Рецензия Секрет3 Великая сила убеждения

Обитатели табакерки вполне сосно сосуществовали, мерно посапывая и вдыхая табачную взвесь. Дурман вселял бодрые мысли о гендерном единстве табачного братства, лишь один стойкий оловянный солдатик заткнув ноздри комочками олова грезил о фарфоровой пастушке из соседней коробки, где хранился прошлогодний "снег". Вдруг в табакерку ворвался свет и сипящие звуки. Огромная рука погрузилась в желтую пыль и, ухватив стойкого за ноги, стала взрыхлять им замкнутое пространство бабушкиных припасов. Накопав горстку, рука взмыла вверх вместе с обмершим солдатиком и крышка упала на место. "Тьфу черт, так цэж табак" , - прогрохотало где-то вверху. Послышалось неумелое шарканье, и по соседству заскрежетала другая коробка. Оловянный нестойко ухнул с рукой вниз во чрево другого жестяного короба, и навстречу ему, распахнув рот в кислородном угаре взлетела пастушка. Ручища выпустила солдатика и впилась во что-то белое внизу. Парочка сплелась в полете и рухнула в белоснежный пригорок. "Я думала, что ты никогда не осмелишься покинуть табачный взвод, - пролепетала пастушка. - Но ты такой смелый и стойкий. Ты сделал правильный выбор." "Ненавижу дедовщину, - выдохнул рядовой, делая "снежного ангела" руками и ногами в "белой" пыли.


Рецензии
"делая "снежного ангела" руками и ногами в "белой" пыли" - чудесная
находка!!! Надо бы эту фразу втолкнуть в свой текст. А вы, Дмитрий, не против, что я позаимствую? Напишите.

Наталья Якорева   18.04.2013 21:59     Заявить о нарушении
ИЗначально была "бабочка", но сверху внесли коррективы. Конечно, не против, пользуйтесь)))))))

Дмитрий Малецкий   20.04.2013 13:27   Заявить о нарушении
Спасибо, попользуюсь, обязательно!

Наталья Якорева   20.04.2013 19:01   Заявить о нарушении