Морской бриз
«Сорок пять – баба ягодка опять», - пропела про себя, осторожно поправила выбившийся локон.
- Почему баба ягодка ОПЯТЬ? – спросила она своё отражение, - в 20 лет я так хорошо не выглядела.
Она вспомнила молодую худышку, с большими испуганными глазами. Угловатые формы, сутулая фигурка. Если бы кто увидел её тогда, никогда не узнал бы в ней Ольгу Борисовну.
- Определённо, возраст делает женщину с годами только краше, - Ольга кокетливо подмигнула отражению, добавив, - если она желает того сама.
Это большой и упорный труд. За внешностью Ольги Борисовны следил постоянный стилист-парикмахер Святослав, маникюрша Оксана, косметолог Елена, слывшая просто кудесником своего дела. Ежедневно утро красавицы начиналось с зарядки, душа. Два раза в неделю она посещала бассейн. Для, того чтобы сохранить гибкость и стройность фигуры, раз в неделю Ольга посещала занятия тренера Андрея Светлова, мастера растяжки. Массаж, посещение сауны, солярий – все это постоянно находилось в графике Нестеровой. Много времени она тратила и на подбор одежды, чаще отдавая предпочтение работе с дизайнером – модельером Ларисой Пановой. Та являлась победительницей нескольких конкурсов, и часто получала приглашение переехать работать в Москву, но здесь она чувствовала себя настоящей феей моды, поэтому в запруженную талантами столицу не торопилась. Ольге нравилась молодая и энергичная Лариса. Они совместно разработали стиль Ольги Борисовны, подчеркивая в одежде достоинства фигуры, скрывая незначительные недостатки. Подбором аксессуаров Нестерова занималась сама, уделяя этому массу времени.
Ольга Борисовна села за стол, где красовался первый в это утро букет цветов, вздохнула. Свободного времени, чтобы свободно поваляться на кровати с книжкой, она не имела. Зато её называют «Само совершенство».
Конечно, все было не так сразу. Сейчас Ольга Борисовна жила одна. Мужа она оставила сама ещё семь лет назад. Сын учился в столице, постигал профессию биолога. Одиночества Ольга давно не испытывала: рядом с ней всегда были верные и любимые подруги. С одной из них, Лерой, они знакомы со школьной скамьи. В кавалерах Ольга недостатка тоже не испытывала, комплименты сыпались со всех сторон, она видела, что к ней проявляют интерес не только импозантные и состоявшиеся мужчины, но и молодые кавалеры, затрудняясь точно определить возраст Ольги. Тренер Андрей Светлов постоянно говорил ей комплименты, и она знала, что это не только из-за того, что она его клиентка. Несколько раз он умолял о свидании, но Нестерова трезво прикидывала, что Светлов всего лишь на семь лет старше её сына. Случались в её жизни и романы, но все они носили краткосрочный характер, но Ольгу Борисовну это ни сколько не расстраивало. Жизнь её была наполнена: Ольга Борисовна была востребована на работе, по душам она всегда могла поговорить с Лерой, а главной её радостью оставался сын Павел.
Сегодня её 45-ый день рождения и много мужчин придет припасть к ногам, будут делать комплименты, дарить цветы и подарки. Она не задумывалась, что играло большую роль – она сама или её занимаемая должность. Особенно теперь, когда до ухода на пенсию начальника налоговой Льва Петровича, оставалось всего три месяца и ни у кого не возникало сомнений в том, кто переедет в его кабинет в ближайшее время. Ольга Борисовна за пять лет работы в налоговой инспекции и продвижения по службе научилась различать фальшь и лицемерие в людях. Восхищение же её женственностью и красотой чаще носило искренний характер. Она знала и понимала, что стоит того.
После празднования юбилея, Ольга объявила, что уезжает на две недели в Сочи, в санаторий, отдохнуть, развеяться и набраться сил перед новыми заботами на работе. На деле ей очень хотелось сменить обстановку вокруг себя, отключиться от интенсивного режима жизни. Нестерова обожала читать книжки, но чаще по вечерам доставала профессиональную литературу, а любимая книжка оставалась лежать недочитанной.
- Поваляюсь на песочке, почитаю романчики, - говорила она,сидя с подружкой Лерой на кухне за чашечкой зеленого чая, - хочу просто отключиться от всего.
