поколение прозака

               

  В 21 веке распространённой болезнью поглощающей если не всех, то многих является не чума, а депрессия.  Если не каждый, то больше половины точно  подвержены этой «чуме» 21 века.
  Мир повидал много разных поколений. Поколение «пепси» - люди умеющие радоваться жизни, жить со вкусом впечатлениями. Яркое и счастливое поколение. Поколение «секс, наркотики и рок-н-ролл» - поколение безбашенных рокеров. Умеющих отрываться на все 100 и противостоящих им любителей диско, у которых тоже не обходилось без наркотиков. Но мы-уникальное поколение, собравшее в себе, наверное, весь негатив , который смогли избежать  наши предшественники. Они могли радоваться и малому, а мы уже не видим счастья, даже если оно явное.
  Наше поколение-поколение депрессии. Мы покупаем машины, что бы ездить на работу. И работаем, что бы выплачивать кредит за машину. Мы пытаемся подавить депрессию алкоголем, но спиваемся, и понимая на сколько мы ничтожны, нам уже не хватает сил остановиться.  Мы пытаемся избавиться от депрессии, убивая себя наркотиками, алкоголем и сигаретами. Наша жизнь превращается в существование. Мы разучились отдыхать.
  Большинство нашего поколения,  примерно с 90-х годов, причём не только в нашей стране, живут на антидепрессантах. Как бы ужасно это не звучало, но нас не спасают даже наркотики.
  Мы подвержены многим и частым болезням. Мы болеем  часто и много. Их так много, что порой, мы просто закрываем глаза, позволяя им себя поглотить. Мы считаем, что  самоубийство-это выход из любой ситуации. В нас столько агрессии и хладнокровия, что нам могли бы позавидовать даже самые жестокие маньяки. Наше хладнокровие неподражаемо. Каждый сам за себя, но не каждый сам по себе. В толпе быть безразличным и убивать себя проще.
  Мы все сильные в толпе, а не один на один. С теми, кто тебя поддержит проще быть жестокими. И мы становимся жестокими, чтобы завоевать их уважение. Внутри нас идёт война. Война против самих себя. Мы не нужны обществу. Но общество нужно нам. Мы остаёмся одинокими даже в толпе. Но в толпе проще придумать, как заглушить это одиночество. С компанией, нам не страшно пробовать новое. Например, алкоголь, наркотики и сигареты. Я сомневаюсь, что большинство из нас, сами по себе, в одиночестве в первый  раз закурили, попробовали алкоголь и наркотики.
  Мы уникальное поколение, со слабыми сердцами, больными органами, зомбированное телевидением и антидепрессантами.
  Наше поколение-вдохновляет меня. Я могу бесконечно писать про наше поколение. Я люблю наше поколение. Мы – поколение прозака и прочих антидепрессантов.


Рецензии
Ставлю пять:) и поцелуй в награду:)

Сорокин Александр   25.04.2013 04:24     Заявить о нарушении
спасибо =*

Катрин Суворова   29.04.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.