Без названия

Мы ничего не понимаем. Абсолютно ничего. До тех пор пока не случается что-то плохое. Глядя со стороны все кажется просто и легко, но когда судьба наносит тяжелый удар, да так что ноги подкашиваются, больно в груди, от того что случилось. И еще больнее от того что ты не можешь ничего сделать. Тебе нечем помочь. Твой взгляд как упавшая новогодняя игрушка с елки, разбивается на тысячи осколков которые врезаются в твое сердце. Самое страшное, что ты ничего не можешь изменить, а мог. Мог до того момента когда случилось страшное. Это все из-за нашей гордости, детских предубеждений. Все это кажется очень важным, но стоит произойти событию и это выбивает тебя из колеи. Мелкие осколки в сердце, которые нельзя вытащить. При каждом ударе сердца они врезаются далеко вглубь, сердце обливается кровью. А ты ведь мог все повернуть иначе. Все могло быть по другому. Ты мог сделать человека счастливым. Вместо этого он сейчас глубоко несчастен.

Если бы это произошло с самим тобой, то ты либо пережил все это с гордостью терпя, или же ... или же повесился, застрелился, порезал вены, спрыгнул с крыши... Осколки... Импульсы и боль... Чувство вины, но ты не виноват фактически, все могло быть просто по другому...

Не все твои игры безопасны иногда ты слишком далеко заходишь, чувствуешь азарт. Тебе все безразлично. Как мощный мотоцикл, разогнавшийся до предела. Тормоза есть. Но чувство эйфории дороже. Дороже до того момента пока не случилось плохое. Как дикий визг тормозов, иступленный взгляд. Нет ты не виноват, но сам факт того что ты играешь с этим вонзает мелкие осколки все глубже и глубже.

Тебе казалось что ты играешь марионеткой. Тебе было весело с ней. Играешь не жалеешь ее, царапины, оборванные нити. Но придя однажды к ней и увидев ее на полу сломанной, ты начинаешь чувствовать. Чувствовать боль за нее. Ты мог взять ее с собой, приехать к ней раньше. Но уже поздно. Марионетку можно подчинить, но не человека.

Осколки остающиеся после этих событий остаются в твоем сердце навсегда, при каждом его ударе ты будешь чувствовать боль. До тех пор пока бьется твое сердце. Как напоминание что играть с марионетками нельзя.

С другой стороны, а если бы ты в нее влюбился. Тебе было бы еще больней. Ты навряд ли бы смог это пережить. Эти события. Пустота, страх, боязнь заглянуть ей в глаза. Если бы ты ее любил, возможно ты бы забрал ее себе, она бы стала для тебя обузой. При виде нее, после того что случилось, сердце бьется сильнее, соответственно и осколки глубже. Мог бы бросить ее, и жить дальше. И тогда судьба перенесла твою тяжелую долю на нее. Ей бы стало еще хуже.

Думаю обо всем этом, я чувствую боль за другого. Это чувство говорит о том что во мне еще есть человек. Тонкая нитка надежды, оставшаяся от марионетки. Все измениться. Однажды.


Рецензии