Ирония лучшего

Двенадцатое октября.
Падал мокрый снег, подгоняемый нахальным ветром.
По улице как всегда бегали дети. Казалось, плохая погода для них недосягаема.
Дима медленно подошёл к стройному дому. Позвонил в потёртый звонок, прикреплённый к высокому деревянному забору. Послышались шаги по каменным плитам и хлюпанье луж. Дверь забора отворилась и вышла Настя. При виде её Дима забыл в теле чувство пронизывающего до костей холода.
- Привет, - поздоровалась она, как всегда нежным голосом – Ты сегодня рано…
- Привет! – Он посмотрел на часы, потом перевёл взгляд на свою девушку - Я сегодня наоборот чуть позднее.
Обычно при виде его, Настя прыгает на него, целует, с весёлым выражением лица. А сегодня грустный взгляд не мог, почем-то, оторваться от земли.
- Сегодня я разговаривала с родителями и... - Настя вдруг замолчала опустив голову еще ниже и скрыв глаза за челкой
- Что-то не так?
- Всё не так! – Вдруг всхлипнула девушка. – Я сегодня уезжаю… навсегда
 Она сказала это с таким трудом, будто совсем не могла разговаривать
 Осознать что-то было сложно, но сердце со страшной скоростью стало биться в груди.
- Я тебя… не понимаю… - Выдавил Дима
- Ты меня уже… надоел! – Голос у неё сильно дрожал – у меня… мне… то есть… вообще скажу прямо...
Слова начали быстро переливаться в хрип, она замолчала. Глаза призрачно забегали по грустной, мокрой земле, пытаясь где-нибудь найти то, что даст закончить фразу.
- Не надо этого – Мягко сказал Дима – просто скажи, что произошло, куда ты собралась уезжать? - Он хотел приобнять, но девушка отскочила.
- А-а – Что-то протянула она
Настя резко взметнула взгляд на Диму и прокричала с тоном, будто горло пережали тисками:
- Я уезжаю, ты найдёшь себе девушку, я найду себе парня!
Она захлопнула дверь и были слышны лишь быстрые шаги и рыдание.
Дима остолбенел от непонимания ситуации и не зная, как поступить. Спонтанность всего происходящего вывела немного из строя сознание.
Потом решил:
Он запрыгнул на забор, потом на берёзу, с берёзы на балкон. Как раньше он делал по ночам, когда была уже ночь, а им так хотелось увидеться. Он вспомнил моменты, когда он сквозь стекло жестикулировал ей, ради смеха.
Сейчас в окне были видны лишь страдания. Настя ревела, сидя у кровати, прижавшись в ладони обвернутые уже промокшими рукавами вязанного свитера.
- Я люблю тебя! – Прокричал он ударив кулаком по стеклу
Настя и зарыдала ещё сильнее, даже не подняв глаза
Дима стоял и ждал чего-то, может хотя бы объяснения...
Его любимая подняла лицо, залитое слезами и он смог прочитать на её дрожащих губах лишь "уходи".
Он сжал зубы, опустил голову и в один прыжок перепрыгнул через забор, поскользнулся обо что-то... упал в лужу грязи.
Еле как поднявшись, Дима сел на лавочку и ничего не мог понять, всё плыло перед глазами, какая-то, казалась, глупая ситуация, что случилось? 
Молния и тут же гром, земля начала быстро мокнуть от сильного ливня.
Вдруг резкий скачок энергии, сердце билось всё сильнее, ярость нарастала, что происходило? Казалось, что тело понимает суть настроения Насти, а мозг нет. Резкий повторный удар энергии дал апогей психологического ужаса, взрыв настроения и он резко, вложив все силы в ноги понесся.
Бежал... бежал куда?! Усталости не было. Мимо проносились люди, дома, машины. Вот он уже бежит мимо высоких деревьев в лесу, подгоняемый ветром и болью. Запнулся о корень и упал на мокрый мох, усыпанный иголками сосен.
Дима тяжело сел на корточки, всё тело било дрожью. В горле застрял комок металлических иголок, раздирающих плоть. Глаза наполнялись, горячими страданиями. Встал. Внутри всё бушевало, он ударил ногой по какой-то палке, сломав ей пополам. Упал под рощу молодых сосен и впервые за несколько лет из глаз потекли слёзы.
Искрящиеся странным, ярким отблеском серого тумана вокруг, капельки падали и смешивались с дождем, как последние моменты уходящего счастья.
Маленькие пушистые сосенки прикрыли его от глаз проходящих где-то людей... может ему просто казалось...
Он не желал, видится ни с кем и не придавал внимания каким-то звонкам. Но каждый звук он слышал, в тщетном ожидании любимой ими песни, которую Настя поставила ему на звонок от неё.
 Уже было совсем темно когда Дима всё же поднялся. Внутри всё горело. В голове стоял призрачный портрет ЕЁ. Он ударил большую сосну и с её ветвей упали сотни нависших кристальных капелек, ударил ещё раз, ещё раз, всё сильнее и сильнее не останавливаясь. Казалось просто хотел сломать себе кулаки об дерево, но ничего не получалось, наконец силы иссякли и он вновь упал.

Настя уехала в тот вечер.
Всю следующую неделю проведя в страданиях, окунаясь в слезы. Настя понимала, что сделала ошибку, но думала, что так будет правильней, так будет лучше.
Она никогда не забывала Диму. Никогда не забывала чувства.


Рецензии
Очень чувственно! Истинно - Душа нараспашку! Не растеряйте этого в разбеге лет.

Саморедактирование произведений обязательно. Не вдаваясь в перечисление увиденных мной недочётов, отмечу только один: "Упал под рощу молодых сосен..." --- Да-с, Святогор, однако :)
Но без обид, пожалуйста!
Мир и Свет!

Леонид Платонов   14.04.2016 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно буду догонять произведения до лучшего. Недочеты уйдут со временем, может не хватает чего-то во мне:)

Макс Гребёнкин   14.04.2016 19:57   Заявить о нарушении