2. Воин, Бессмертие, исправленный вариант...

                Андрей В. Миронов

     Боги мои, Боги отчего я так оди-нок… и почему сбывается всё, что я написал...


                Воин (Бессмертие)

     Как всё началось…

     После Кошки я был «не у дел»… толи меня берегли… толи не доверяли… какая разница… средства к существованию мне давались… скудные… Воин должен выжить в любых, предла-гаемых ему условиях… я и выживал… правда, хотелось бы жить… полноценно…
     Хватало на немудрящую еду и проплату за «Интернет» и телефон…
     Я Воин... главное для Воина - Дух (дуга, весы)- равновесие Души и Разума...
     Главное, я знал, что всё скоро изменится… «и мы ещё увидим небо в алмазах…»… и непонят-но, кто «мы»…
     Скуки ради «бродил» я по сайтам «Знакомств»… общался с барышнями… чаще – пустой трёп, чтобы не утратить навыки… реже – встречи… иногда приятные… но, без продолжения…
     А потом появилась она…
     Написала комментарий к моей фотографии…  я её называл – «Лис Пустыни»…   среднее «по-становочное» фото – я в кепке рядового состава Вермахта и арабском платке… правый газ прищурен…
     А ей понравилось… значит, хорошо сыграл… а, может статься, я и есть такой…

     Мы подружились в конце апреля… виртуально…
     Было в ней что-то… а я был в полной прострации… и где мне было понять, хоть что-то…
     Общение продолжалось… и всё мне в ней нравилось… но был у неё кто-то… виртуальный… и ей казалось, что они созданы друг для друга… а я никогда не посягаю на то, что принадлежит другому… но всегда беру то, что положено мне по праву…
     Меня тянуло к балтийским топям… казалось, что Тв-Ар возродился… а если так, то почему я по-прежнему одинок...
     И предсказание туманное: «Всё будет в мае…»…
     Я не мог в него не поверить… и май на исходе…
     Вот только здесь ничего не происходило… да, и не могло здесь ничего происходить…
     Бездействуя, я истосковался по «действию»… глупо… если Воин бездействует – он копит си-лы… а я… бездарен я стал…

     Я поехал в Питер… никто меня там не ждал и никто не мог ждать…
     Город встретил меня отвратительным «пыльным» дождём… но, что для Воина дождь…
     Я без цели бродил по улицам… вглядывался в женские лица… искал глаза, которые «отве-тят»… и не находил… все три дня…
     Тридцать первое мая… четыре часа утра… вечером поезд… сижу я на маленьком причале напротив Петропавловки… жду восхода… в это время можно увидеть чудные фиолетовые обла-ка над шпилем собора…
     Не дождался…
     С двух сторон на причал спустились пять «мальчиков» гнусного вида…
     - Вот и Тв-Ар проявился… не сам… но… пять, конечно, перебор… и мечом их нельзя… недос-тойны… справлюсь…
     Вроде бы и справился… отвлёкся на долю секунды и подучил чем-то тяжёлым по затылку… а убить меня они не могут… не по чину им…
     Когда я очнулся, солнце было высоко и облака  - обычного серого цвета… можно было воз-вращаться… если это всё, что должно было произойти в мае, то всё это – бездарная глупость… если не считать сотрясения мозга, уложившего меня на неделю в больницу… и я остался без до-рогого фотоаппарата…

     А это смешно – Воин на больничной койке…

     Восстанавливаюсь я быстро… но, сдвинулось во мне что-то…
     Жестокая апатия овладела мной… мысли о смерти всё чаще посещали меня… и нет здесь никого, кто мог бы убить меня… убить себя сам я не в праве…

     Долго не заходил я в «Интернет»… общаться не хотелось… ни с кем… зашёл только через месяц… сообщений было много… но одно поразило меня…
     «Я знаю, тебе было плохо… ты был в больнице…»
     Сообщение от неё… откуда она могла узнать...
     «Я решила, перееду жить в Москву… Хабаровск стал мал для меня… в сентябре приеду, ос-мотрюсь… а в ноябре – навсегда…»
     «Когда я приеду, в твоей жизни произойдёт «взрыв»…
     Несколько самонадёянно… откуда ей знать, сколько в моей жизни было этих «взрывов»…