- Заведешь себе курортный роман, - советовала подруга.
- Ой, девчонки на работе тоже все уши прожужжали про кавалеров и легкие курортные романы, - смеялась Ольга, - прямо наваждение, легкий бриз на море…
- А что? – не сдавалась Лера, - ты дама свободная, красивая, да за тобой толпы побегут от вокзала до самого санатория. Найдется необыкновенный мужчина и увезет к себе, в дальние края.
- Никуда никто не увезет, и никуда я не уеду, - Ольга начала немного злиться и в её голосе появились металлические нотки, - ты то хоть не говори ерунды. Я хочу всего лишь отдохнуть, поверить никто не хочет, что даже на романы и любовь нет сил. Я сама не хочу никаких приключений. Лучше почитаю о них в книгах, это проще и легче.
Сочи встретил Нестерову проливными дождем и штормом на море, но это никакого разочарования у неё не вызвало. Погода переменчива: сегодня дождь, а завтра солнце. Главное она здесь и уже сегодня сможет просто поваляться на кровати, никуда не торопиться, и не сверять свою жизнь по расписанию делового ежедневника. Через некоторое время она поняла, что ошиблась, потому что в санатории тоже все подчиняется расписанию, только другому. Местный распорядок дня, завтраки, обеды и ужины, процедуры и посещения врачей. Ольга сразу же отказалась от половины предлагаемых процедур и различных рекомендаций. Она хочет только отдыхать, ходить на пляж, разве солнце не лучший врач? Гулять вдоль берега, ах, этот манящий морской воздух, наполняющий легкие и дающий много кислорода до головокружения.
На обеде, Ольга познакомилась за столиком с молодой семейной парой. Больше к ним никого не подсадили, поэтому они стали её друзьями и собеседниками на дни пребывания. От навязчивых ухаживаний кавалеров она отбилась сразу, но, позволяла себе кокетливую улыбку с некоторыми интересными мужчинами. На танцы и концерты, где все знакомились и влюблялись, она не ходила, предпочитая остаться в номере. Здесь она включала телевизор, который практически не смотрела дома - сколько интересных и новых лиц она увидела. Когда уставала от шума вечерних телепередач, включала настольную лампу и погружалась в сентиментальные переживания за героев любовного романа.
«Наверно, Лерка бы посмеялась, увидев меня такой ленивой», - подумала Ольга. Она, действительно, чувствовала себя обленившейся. Здесь все было размеренным и медлительным: отдыхающие, продавцы, и даже собаки. Утром Ольга приходила на пляж, натирала свое упругое тело кремом, подставляла себя ласковому солнышку и грелась под его лучами. От полного блаженства её отделяли только крики молодых людей, приглашающих на водные прогулки, катание на «банане», полетах с парашютом и экстрима в дайвинге. Скоро, однако, Ольга Борисовна к ним привыкла и перестала слышать и замечать.
Красивый загар ровно ложился на безупречное тело, шли деньки за деньками, до конца приятного и размеренного отпуска оставалось три дня. Ольга Борисовна только тут задумалась, что она предъявит обществу. Если быть точнее, то кого. Сначала она хотела отмахнуться от этой идеи, разве важно предоставить объект, который не мог не вызвать общего восхищения. В конце концов, она ездила отдыхать, а не подтверждать свой статус красавицы и покорительницы сердец. Все десять дней, проведенных здесь, она получала истинное наслаждение от природы, окружающей обстановки, ей даже не хотелось смотреть в сторону мужчин и утруждать себя курортными переживаниями.
