Другие Глава восемьдесят седьмая Окончание

     Глаз Змея поблагодарил женщин за обед, поцеловал Карри в щёчку и сказал:
- Пойду на воздух. Подышу немного.
Лето подходило к концу, но светило ещё хорошо грело. Глаз Змея сел в сторонке от выхода, прислонившись спиной к скале, и задумался.
«Много чего случилось в жизни людей планеты, после прилета чужаков. Чужаки навели мир на планете, горожане вернулись в город, Орг остался правителем племя «Иноков», шаман ушёл на место своего старого племени. Теперь он стал вождём. С ним ушли и его люди. Мало того. Женщина, племени Карри, которую они с медведем нашли раненой и принесли в пещеру, решила не возвращаться в своё племя. Ей понравился поступок Карри. Она вышла замуж за одного из мужчин шамана и ушла с ними. В племени остались: мать, сестра с мужем и жена Сохатого с дочкой. Теперь не так страшно, что у него маленькое племя. Чужаки хоть и улетели, но оставили на планете базу и десять человек команды. Чужаки не дадут в обиду моё племя, - Глаз Змея подумал о Карри и улыбнулся.
- Скоро у меня будет сын или дочка. Мне всё равно. Я не против и дочери. Пусть она будет похожа на Карри», - Он снова улыбнулся. -
Нужно готовиться к завтрашней охоте. Теперь осталось два добытчика в племени. Отдыхать некогда. - Глаз Змея вздохнул и посмотрел на небо. -
Странно устроен мир. Пришельцы говорят, что их мир находится на небе. Но как он там держится? Врут, однако».
Вскоре к нему подошла Карри. Она выполнила всю работу по дому и решила посидеть с мужем. Положив свою голову мужу на плечо, она стала, тоже, смотреть на небо…


Рецензии