4. Публицистика 4. 1. Беатриче неглиже?

     Дорогие женщины! Хочу обратиться к вам с вопросом. Но прежде – пару слов об искусстве.
     Как известно, искусство многогранно – это и живопись, и музыка, и кино, и театр, и танцы… В любом из названных видов искусств истинные художники ( в высоком понимании этого слова)  стремились показать красоту человека, красоту природы, чувств и порывов, пытались воспитать в человеке стремление к идеалу совершенства и гармонии.
      А теперь посмотрим, какое искусство заполонило вокруг нас всё пространство и время. Взгляните на прилавки  киосков – сплошь и рядом литература и ксерокопические брошюры на сексуальную тематику, полуобнажённые и обнажённые женщины в разных позах. Посмотрите  кино – в основном это фильмы с дешёвой сексуальной тематикой или напичканные сексо-кадрами. Посмотрите телевизор, который несёт это «искусство» непосредственно в каждый дом, не разбирая возрастных особенностей и культурного уровня членов семьи, религиозных убеждений , - что ни программа, то обязательно с показом «прелестей тела», что ни видеофильм, то обязательно с  сексоэротическими позами. Причём всё подаётся как что-то новое, идущее от «высокого интеллекта»  жрецов искусства, либо как само собой разумеющееся.
     А теперь я и задам свой вопрос: - «Дорогие женщины, вам действительно нравится , что вас показывают в обнажённом виде в разных ракурсах (как бы это помягче сказать?)  в роли самок нижайшего уровня или,( как можно довольно часто слышать), - в роли «тёлок»?
     Если вы ответите: - «Нравится», - то я выброшу все книги с поэтическими строками о вас, объясню своему сыну, что он должен видеть в вас только  женщину – самку, и ничего более, объясню ему, что все слова о высоких чувствах, о любви и нежности – это блеф, что он, сын-мужчина, должен с вами обращаться как с существами, предназначенными природой для продолжения рода человеческого, и... ничего более!
     Если вы ответите на мой вопрос:  –«Нет, не нравится», - то я призываю вас объединиться и дать отпор «лжетворцам произведений искусств», принижающих и опошляющих вас и вашу бессмертную женственность.
     Решив, как ответить на мой вопрос, подумайте не только о себе, но и о своих дочерях, сыновьях, внуках: что привнесут они под воздействием сегодняшнего «искусства» в культуру человеческих чувств?

Любящий вас мужчина


Рецензии
Странно, что ни одна из женщин-читателей не отозвалась на эту тему. А Тема, действительно больная.
В наше время, когда всё решают деньги, секс оказался самым доступным и выгодным товаром. И символом этого товара стало обнажённое тело в самом примитивном виде. И причина простая этому. Тело всегда "под рукой", и всегда привлекает внимание. Так заложено природой. А поскольку мужчины более агрессивны в достижении таких удовольствий, вот женское тело и стало товаром. Ни одна реклама не обходится без такой "заманихи". Почему женщины спокойно относятся к такому тиражированию? Ответ прост. Это им нравится.

Виктор Марков 2   21.04.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и солидарность в этих вопросах

Сергей Вольновит   20.07.2013 14:54   Заявить о нарушении