мог понять, что это. Сон или реальность. Телефон с разбитым экраном, мои запачканные вещи возвращали меня в реальность. В кармане у меня оказалась неплохая сумма денег. Ощущение что это был не я, и действия не мои. Я как наблюдатель, все видел и все осознавал, но делал не я. Странные ощущения. В кармане осталось еще пять пакетиков. Вчера это могло мне дорого обойтись, но сегодня я в безопасности. Завтракая, обнаружил записку. Девушка уехала в гости к родственникам на пару дней и велела мне присматривать за ее кошкой. Все карты на руку, как раз отсижусь дома. Отдохну. Подумаю о том, что буду делать дальше.

*** Часть седьмая ***


Рецензии