Прогуливаясь по набережной, она добрела до своей любимой скамейки, на которой любила сидеть по вечерам и смотреть на легкий морской бриз, который действовал на неё гипнотически. Потеря авторитета. Она заволновалась. Уверенная в себе Ольга Борисовна вновь почувствовала себя двадцатилетней угловатой девчонкой, которая всего боялась и придавала большое значение мнению окружающих. Неужели все эти годы она глубоко загоняла свои переживания, неуверенность и страх? И вот здесь они вновь посетили её. Надо найти кого-то интересного и сделать несколько фото. Самое простое решение. Пусть лучше обсуждают на работе, какой у неё загар, какой интересный мужчина рядом с ней, чем гадают, почему это Нестерова не привезла любовных впечатлений от поездки. А может, просто сделать таинственное выражение лица, и главное, чтобы присутствовала загадка, тогда всё додумают за неё и дорисуют в своем воображении, что там могло быть или не быть. Нет, не так все просто. В этот момент раздумий Ольге вдруг стало жалко себя, она все время держит высокую планку, она не просто забралась на вершину, она постоянно доказывает всем и себе в первую очередь, что она самая самая. Сейчас, вот именно, здесь она поняла, как устала от этого. Поняла, что она никогда, с самой юности, не могла себе позволить жить, не оглядываясь на общество. Так как ей хочется, так как ей интересно. Всегда она находилась в трепетном волнении, что о ней скажут, что подумают. Ольга даже заплакала, как хорошо, когда тебя никто не видит. Можно расслабиться, пожалеть себя, поплакать. Знала, что через несколько минут она возьмет себя в руки, станет сильной Ольгой Борисовной Нестеровой, светской львицей и вершительницей судеб. А сейчас… она побудет просто Оленькой, Олькой, и Лёлькой…кажется так звал её парень, первая страстная любовь, которая так и разбилась о стену неуверенности, принеся много боли. Какое окружение сейчас вокруг неё? Они общаются, восхищаются, иногда даже заискивают и лебезят. Иногда, она чувствует кожей, что они с удовольствием втопчут в грязь, стоит ей оступиться, сделать неверный шаг, проявить хоть каплю не уверенности. Сразу почувствуют это как волки добычу…Нет, она этого не допустит. Не хватало еще, чтобы насочиняли всякой ерунды. Ольга достала зеркальце и придирчиво осмотрела свое лицо, нечего сомневаться, она красавица. Ей ничего не стоит завести мимолетный роман… но тут же поняла, как делать этого ей не хотелось.
Рядом на скамеечку подсел старенький худощавый мужчина.
- Такая красавица и плачет, - он нежно взял её руку и погладил ладонь, - мне бы лет на пятнадцать поменьше, а лучше на двадцать, приударил бы. Влюбился бы в такую без памяти…
Ольга аккуратно смахнула слезы, чтобы не повредить макияж, и изобразила что-то вроде улыбки. Старичок еще много говорил красивых слов, утешая рядом сидящую женщину. Она слушала его и думала, что не важно само наличие курортного романа, главное предъявление фото «объекта» рядом с Ольгой. Она встала, поблагодарила старичка за общество и отправилась в санаторий. По дороге она постаралась перебрать возможные «объекты» для охоты.
На следующий день, за завтраком, Ольга вновь посмотрела всех, кто находился в столовой. Требования к предполагаемому «объекту» были очень высокими, поэтому круг окружающих мужчин сразу сократился до двух. Один был с женой, лет сорок – сорок пять. Высокий, со спортивной фигурой, он на многих производил впечатление. Второй, был чуть старше, с седыми висками, которые придавали особенную красоту его правильным чертам. Рядом с ним всегда находилась красивая молодая девушка. Из местных сплетен санатория, а это можно было услышать и перед массажным кабинетом, и в очереди у врача, Ольга узнала, что это молодая любовница. Мужчину зовут, кажется, Олег, и приехал он с севера. Пара держалась очень скромно на людях, они ни с кем не общались, часто уезжали на экскурсии в горы. Вечером Ольга Борисовна так же встречала их на прогулке вдоль берега. Те держались за руки, и практически не разговаривали. Жили они через два номера от Ольги в двухместном люксе, что делало их практически соседями, поэтому, встречаясь, они обменивались кивками. Этот «объект» Ольга решила сразу оставить без притязаний….потому что….да, потому что Олег ей нравился, а этого допустить никак было нельзя.
На пляже, она попробовала завязать непринужденный разговор с семейной парой, решив, что с ними будет проще найти контакт. Она знала, что мужчину зовут Игорь, а его жену Светлана. В конце концов, ей требуется всего несколько фото и ничего более. Поговорив о погоде, море и кухне в столовой, Ольга попыталась продвинутся в требуемом ей направлении и попросила сделать фото на память о Сочи.
- Пожалуйста, Светлана, - она протянула ей фотоаппарат, - сфотографируйте меня. Здесь я одна, а так хочется запечатлеть себя на фоне моря.
- Ой, давайте, я, - Игорь взял фотоаппарат из рук Ольги, - кстати, вам очень идет эта шляпа. Пойдемте ближе к морю.
