Чаровница Весна

Иллюстрация из интернета

Чаровница Весна
Леонтина Шостак-Комкина
Иллюстрация из интернета


    Слабый солнечный Луч коснулся вершин ёлок, озарил зелёно-жёлтые новые побеги веток, с отмеченными маленькими плодами еловых шишек. Проник, еле заметный, на свежую изумрудную травку, играя с капельками росы. Она ожила спектром радужных алмазных брызг. Нарисовал продолжение в гиацинтах, тюльпанах, нарциссах и пробежал, расширяя своё пространство в глубину сада.
Доброе утро, Весна! Доброе утро, Земля! - теплым приветствием он обрадовал Природу своим появлением. Восторженно зазвенели голоса птиц, благодарность Свободе, Миру, Жизни на Земле.   

   Малиновка-Зарянка оповестила о приходе нового дня, с сонантом звуков: "Жизнь - есть я". Повторила, утвердила своё присутствие в круге живого Мироздания. Взлетела с ветки, понеслась заниматься устройством гнёздышка - время продолжения рода, участие в эволюции жизненных процессов Природы. Всё вокруг дышало, набирало силу, излучало энергию гармонии, любви.
Есть одно поверье, что бесстрашная малиновка махала крыльями, чтобы помочь Деве Марии поддерживать костер на скотном дворе, когда все другие животные отказались это делать. Маленькая птичка, не испугавшись тлеющих углей, махала крыльями и пела, пока не возродила огонь. Один из горящих прутьев докрасна опалил грудь бесстрашной птицы. В благодарность за помощь малиновки Дева Мария провозгласила, что все потомки этой благородной птицы будут гордиться красивой оранжевой грудкой.

   Прилетела ворона, в клюве держа кусок пищи, осмотрелась вокруг, пронаблюдала, чтобы никто не подсматривал, и принялась за обязанности. Вытащила клювом клок травы с землёй, заложила туда припасы, снова прикрыла той же травой, огляделась по
сторонам --  никто не наблюдает... Успокоившись, пробежала небольшую дистанцию, каркнула громко, довольная проделанной работой, и вспорхнула исполнять рационально правильное решение. У ворон есть своя уникальная роль в эволюционной программе Вселенной, которую никто, кроме них, исполнить не может, как и у других птиц и животных. Легкое дуновение ветра шевелит ветви деревьев, на которых только начали распускаться молодые листья.

   Пробуждается Жизнь во всех проявлениях чудес Природы. Тянутся к солнышку жёлтые головки одуванчиков, приветствуя солнце. По голубому, с синевой Небу, как белые лебеди, плывут облака. Они спешат исполнить своё предназначение на Земле. Солнце, поднимаясь всё выше, подсвечивает облака снизу.

   Слышатся голоса людей, мелодичные звуки музыки, открываются окна в домах. Весна входит полноправной хозяйкой во вновь начинающий день.  Бодрый, веселящий Её дух чувствуется в запахах цветов; зелени травы; теплой влажной земли; в раскрывающихся почках и цветении деревьев. Солнце, все ярче светит, наполняя жизненной энергией все вокруг. Романтичное настроение наполняет сердце и пробуждается нежность.


Рецензии
Благодаря вам побыла на прогулке,не выходя из дома - чудесная миниатюра!
Времени вам и вдохновения!

Оксана Светлова   17.03.2017 13:11     Заявить о нарушении
Оксана, СПАСИБО Вам за "прогулку" с добрыми словами пожеланий!
Извините, что не смогла вовремя написать ответ.

С уважением.

Леонтина Шостак-Комкина   19.03.2017 15:46   Заявить о нарушении
Ну что вы, дорогая Леонтина,я всегда рада общению с вами, даже немного запоздалому. И вообще, есть такое выражение,хорошенькую женщину можно и подождать!

Оксана Светлова   19.03.2017 17:38   Заявить о нарушении
Оксана,весёло с Вами - улыбнулась!

Леонтина Шостак-Комкина   19.03.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.