3. Воин, Разочарование, исправленный вариант...

                Андрей В. Миронов

                3. Воин (Разочарование)

   Прежде чем начать что-то новое, необ-ходимо покончить с прошлым…


     Случилось то, что должно было случиться… не бывает в моей жизни иначе… точнее, не было никогда…
     Отношения мои с Юлькой закончились, так и не начавшись…
     Наверное, это правильно… быть рядом со мной опасно… она так и сказала:
    - Теодор…
     Здесь меня зовут Фёдором… я говорил… но некоторые женщины предпочитают называть меня – Теодор… а Теодор – означает «Второй Божественный»…
     - Теодор, - сказала она с тихой грустью во взгляде, - быть рядом с тобой интересно и приятно, но не безопасно… у меня дочь…
    - Не продолжай… я ухожу… ты скоро забудешь меня… я знаю…
     И я ушел…
     - Я буду помнить тебя, - прошептала она мне вслед…
    Сколько раз я слышал эту фразу… не счесть… всё пустое… женщины довольно быстро утешаются…

     Уходить нужно, не оглядываясь… иначе память сведёт тебя с ума…

    И вот я один… и Боги мои не желают разговаривать со мной…
     « Интернет»…  переписка без толка и смысла… бутылка вина на ночь… и пустота под сердцем…
    Трудно назвать жизнью эту утомительную скуку… а приходится…

     Сколько раз убеждался я, что в этом мире не бывает ничего случайного… вот и теперь случайностей не было…
     Пожалуй, из всех живущих теперь, только я способен влюбиться в фотографию… и в имя… у неё чудесное нежное имя – Светлана…

     Как удивительно легко и быстро развивались наши отношения… её голос в телефонной трубке, как эхо из далёкого-далека…
     Теперь я просто должен был увидеть её руки… они непременно должны быть узкими с тонкими, длинными пальцами…  и ступни у неё должны быть узкими, а губы чувственными и мягкими…
     Глаза… я всё ещё помню эти лучистые глаза… зелёные, голубые и тёмно-серые одновре-менно…
     Мы встретились в воскресенье… через три дня после нашего знакомства… к сожалению, это её единственный выходной… а перед тем как встретиться мы едва не потерялись… центр зала станции метро «Третьяковская» не самое удачное место для встреч… там, и по-моему ещё на «Китай-городе», два центра зала… 
     Я ждал её в одном… Она меня в другом…
     И всё же мы встретились…
     И не мог её не узнать…
     Её глаза сияли сотнями искр… а фигура…
     Воин умер во мне… остался только последний романтик Города… поэт и краснобай… почему теперь это слово считается синонимом слова «болтун»… краснобай – человек, умеющий говорить красиво… я умею…
     И я говорил… много и вдохновенно… не переставая любоваться её глазами, голосом, ру-ками… руки её прекрасны… а кожа её – нежный шёлк…
    
     Кусковский парк в конце сентября восхитителен… конечно, теперь он не тот, каким был в начале века девятнадцатого… и всё же...
     Сколько замечательных фотографий мы сделали… она – моя любимая модель, а я… ну, про-сто – Зоркий Сокол…

     Ох, как не просто складывались наши отношения…
     - Почему ты так ненавидишь людей…
     - Боги мои, ну, почему всё всегда одинаково… до оскомины… шалю…
     Я слишком давно знаю людей… повадки их… и ненависть здесь ни при чём… слишком уж сильное чувство… я отношусь к ним с тем безразличием, которое они заслужили по праву…
      - И ко мне тоже…
      - Тебя я боготворю…
      - И, поэтому, постоянно перебиваешь, поправляешь, одёргиваешь…
      - Любовь моя, вероятно я плохой педагог…
      - Вероятно, ты вовсе не педагог, а грубый солдафон… тебя же не любит никто… некоторые боятся… многие опасаются…
     - А зачем мне их любовь, когда у меня есть ты… кстати, ты никогда не говорила, что любишь меня…
     «И ты, Брут…»…
     Ошибаешься… прежде меня часто любили… а я был просто хамом…
     - И не скажу никогда, что люблю… я не хочу привязываться к тебе… ты непредсказуем… ты можешь исчезнуть в любой момент и никогда не вернуться… я не хочу этой боли…
     - Я привязан к тебе… и я буду с тобой и в радости, и в печали… как там дальше-то… ну, пока не разлучит… как-то так… что ли…
     - Клоун…
     - Боги, мои боги… она не любит меня… дайте мне яду…

     Вот, как-то так мы и общались…
     Она называла меня Фёдором и я не хотел, чтобы она называла меня Теодором… слишком много печали в этом имени… я много раз мог умереть вместе с ним…

     Казалось, что обо мне забыли навсегда… и мне это нравилось… и я был счастлив с моим мудрым и милым Лисёнком… правда, иногда на неё находило… появлялась излишняя нер-возность… взгляд становился пустым, потусторонним… глаза белёсыми… и она что-то подолгу  искала ими, глазами, в ближайших окрестностях…
     А когда я счастлив, что-нибудь да происходит… вот и зазвонил телефон… в полночь…
     Голос женский – тихий, лишённый эмоциональной окраски и, как будто, знакомый:
     - Воин, нам нужно встретиться…
     Почему-то я не умею отказывать женщинам:
     - Когда и где…
     - Место ты знаешь… завтра… в это же время…