- С удовольствием.
Когда они отошли чуть дальше от Светланы, Игорь шепнул:
- Вы так красивы, я не первый день любуюсь вашей совершенной фигурой.
Ольга бросила мимолетный взгляд в сторону Светланы, та сидела нахмурившись.
- Вашей жене не нравиться, что мы ушли вместе к морю…
- Вообще-то она мне не жена, - сообщил Игорь, - она моя подружка и мы вместе приехали на юг. Думаю, ничего страшного, если она немного поревнует.
- Не думаю, что это правильно, - Ольга убрала руку Игоря, которую тот фамильярно положил ей на талию, - давайте фотоаппарат и возвращайтесь к своей подруге.
- Тогда обещайте мне, что встретимся на вашей скамейке после ужина, - Игорь наклонился ближе к уху Ольги, почти касаясь его губами, - я чего-нибудь придумаю сказать Светке.
- Идите же к ней, она явно нервничает.
Ольга Борисовна вернулась к своей лежанке, загорать ей не хотелось. Глянув в сторону «семейной пары», которая громко выясняла отношения, она собрала сумку и вернулась в санаторий.
«Как все вышло глупо», - думала она, лежа на кровати.
Конечно, она могла пойти вечером на свидание, выслушать комплименты, вернуться в санаторий и на следующий день добиться от Игоря фото. Подыгрывать она умела, все вышло бы в точности, как ей надо. Ольге стало жалко Светлану, и очень не понравился Игорь. Она поняла, что ни за что не пойдет вечером гулять, не будет сидеть на своей скамейке. Тут она подумала, как Игорь осведомлен о её пристрастиях, значит, он давно уже наблюдал за ней и искал повод для более близкого знакомства.
Вечером Ольга Борисовна спустилась в зал, где располагались столы для бильярда и настольного тенниса. Будучи студенткой, Ольга увлекалось этим видом спорта, выступала даже за область, поэтому решила, что с удовольствием бы сыграла сейчас партию в теннис. В зале было много молодых людей, играли они , в основном , в бильярд. Теннисный стол освободился, и Ольга осмотрелась, с кем бы вспомнить былую молодость. Тут она увидела, что недалеко от аквариума, на диване, сидел Олег. Он молча наблюдал за игрой в бильярд, иногда он отводил от них взгляд и переводил его на рыбок в аквариуме.
- Вы здесь одни? А где же ваша…., - Ольга подсела на диванчик и запнулась, подбирая правильное слово, - спутница.
- Оксана? – он даже не заметил ноток замешательства, - она осталась в номере, не важно себя почувствовала.
- Не хотите ли поиграть в теннис? – голос Ольги вдруг предательски дрогнул.
- С удовольствием, - оживился Олег, - я раньше играл не плохо.
- И я, - обрадовалась Ольга, - правда, давно это было. Может и не получиться хорошо…
- А мы не на соревнованиях.
Олег поднялся, предложив Ольге руку.
Они провели в зале для игр два часа, но этого времени Ольга практически не заметила.
- Пора возвращаться в номер, - сказал Олег, укладывая ракетки в чехол.
- Да, уже поздно. Спасибо, за компанию, - Ольга Борисовна улыбнулась, - молодость вспомнила.
- Я тоже лет на двадцать помолодел.
Олег вместе с Ольгой прошли в сторону выхода. Не сговариваясь, подошли к лифту, хотя на четвертый этаж оба поднимались только пешком.
В лифте Ольга рассматривала своего спутника через зеркальные стены кабины и невольно им залюбовалось. Стройный и сильный, он магнетически к себе притягивал.
- У меня будет просьба, - Ольга насилу осмелилась произнести эти слова, - только, пожалуйста, не сочтите меня глупой, но…
- Ну, что Вы. Конечно, просите…, - в этот момент Ольга с Олегом уже стояли в богато отделанном коридоре санатория.
- Я хочу с Вами сфотографироваться, - слова давались все труднее, дыхание участилось, - надеюсь, Оксана не станет возражать. Это только фото.
- Почему она должна возражать? – Олег улыбался и, от этого щёки Ольги Борисовны запылали ярким румянцем, - давайте перейдем на «ты», для начала. Иначе, очень официально получается.
