В список зависимостей

Собираешь чемоданы и ставишь их около двери. Все Прошлое, уходи. А оно заходит и садится в кресло, спокойно попивает чай и улыбается тебе своей самой обаятельной улыбкой. И ты же разбираешь его чемодан.
Сколько курящих людей отказались от своей вредной привычки, лишь увидев легкие курящих на какой-нибудь выставке? Позволь, ошибиться, но мне кажется, что единицы. Нет у людей стимула, желания, цели. Людям не нужно.
Прошлое сидит и пьет чай, а ты смотришь на него и плачешь. Вот те голубые глаза, которые ты когда-то любил. Вот улыбка, которая предала. Вот пальцы, которые душили тебя в минуты отчаянья. А ты прижимаешь Прошлое к себе и жалеешь его.
Сколько пьющих людей признают, что они алкоголики? Они будут спорить до конца, доказывать, что это лишь баловство, но когда отойдут, то тут же побегут за новой порцией «безопасного напитка». А после будут жалеть себя, и плакать над своими органами, разложенными на операционном столе.
Ты убираешь руки и смотришь сквозь слезы на Прошлое. «Ну, оно же прошло. И сколько было в нем замечательного!», думаешь ты. Действительно, первый утренник в детском саду, первая пятерка в школе, первая любовь, первый велосипед ну что еще можно найти? А иллюзии уже в голове, задурманили. Замечательно. 
Последняя доза. И вот на полу наркоман видит замечательный мир. Даже предсмертная агония не разрушит его. Замечательно, неправда, ли?
Прошлое пора вписывать в список зависимостей.


Рецензии