Она докуривала последнюю сигарету. Очередную последнюю сигарету. Когда-то ей нравилось тешить себя мыслью о том, что это не зависимость от вредной привычки, а лишь еще один способ получения удовольствия. Когда она только начинала курить, то это казалось ей невинным развлечением. Как впрочем, и всё в жизни еще тогда юной девушки. Секс, алкоголь, порою наркотики… Все было так насыщенно, ярко, горячо, страстно! Этот был омут, что затягивал её все сильнее и сильнее. Учеба, семья, и даже друзья, отошли на второй план. Вместо серьезных отношений её все чаще прельщали недельные романы, а потом и вовсе она научилась обходиться связями на одну ночь. Нет, первоначально она влюблялась. И даже любила. Отдаваясь человеку безвозмездно, безвозвратно. Искренне верила, что эта любовь та самая. Такая же, как в ее любимых книгах, такая же, как в её любимых фильмах. Но потом, в один момент, всё рушилось. Она притворялась, что ей не больно. Она притворялась, что все забыла. Что все отпустила. Но на деле, самолюбию и статной гордости наносился удар. Каждый раз планка все ниже. А страсть всё тише. Она изливала душу друзьям. Но в один момент, не нашла кому набрать в этот раз. Когда-то давно у неё была постоянная компания. Люди её там любили. Но она не ценила их. Собственный эгоизм, желание блеснуть и быть всегда первой, было важнее, чем они. Она считала себя идеальным другом, но на деле, приносила им лишь боль. Стена из этих раненных чувств с каждым днём возраста всё больше. Она даже не замечала этого. У нее были люди, которых обычно, мы называем «знакомыми». Она же надумывала себе большее. Но с каждым годом «знакомых» становилось всё меньше. А друзей не осталось и вовсе. У них уже семьи, карьера и взрослая жизнь. А она душою все там же, где и была 10 лет назад. Ей хочется вернуть те дни. Она еще далеко не стара. Но от былой красоты не осталось теперь и следа. Где-то там под кучей дешевой косметики и соженных волос, где-то там под десятью килограммами лишнего веса, где-то там под заметно опухшим лицом, та красавица еще живет. Когда же жизнь пошла под откос? Тогда, когда зеркало сказало, что «есть на свете и румяней, и белее»? Или когда очередной мерзавец разбил ее сердце? А может, когда талант оказался не всем, что нужно для успеха? Когда?! Когда?! Когда?!
Она докуривала последнюю сигарету. То что было невинным развлечением в счастливые дни, теперь стало единственным утешением. Но она ведь докуривала последнюю сигарету…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.