Ольга кивнула, больше она не могла произнести ни слова. Сердце билось громко и сильно, что , казалось, его звуки слышны по всему коридору. Ольга же не могла оторвать своего взгляда от красивого и смуглого лица Олега.
- Предлагаю завтра вместе погулять в Дендрарии. Я до него так и не добрался, - прервал молчание Олег, взяв инициативу в свои руки, - от солнца я немного устал, а Оксана завтра никуда не хотела выходить. решила побыть в санатории.
Ольга Борисовна смогла только благодарно кивнуть и тихо произнесла:
- До свидания.
- До завтра.
Закрыв дверь своего номера, Ольга включила свет, и ощутила, что ноги её не слушаются, предательски дрожат, она прижалась к дверке шкафа. Такое произошло с ней впервые за многие годы. Лишь однажды она испытала острое чувство волнения и дрожи, которым не мог управлять её разум. Тогда, в двадцать три, она на турслёте встретила Михаила. Их чувства оказались взаимными, но скоротечными. Результатом безумной страсти стал её сын Павел.
И снова это чувство, такое забытое, неуправляемое она ощутила всем телом. Ольга с трудом отошла от шкафа и подошла к зеркалу. Последнее время собственное отражение становилось её собеседником.
- Что случилось? Я взрослая женщина, у меня большой самостоятельный сын. Оленька, опомнись.
Отражение пожало плечами, мол, сердцу не прикажешь. А Ольга произнесла вслух:
- Ты сильная женщина. Умеешь управлять своими эмоциями. Завтра необходимо только сделать два фото. Олег приехал сюда не один. Кроме того, уже завтра вечером я собираю сумку – мой отпуск закончился, возвращаюсь к работе, коллегам, подругам.
Отражение же говорило совсем другое. Ольга видела в зеркале растерянную женщину с большими испуганными глазами, которая с нетерпением ждет следующего дня, чтобы отправиться на свидание с обворожительным мужчиной.
- Скоро приедет твой сын, - не унималась Ольга, убеждая собственно отражение, - Павел звонил, что приедет на недельку с девушкой. Ещё немного и ты станешь бабушкой…
Отражение покачало головой. Принимать убеждения Ольги оно не собиралось. Женщина, по ту сторону зеркала, чувствовала себя молодой, красивой, влюбленной особой…
Тогда Ольга начала снимать макияж, нанесла ночной крем. Перестав бороться с чувствами, она успокоилась и быстро заснула.
На следующее утро Ольга провела у зеркала времени больше, чем обычно. На этот раз в переговоры и уговоры со своим отражением она не вступала – пусть все будет так, как сложиться.
В столовой, она оказалась первой, а когда увидела, что в зал зашел Олег с Оксаной, вновь почувствовала сильное волнение. Олег кивком головы поздоровался с Ольгой Борисовной и тут же обратил все своё внимание на Оксану.
С трудом поглощая творог, Ольга напомнила себе, что Олег здесь не один и она должна трезво смотреть на вещи - не пускаться в романтические фантазии. В конце концов, ей сорок пять… она про себя медленно произнесла эти слова. Вздохнула. Спутница Олега была очень молода и красива, болезненно бледна, но, все равно очаровательна.
Сразу после завтрака Оксана поднялась к себе в номер, а Олег подошел к Ольге.
- Ты готова? – спросил он бодро, Ольга в ответ кивнула, - тогда в путь.
В Дендрарии они гуляли по дорожкам и рассматривали растения. Олег рассказывал много интересного про свои поездки – по роду деятельности он часто ездил в командировки, в том числе и заграничные. Ольга больше слушала, про желание сделать фотографию с красивым мужчиной, она позабыла. Сейчас ей не хотелось никаким образом нарушить магию их общения.
Ольга Борисовна не замечала никакой усталости, хотя они много ходили. Время от времени, Олег сам усаживал её на какую-нибудь скамейку.
- Вообще, я здесь не первый раз, - сообщил он, - и мне ничего не надоедает.
- Ой, - встрепенулась Ольга, глянув на часы, - скоро обед.
- Давайте нарушим все правила. Поедим в ресторане, - предложил Ольгин спутник.
- Не возражаю, но я за все эти дни далеко от санатория не выбиралась.
- Здесь есть рядом неплохой ресторанчик с морской кухней. В нем работает мой друг, - Олег поднялся со скамейки и взял Ольгу за руку, - Ольга, я приглашаю.
