Гений

   
 
"Стив Валкер, наша гордость!", " Впервые Нобелевским Лауреатом может стать двадцатилетний гений!", " Тесла оставил преемника?"...и т.д.
Стив отложил в сторону газету. Заголовки пестрели его именем. Странные люди...обычные люди. Премия это конечно хорошо, но не так важно, как результат многолетней работы. Стив повернулся к зеркалу и состроил рожу. Он один знал, что на самом деле работы было не больше чем у других. Тех, кто провёл полжизни в экспериментах и нисколько не продвинулся в направлении получения и сохранения энергии природы. Но он, он просто Гений.
Из зеркала на него смотрел щуплый подросток, с длинными руками, взлохмаченной шевелюрой и толстыми очками на длинном носу. Чахлые волосинки еле еле пробивались на подбородке.
"У меня даже усов нет "- подумал Стив и показал зеркалу средний палец.
" Зато я Гений!!" И вообразив себя боксёром, он со всего размаха ударил в зеркало. Зеркало крякнуло, словно живой противник, затем треснуло и разлетелось на куски.
"Вот чёрт! "-вскрикнул он и побежал в ванную, обливаясь кровью. Подскользнулся, зацепился за шнур на полу и вырвал его из торшера.
В ванной он включил холодную воду на полную и сунул руку под кран. Вода окрасилась в розовый цвет. Стив заворожённо смотрел, как кровь покидает его тело.
Вода шумела так, что он не услышал, как во входную дверь постучали. Выждав пару минут в дверь постучали сильней. За дверью кто-то кряхтел, звенел  отмычками, пытаясь  подобрать нужную. Вскоре замок поддался и дверь приоткрылась. В квартиру медленно зашёл мужчина. На руках у него были чёрные перчатки, на лице лыжная маска. Она постоянно сбивалась на сторону, мужчина поправлял её рукой и шёпотом матерился.
"Где же этот сучонок?"- почти вслух произнёс он.
В это время Стив пытался перевязать порезанную руку. Сделать это было не так просто, он постоянно ронял бинт в ванну, снова и снова сматывал его в рулон.
Наконец ему удалось сделать повязку. Он разогнулся, открыл дверь. И вдруг ...это произошло так быстро, что Стив даже не успел моргнуть. Мужчина нанёс сильнейший удар снизу в живот, за ним второй в лицо. Стив подлетел и со всего размаха ударился о зеркало. Второе, и последнее зеркало в квартире, разбилось.
 Мужчина выругался, взял его за рубашку и потащил в комнату. Стив был без сознания. В комнате мужчина посадил Стива на стул, вынул из вазы цветы и плеснул воду ему в лицо.
- Хватит притворятся! Где деньги! Говори гадёныш, а то я тебя придушу!
- Какие деньги?
Еле шевеля разбитыми губами, прошептал Стив.
- Ты кому это говоришь, гений недобитый!
И сунул ему в лицо обрывок газеты. " Что будет делать с Нобелевскими деньгами молодой гений?"
- У меня нет никаких денег...
Ещё удар. На этот раз он сбил его на пол. В голове шумело, на левой скуле набирал черноту синяк.
Во входную дверь постучали. Мужчина заволновался, глаз под маской начал дёргаться. Он наклонился над Стивом, снял перчатку с руки и затолкал ему в рот. Затем посмотрел по сторонам, поднял оборванный провод от торшера и связал им запястья Стива. Потом, стараясь не шуметь, на цыпочках подкрался к двери.
- Стив! Стив! Я знаю что ты дома!
Голос принадлежал ребёнку,он упрямо стучал в дверь.
Мужчина затаился, приготовился резко открыв  дверь, втащить ребёнка внутрь.
Но стук прекратился и ребёнок ушёл по лестнице вверх.
Мужчина вернулся в комнату. 
- Я не шучу! Где деньги! Говори!
Стив лежал на полу с кляпом во рту.
-Что?! Не слышу!
Грабитель вынул изо рта перчатку, схватил его за плечи и посадил на стул.
-Ше..ше...
Еле слышно шипел Стив.
-Что?!
Мужчина нагнулся, сорвал с себя маску, поднёс ухо к лицу, обливающегося кровью, мальчишки.
Неожиданно, резким броском, Стив впился в ухо насильника и соединил оголённые провода торшера. В следующую секунду грабитель затрясся, потерял сознание и обмяк.
Стив  разъединил провода и улыбнулся окровавленным ртом.
- Зато я гений!
Сказал он в осколок зеркала на полу и встал.
 


Рецензии