Шкаф

Жили-были дети: мальчики и девочки. Как их звали - неважно. И сколько их было, никто толком и не помнит уже. Но точно - много. Штук пять, не меньше.
Однажды дети играли в саду и нашли за свисающим со стены плющом Потаённую Дверь. Вошли они в Дверь и очутились в старом-старом подвале, где стоял старый-старый Шкаф. И на дверях его висел большой-пребольшой замок. Детям стало любопытно: что же там, в этом Шкафу? Вдруг внутри что-то интересненькое, может даже сокровища несметные. Сбегали они за монтировкой, сломали замок и забрались внутрь.
И очутились они в Волшебной Стране, где жили нимфы, гоблины, сатиры и эльфы 80-го уровня. А главным там был лев, которого звали Аслан.
Увидел Аслан детей и очень им обрадовался:
- Вах, дэти! - сказал он. - Идыты суда. Ми вас будэм нэмношка рэзат!
Испугались дети, заплакали и стали просить не убивать их, а наоборот отпустить домой к бабушке и дедушке.
И так горько они плакали, что Аслан пожалел детей. Он в общем-то не злой был. Ну, не очень злой, просто очень-очень осторожный. Никого домой он конечно не отпустил, мало ли кого эти детишки в Волшебную Страну приведут, когда вылезут из Шкафа. Но и убивать не стал, даже не надругался ни разу, а отправил на свои опийные плантации в Серых Горах. И охрану надёжную приставил.
Так и сгинули бы дети без следа в этой Волшебной Стране, будь она неладна. Но однажды Аслану срочно приспичило глянуть в своё серебряное Блюдечко с надкушенным Яблочком, проверить, далеко ли Добрая Фея, которая давно грозилась с ним разделаться.
А Добрая Фея оказывается давненько этого дожидалась. Только заглянул Аслан в Блюдечко, так тут же и огрёб по темечку самонаводящимся фаерболом. Тут и конец Аслану. И охране его конец, - всех набежавшие кентавры-гвардейцы из миротворческих сил перебили.
Детишек освободили и до самой дверцы проводили, впредь наказав по чужим шкафам не лазить. Мало ли что там в следующий раз попадётся: может скелет, может бельё нестираное, а может что и похуже.
Тут вроде бы и пора сказать, что радостные дети выбрались из Шкафа и побежали домой к заждавшимся их бабушкам и дедушкам, и вот, мол, и сказке конец, а кто слушал - молодец.
Но это ещё не конец.
Дело в том, что пока дети в зашкафье этом были, в нашем мире уйма времени прошла. И бабушки-дедушки их умерли, и папы-мамы их умерли, и все друзья их умерли, и дети их друзей тоже умерли. Кое-кто из внуков только и дожил до той поры, да и те - сплошь пенсионеры-долгожители.
В том доме, где Шкаф в подвале стоял, дельцы всякие элитное казино открыли. С блэкджеком и так далее. А в самом подвале спецхранилище, где все казиношные миллионы лежат, устроили. Провели сигнализацию с видеонаблюдением, и полицию за видеомониторы посадили.
Глядь полиция в мониторы, а в хранилище посторонние расхаживают. Не иначе воры!
Тут всех детишек и повязали, и в суд потащили. Те плачут, оправдываются, про Шкаф рассказывают. Послали инспекторов проверить, ан никакого шкафа-то и нет. Пропал, как корова языком слизала. Видимо Добрая Фея постаралась, чтобы больше никто туда не лазил. Так, на всякий случай. А то не Волшебная Страна, а проходной двор какой-то получается, честное слово!
Ну и дали этим детишкам по 2-3 года общего режима. Полиция тогда гораздо добрее стала и рассудительнее. Опять же, адвокат хороший попался.
Отмотали дети сроки свои, и - на свободу с чистой совестью. И пусть у них зубы-волосы повыпадали после урановых рудников, а жить их поселили в приюте для бедных на Новой Земле, но теперь-то они наконец зажили счастливо. После Серых Гор им и такая жизнь - в радость.


Рецензии
Пожалуй. А что именно не так? "Нутром чую, а понять не могу".

Ник Редфилд   17.04.2013 08:18   Заявить о нарушении