Легкий морской ветерок взъерошил волосы, как только они вышли на берег. Небольшие волны накатывали, ударяясь о камни, пенились и возвращались в море. Ольга сидела за изящным столиком, вдыхала полной грудью воздух. За обедом они почти молчали. Олег о чем-то думал, а Ольга не могла оторвать от него своих карих глаз.
- Пора возвращаться, - прервал возникшую идиллию, Олег, - волнуюсь еще, как там Оксана.
- Конечно, - с готовностью ответила Ольга, - мы итак достаточно задержались.
- Совсем немного. Мне очень понравилась наша прогулка.
У самого санатория, Ольга сказала, что еще немного погуляет. Они стояли у небольшой ротонды, Олег все не уходил.
- Ольга, - произнес он, наконец, - ты красивая и очень интересная женщина. Твой муж должен быть счастлив.
- Я не замужем, - эти слова Ольга произнесла очень тихо. Олег поднес её руку к губам и поцеловал. От этого прикосновения по всему телу Ольги прошел сильный жар, в ногах снова появилась предательская мелкая дрожь. С огромным усилием воли она отняла руку и медленно произнесла:
- До свидания.
Олег только кивнул и быстрым шагом направился к зданию санатория. Ольга, через некоторое время, вернулась к морю. Сначала ей хотелось заплакать, но, неожиданно, она успокоилась. Прогуляв около часа, она вернулась к себе в номер, быстро собрала вещи.
На утро позвонила администратору и заказала такси до вокзала после завтрака. Спокойная и уверенная она вошла в зал, представляя, как гордо, как она это умела, пройдет с поднятой головой, вежливо кивнет Олегу. Теперь ни одна жилка не дрогнет в её теле. Как только она села, сразу заметила, что Олега с Оксаной нет. Не появились они и через полчаса, когда Ольга свой завтрак окончила.
«Даже к лучшему», - подумала она, - «у него своя жизнь, у меня своя. Я оставлю в своем сердце только приятные воспоминания».
Быстро поднялась по лестнице, в коридоре лишь на секунду задержалась у дверей номера Олега. Через десять минут Ольга стояла в холле здания.
- Удачной дороги, - пожелала миловидная женщина – администратор, - приезжайте к нам обязательно еще.
- Непременно.
С улицы машина такси подала сигнал о прибытии, Ольга вышла. Молодой паренек быстро подхватил чемодан, погрузив его в багажник, так же проворно вернулся на водительское место, а Ольга заняла место рядом.
- На вокзал? – уточнил он, хотя знал место назначения.
- Да, пора домой.
Машина быстро тронулась с места, взвизгнув колесами.
До отправления поезда оставалось минут пятнадцать, и Ольга Борисовна сидела в ожидании на скамейке, рядом стоял чемодан. Скорее на работу, к делам, заботам…
- Ольга, - голос был до боли знакомый, Ольга Борисовна даже отказалась сразу поверить своим ушам, принять сердцем, что это не галлюцинация.
Она медленно повернула голову в сторону голоса, выныривая из своих мыслей.
- Почему ты не сказала, что уезжаешь сегодня, - Олег стоял рядом и укоризненно качал головой. Солнце за его фигурой ярко светило, поэтому Ольга даже зажмурилась, - я непременно бы проводил.
- Нет, это ни к чему, - не смотря на волнение, голос Ольги был твердым, - я не маленькая девочка и могу о себе позаботиться.
- Я это заметил, - Олег замолчал, не зная как продолжить разговор.
По радио вокзала объявили о прибытии поезда из Адлера.
- Вот и мой поезд, мне пора, - Ольга поднялась, а Олег взял в руки её чемодан.
- Я помогу, - только и произнес он.
- Еще раз спасибо, но не надо, - Ольга не могла понять, что она такое говорит. Олег приехал, чтобы проводить, он нашел её! Она поняла, как любит, каждой клеточкой …как ей больно расставаться. Навсегда. Вслух же произнесла:
- Возвращайтесь же скорее к Оксане. Она ждет, волнуется. Она так молода и беззащитна, вы будете очень счастливы!
- Оксана? – казалось, до Олега не доходили слова, сказанные Ольгой, - конечно, надеюсь, она будет счастлива.