     Она приехала в середине сентября…
     Я поводил её по заповедным местам Города… рассказывал о Магии… об истории… фото-графировал…
     Не складывалось у нас… «взрыва» не произошло… или я не понял, какой «взрыв» она имела ввиду…    
     Есть такое понятие – «элемент нежности»… так не было этого… и быть не могло…
     Она красивая, умная, успешная женщина… волевая, властная…
     А я… это «там» - я Воин… а здесь – я вселенский раздолбай… без толку, смысла и работы… талантлив, безусловно, во многом… но, применения своим талантам так и не нашёл…
     Я не её мужчина… и это безусловный факт…
     Так мы и расстались… приятелями… а, впрочем, будет ещё ноябрь…

     Она… смешно, она пришла из «Интернета»… а, кто теперь знакомится на улице…
     Юлия – «Божественная», а вовсе и не «пушистая», как принято считать… вдумайтесь… Гай Юлий Цезарь – Крепкий Пушистый Царь… смех…
     - Юль, давай встретимся… занятно… если ты на каблуке… то, сантиметров на пять выше меня…
     - Ты комплексуешь?
     - Нет… Наталья Николаевна на самом деле была выше Александра Сергеевича… а у тебя я три сантиметра выигрываю…

     Мы встретились… и без каблука она казалась выше меня… Боги, мои, боги… как она мила и обаятельна… и будут прокляты те времена, когда не на что купить цветов…
     Мы бродили по Городу… я показал ей свои любимые места… много болтал… а, это значит – нравится мне она…
     Я проводил её до дома… и у дверей подъезда спросил:
     - Чаем угостишь?
     - У меня дочка…
     - Я всегда нравился юным барышням…
     - Тогда пойдём… проверим…
     Дочь – двенадцатилетний подросток… милая болтушка… правда, болтала она с мамой… ко мне приглядывалась…
     Юлька похвалилась… Лера… да, её зовут Валерия – Владетельная Героиня… пишет музы-ку… и роман…
     Понравиться я не старался… был собой… похоже, отторжения не произошло…

     Я стал часто бывать у неё… у них…
     Мне было чудо, как хорошо… а Тв-Ар не появлялся… это удивляло и настораживало… я знал, что он возродился… знал, что он рядом… а, это очень утомительно, всегда держать меч нагото-ве…
     Он пришёл сам… точнее позвонил:
     - Воин, нам нужно встретиться… и, если ты заметил, я не сделал ничего плохого твоей женщине…
     - Я заметил… где…
     - Как обычно… ты же знаешь моё любимое место… в полночь, тебя устроит…
     - Вполне…
     Я не мог не рассказать ей о предстоящей встрече…
     - Не, ходи…
     И она так на меня посмотрела… Боги, мои, Боги… нет таких слов… и я не самый лучший из поэтов…
     - Я не могу… это воспримут, как слабость… а, слабый Воин никому не нужен… нет причин для беспокойства… я побеждал всегда…
     - Возьми ключ…
    
     Я пришёл за десять минут до встречи… осмотрелся… пустыня…
     А вот и мой «приятель»… странен он… сгорблен… колени согнуты… меч волочит по земле… плоховато его «воскресили»… а может статься, я не убил его тогда…
     Я, было, потянулся за мечом… он движением руки остановил меня… странно, я даже по-зволил ему приблизиться на опасное для меня расстояние… он вонзил свой меч в землю и заговорил… странны были его слова:
     - Воин, я устал умирать… я устал осознавать, что я слаб… что мне не дано победить тебя… я хочу жить, Воин… просто жить… мир, Воин…
     И он протянул мне руку… я пожал её, и поверил ему…  повернулся к нему спиной… и он не нанёс мне удара в спину… странны дела твои…
     Я обернулся… он стоял, опустив взор долу…
     - Тогда зачем те пять в Петербурге?
     - В Петербурге? – искренне удивился он, - это не мои…
     - Во, как, - теперь удивился я, - значит, появился кто-то ещё… и я не знаю кто он такой… или она…

     Когда я вернулся в её дом, она спала, по-детски посапывая во сне…
     - Так вот оно какое – Счастье, - подумал я и улыбнулся блаженной улыбкой идиота…

     A-More… Любовь… Отрицание Смерти… Бессмертие…


                18 -19 октября 2010 (исправлено 17 апреля 2013)
    


Рецензии