     Полночь… опять заброшенная стройка в Грачёвке… привычно, безрадостно и многообе-щающе…
     Как водится, я приехал раньше… произвел рекогносцировку на местности… всё тихо и спо-койно… даже полная Луна странного канареечного цвета…
     Вспомнились события прошлых лет… и не было грусти… почему-то радостно всё вспоми-налось…
     Ровно в полночь на единствен, возможной тропинке, потому как остальные заросли высоким бурьяном, показался тёмный силуэт…
     По походке, это была женщина… а что тут странного, если вчерашний голос тоже был женским… черный широкий плащ с капюшоном напрочь скрывал лицо её и фигуру… но, под таким плащом можно скрыть любое оружие, кроме пушки… однако че, не производила она впечатления Бойца… но и расслабляться не следовало…
     Она подошла совсем близко… откинула капюшон плаща… и посмотрела мне в глаза…
     Боги мои, Боги…
     Кошка… совсем не та, Кошка, которую помнил я – грациозную, с излучающими жизнь глазами изумрудного цвета… другая… драная Кошка… сгорбленная… тощая… с ввалившимися глазами и умершим тусклым взглядом…
     И я не мог сострадать ей… предательство я давно простил ей… просто я не любил  её более и не стал называть Кошкой… вру… любил… хотел не любить…
     - Здравствуй, Кэт, - я не узнал своего голоса, - он стал глухим и жёстким…
     - Привет тебе, Воин… а почему не «Кошка»…
     - Той Кошки нет… она ушла, но оглянулась, нарушив правила…
     - Но ты, же любил меня…
     - То-то и оно, что любил… слишком дорогой ценой заплатил я за эту любовь…
     - Мне плохо, Воин… помоги мне…
     - Кэт, вспомни одно из правил – «Доктор, да поможет себе сам…»… или ты забыла значение слова «Доктор»… «Умелый, знающий Защитник»…
     - Я помню, Воин, и ничего не могу с собой поделать… Сила, которая была твоей, сжигает меня изнутри… я гибну… возьми её у меня…
     - Только один способ известен мне… он не может тебе понравиться…
     - Теодор…
     - Ну, вот… теперь Теодор… Кэт, ты определилась бы, что ли… а то мне грустно становится…
     - Теодор, спроси у Сущих…  может быть есть другой способ…
     И так мне грустно стало:
- Хорошо, только вот чего я не понимаю… со мной в Питере – оно понятно… а теперь скажи, за что ты мстишь ей… зачем вызываешь призраков прошлого… это пугает её, а меня застав-ляет грустить…
     - А ты изрядно поглупел, Воин, с той поры, когда стал общаться  не с теми женщинами…
     - Опять «Воин»… а где же «Теодор»…
     - Там же где и «Кошка»… я все ещё люблю тебя… мне больно видеть, что ты любишь другую, а она не любит тебя…
     - Это не повод… и потом, я и сам не знаю, любит ли она меня… обещай мне, что перестанешь мучить её… только тогда я помогу тебе…
     - Хорошо, Воин… жизнь для меня дороже мести… позвони мне, надеюсь, номер опреде-лился… а с тобой она не будет никогда…
     И ушла, не оглядываясь…

     Когда я вернулся, Лисёнок мой сидел (сидела?) на кухне, склонив голову на правую руку, лежащую на столе… большая бутылка болгарского красного сухого вина, стоящая перед ней была полна на четверть…
     Наверное, я слишком громко закрывал дверь… или топотал, как слон…
     Она встрепенулась… подняла голову… окинула меня сонным взглядом…
     Всегда сдержанная в проявлении чувств, кинулась в мои объятия… она смеялась и плакала одновременно, беспрестанно повторяя:
     - Милый мой, милый скажи мне, что всё хорошо…
     Я обнял её за талию, а у неё чудесно-тонкая талия… приподнял над полом… расцеловал в мокрые щёчки… заглянул в заплаканныё глаза…
     - Все хорошо, Светка моя… всё просто великолепно, а будет ещё лучше…
     И я все рассказал ей… ну, не мог не рассказать…
     Она слушала мой рассказ молча… даже погрустнела немного… а после попросила:
     - Помоги ей, Воин…
     А потом улыбнулась:
     - Воин…
     И поцеловала в щёку… первый раз, за три недели нашего знакомства, она поцеловала меня первой…

     Я знал, что смогу помочь Кошке… только не ведал как…

     Мне нужно было связаться с Сущими… а это они всегда связывались со мной… они и теперь связались… довольно быстро… вызвал я их, что ли…
     - Божественный Воин, что за славный Союз Трёх у вас сложился…
     - А, часом, не четырёх… любезнейшие мои…
     - Нет, ошибся… ты – Способный повелевать… Тв-Ар – Свет Творящий… Катарина – Свет Очищающая… трое… возьмитесь за руки, составляя Магический Треугольник… и силы ваши уравняются…
     - А Светлана – Свет Земли…
     - Её Земля не здесь…
     - Это значит, что я опять одинок… нет, так я не согласен… я выбираю дугой путь…  вы отняли её у меня… тогда я отрицаю Вас… я ушёл… умер…
     - А Тв-Ар… а Кошка..
     - Что мне теперь до них, если отняли у меня её – A-More… Любови… Отрицания Смерти… Бессмертие…
     И ушёл не оглядываясь…

                Ноябрь 2011


Рецензии