- Ты сможешь сделать для неё все. Ты такой…, - Ольга запнулась, не в силах сдержаться. Крупная слеза упала на белый шёлк кофточки, и по ней расплылось пятно.
- Постой, - опомнившись, быстро заговорил Олег, - Оксана моя дочь, точнее дочь моей жены. Мы поженились пятнадцать лет назад. Оксана была еще маленькая, и я заменил ей отца. Три года назад Алена утонула во время экспедиции, и я у Оксаны остался один. Она тяжело перенесла потерю, долго болела. Сейчас делаю все, чтобы поправит её здоровье. Кажется, это мне удается.
- Граждане провожающие, - громкий прокуренный голос прервал Олега, - поезд отправляется, покиньте вагон.
- Я все эти три года жил как в тумане. Совсем раскиснуть мне не давала забота об Оксане и дела. Большая фирма, ответственность за людей.
- Гражданин, - проводница своим большим телом старалась вытолкнуть Олега из тамбура, - выйдите же из вагона.
- Когда увидел тебя в первые минуты приезда, то понял, что ты необыкновенная женщина.
- Но почему…- Ольга не знала, как закончить этот вопрос.
- Да, потому что ты сразу поставила барьер, ни с кем не знакомилась, не знал, как начать разговор... Я подумал, что ты не только замечательная, но и …, - проводница все же смогла вытолкнуть Олега на перрон, - я думал, что ты замужем. Я не смогу никогда вмешаться в чужую жизнь…но, когда, вечером, мы играли в теннис…
Поезд начал двигаться, и Олег бежал рядом с вагоном. Часть слов было уже не разобрать, а Ольга так и не смогла выйти из оцепенения.
Утро рабочего дня встретило Ольгу Борисовну в новом кабинете. Солнечный луч пробежал по столу, задержал свое движение на коричневой папке и соскользнул на стул.
- Доброе утро, - это голос секретарши Верочки, - как отдохнули?
- Замечательно.
- Покажите нам фотографии с моря, - это уже спрашивала Галина Анатольевна, начальник отдела, вслед зашла и её подруга, Светлана Васильевна, тоже начальник отдела.
- Нет никаких фотографий, - спокойно произнесла Ольга Борисовна, - привезла только открытки.
- Как нет? – разочарованно произнесли женщины, - а как же…
- Идите, работайте, все вопросы потом, - Ольга Борисовна села за стол и открыла коричневую папку, где хранились срочные вопросы.
На обеде в кафе налоговой инспекции Светлана Васильевна сетовала коллегам:
- Даже фотографии не показала. Интересно, что же там было?
- Да, и так все видно, - возразила Галина Николаевна, - Ольга Борисовна изменилась, вроде такая же, но…
- Действительно, - вставила свою реплику Верочка, - видно итак, что было…и фотографий никаких не надо.
В это самое время в кабинете начальницы раздался звонок и приятный мужской голос произнес:
- Ольга Борисовна?
- Да, - Ольге голос был не знаком, и в то же время, знаком настолько, что дыхание перехватило.
- Оленька, я приехал.
- Олег? Где ты? – разум Ольги отказывался верить в услышанное, но душа наполнилась трепетом и восторгом.
- Я рядом, совсем рядом, - проговорил Олег, слегка запинаясь, - у самых ворот вашего огромного учреждения.
Ольга Борисовна, накинув пиджак, выпорхнула на улицу, пробежала по трем этажам лестничного марша с такой скоростью, что не смогла и пятнадцатилетняя девчонка. Она чуть не столкнула Верочку, выходящую в окружении Светланы Васильевны и Галины Николаевны, которые от удивления широко открыли глаза.
На улице она сразу увидела высокого стройного мужчину с большим букетом цветов. Бросив все приличия, она уткнулась к нему в грудь, и заплакала.
- Ну что ты, как маленькая? - Олег крепко прижал её к себе, погладил по волосам.
- Как ты нашел меня? – Ольга подняла на него свои красивые глаза, которые светились от счастья, а капельки слез искрились и придавали им особое очарование.
- Это было не сложно, - Олег аккуратно смахнул слезинки с лица Ольги, - я всего лишь спросил в администрации санатория откуда ты приехала.
- И ты приехал…
- И я приехал следующим поездом…
____________________________________________
Свидетельство о публикации №213041700450
Александр Шабалтас 17.04.2013 15:02 Заявить о нарушении