15 минут
Раздосадованная собственным отражением, я в нерешительности вытащила-таки свое тело из «крепости» под названием дом. Мне повезло – уже с самого утра светило яркое солнце, поэтому я преспокойно закрыла лицо большими темными очками. Настроив проигрыватель в стареньком телефоне на максимальную громкость, я установила в ушных раковинах миниатюрные, но мощные динамики. Впереди меня ждал пятнадцатиминутный путь по пустынной безлюдной местности. Я любила этот путь. В эти пятнадцать минут я могла думать о чем угодно. Попросту помечтать о своем под подходящий, дорогой сердцу саундтрек. Эта неровная дорога всякий раз становилась для меня чем-то удаленным, отдаленным от громоздкого сегодняшнего мира. Неторопливо шагая по строительному мусору и просто по мусору, я уже не раз успела выступить на сцене вместе с любимыми и великими музыкантами; дала не одно интервью, как молодой перспективный писатель и подписала не одну обложку собственной книги; станцевала не один чувственный медленный танец с любимыми актерами; провела кучу интереснейших бесед с красивыми, умными, а главное благодарными людьми, в приятной обстановке, за бокалом шампанского; неоднократно попадала в экстремальные ситуации, из которых всякий раз и надо сказать успешно меня вызволял какой-нибудь смелый, но что главнее, дико сексуальный брутал, после чего следовал неповторимый секс на закате, на капоте красной машины с черными полосками; а сколько стран я объездила, сколько всего видела и слышала, не описать словами. В общем, чего только не происходило со мной! Но эти пятнадцать минут всегда быстро заканчиваются. Всегда. Вот только что мои ноги ступали по сырому грунту, а теперь они уже на ровном асфальте. А вокруг машины ( и даже не красные с черными полосами), шум ( но не шум океана, которому я столько раз радовалась), и мне надо перейти дорогу, потому что там, на той стороне, автобусная остановка, а на остановке стоят люди ( но не те красивые, умные и главное благодарные, а просто люди, такие же как я), и видно, что стоят они давно, и что никто из них не встретит меня приветственной улыбкой, впрочем, как и я. И я понимаю, что на сегодня все. Что вот она реальность. И я не плачу, не бьюсь в истерике, иначе давно бы уже отдыхала в специализированном учреждении. Нет. Я просто перехожу дорогу и стою на остановке вместе с остальными, такая же раздраженная и нервная, как все. Покорно жду, когда ж все таки мне удастся запихнуть свое тело в и без того тесное и многолюдное пространство ржавого микроавтобуса. И понеслось. Лица, люди, голоса. Все слилось в один большой одинаковый день. И я никто. Никогда не была кем-то. Казалось бы, для чего мне завтра снова вставать с постели? Быть может ради этих самых пятнадцати минут. Быть может это не так уж и мало – пятнадцать минут абсолютного счастья в сутки.
© Copyright:
Руфина Астра, 2013
Свидетельство о публикации №213041700505
Рецензии