Наваждение

На остановке никого не было, кроме парочки вульгарно одетых девчонок-подростков, увлеченно болтавших о чем-то. Речь их была так же груба и неприлична, как и наряды,  слушать их было неприятно. Поправляя растрепавшиеся от ветра волосы и отвернув лицо, можно было сделать вид, что ничего не слышишь. Несмотря на яркое солнце, было еще  прохладно.

"Надо было теплые колготки одеть" - мелькнула мысль, а чуть погодя, косяком потянулись другие:

"На работе неприятности... Эта начальница, фифа, такая дура! Ой, пора и маникюр обновить, а то уже два  заусенца, черт! Да, а этот ее дружок, ничего так себе мужичок, симпатяшка... Не то что Михайлов! Нахал какой-то, так по заднице больно хлопнул, сволочь, и главное харя наглая - извини, мол, нечаянно вышло... Что-то комп барахлит, придется опять Михайлова звать, чтобы посмотрел... И знает же гад, что без него не обойтись... А туфли неплохие те были, наверное все-таки куплю... Да, в магазин-то ведь надо забежать... Бли - и - н, а  накраситься-то..."

- Сигаретки не будет? - поток мыслей прервал наглый запрос одной из девиц. Просто удивительно, как у совсем молоденькой девчонки может быть такой хриплый голос?

- Милочка, а мама вам не рассказывала. что курить в вашем возрасте вредно? - ответ почему-то ее шокировал, она похлопала неумело накрашенными ресницами и отходя обратно к подружке, как-бы про себя пробормотала:

-  Ну, мужик, совсем уже...
Допив остатки пива и метко забросив бутылку в урну, я вытер рукавом небритый подбородок и презрительно сплюнул:

- Ошибаетесь, мисс, я еще не совсем.

Хотя у самого в душе шевельнулось сомнение...


Рецензии