Не запертая дверь

Ты заглянул за незапертую дверь, и дорога, что была за ней, привела тебя к тому, кто ты есть сейчас. Ты стоишь, качаясь, как рябина под диким ветром. Твой взор пуст, как и твои карманы, как и твой желудок. Твои мысли планируют, в глубину бездонной ямы, медленно, но уверено, погружаясь во тьму минут.
 Ты шёл по дороге из множества «дорожек» – белых, снежных, но без снега, без дождя, без солнца и ветра. Твой мир ограничился временем от измены – к приходу, от прихода – к измене. И теперь твои годы подходят к концу. Но тебе это не известно, тебе это совершенно даже не интересно.
 Ты стоишь, смотря вперёд невидящим взором, вглядываясь в даль, не видя ничего, кроме двери, той самой двери. И ты снова подходишь к ней, стучишь, тебе открывают, ты входишь. Руки трясутся, передавая деньги, случайно добытые тобой. И ты уже не можешь терпеть, быстро хватаешь, что тебе нужно, и далеко не отходя – впариваешься. Кайф. Заменитель счастья подействовал. Эйфория души, отравленного мозга и исколотых вен, погружается в этот, всепоглощающий радужно ужасный приход.
 Холод, но ты его не чувствуешь, ты бредёшь по дороге – одной из проекций твоей жизненной дороги. Она такая же – грязная, разбитая, и никому не нужная. Ты идёшь к единственному тебе дорогому дому, к единственной тебе известной дверцы. Всё повторяется: стук, открывается дверь, трясущиеся руки, нетерпение, жажда ещё большего, действие, кайф. И… передоза. Последние секунды. Смерть.
 Твоё тело выносят за дверь, подальше от двери. Твоё тело выкинули, как ненужный мусор на свалку.


Конец. – 23 года. Последняя доза. Черта.
 Середина. – Измена. Приход. Бесконечный круг.
 Начало. – Не запертая дверь. Один раз – ничего страшного не будет. Первая доза.
 Смысл? – Нету.


Рецензии