Чертовщина 3. Третья попытка Муфасуила Мрачникова

    Третья попытка Муфасуила Мрачникова завладеть Душой Владимира Леонидовича.


  До крайности упрямый и настырный даже попался Владимиру Леонидовичу, житель «Черного квадрата»
Жил он себе спокойно на своей даче вместе с Танькой Корабликовой, а тут – На Тебе!
Лови Леонидыч, Казус неразрешимый.
И на кой Леший, он сдался  мне?!
Жил себе спокойно.  Из дерева, разные штуки мудреные делал и продавал их.
Много денег не приносило, но на жизнь хватало. Даже одалживал иногда.
Правда своей сожительнице Таньке Корабликовой, но не в этом суть дела.
Одалживал же!

Вот заканчивает он работу у одного богатого предпринимателя, а к нему уже другой приезжает и просит:

- Презжай, брат, ко мне, когда тут закончишь.  Надо срочно в саду качели декоративные сделать и светильники садовые разнести по всему участку новые.

А ехать надо было не близко и не далеко, а в Рамонь. К самому замку принцессы Ольденбургской.
Раньше в этих местах царский рол правил, а сейчас …
В общем так получилось, что: « Кто был ни чем, тот станет всем…».

   На следующее утро, сел Владимир Леонидович на свой скутер и «помчался» по указанному адресу.
 Не успел он еще и плотину проехать через Воронежское водохранилище, а навстречу ему снова Мрачников попадается:
- Здорова Владимир Леонидович!
- Здравствуй-здравствуй, Муфусаил. Что-то, ты сильно изменился и тебя просто не возможно узнать?!
- Как это узнать не возможно?! – возмутился Дьявол и даже икнул от обиды.
- С виду тот же самый, а только узнать трудно.  Постарел, ты сильно. Помереть бы надо, да не можешь ты.
 Ад, оставить не на кого и вообще, бессмертный ты.
- А Давай, я тебе память освежу! - орадовался черт. - Ну, а ежели и неузнаваемый, так давай познакомимся понадежнее!
- А как мы с тобой будем знакомиться? - спрашивает настороженно, Владимир Леонидович.
 - А вот как, давай с тобой песни петь.
 - Ну, давай! - согласился Владимир Леонидович и слез со своего боевого скутера.

 Вот он запел песню, а черт ему стал подтягивать, да все не в лад. Вовик и говорит черту:
 - Вот что я тебе скажу: сколько нам с тобой ни петь, а мне надо к своему заказчику успеть до полудня приехать.    Давай-ка мы лучше вот что сделаем: того, кто будет песни петь, другой на своей спине повезет!

 Мрачников подумал-подумал, да и говорит:
 - Я первый запою, а ты меня вези!

 Вот Владимир Леонидович присел, Мрачников на него влез, и не успел начать песни, как тут же ее кончил.
 - Ну что, твоя песня вся? - спрашивает Владимир Леонидович.
 - Вся!
 - Ну, теперь ты присядь: я на тебя влезу!

 Вот влез он на черта и затянул: 0-а-и-е... 0-а-и-е! Она водки не пила  и не жрала шоколада!   0-а-и-е... 0-а-и-е!   Она в яме жила. 0-а-и-е... 0-а-и-е! – Хламида – Манада! 0-а-и-е... 0-а-и-е!

 Мрачников спрашивает:
 - Ну что, это вся твоя песня?

 А Владимир Леонидович отвечает:
 - Как так вся? Я еще и не начинал!

 Испугался Мрачников, сбросил своего седока, а сам наутек. А Владимир Леонидович бежит вслед за чертом да кричит:
 - Держи его, держи!

 Так и не догнал, потому что Мрачников за облака скрылся, и поехал дальше Владимир Леонидович своей дорогой, дарить людям радость и себе за одно – деньги зарабатывать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.