Просто мысли 592

1
 Теплый солнечный  весенний  вечер.
 Яркую  речку ,   широкую  асфальтированную дорогу  и   мост   через  реку  освещают …2  огромных  алых  солнца: одно,  которое  внизу,  совсем  мокрое  -  отражается  в  сияющем  зеркале  воды…
    На  мост, не спеша,   въезжает   огромный  сверкающий  мотоцикл  «Харлей»,  на  котором   важно  ,  словно фараон  древнего   Египта ,  восседает  солидный  «байкер»   в  черном  кожаном  скафандре,  с  серебристым  шлемом  на   голове…
  Неожиданно  из-за  поворота   на  огромной  скорости  с невообразимым  треском  и  дребезжанием  выскакивают  два   пацана  на  легких  гоночных   мотоциклах!
  Они  быстро  обгоняют  неторопливого  «Харлея»…
  Но  «Харлей» ,  словно  обидевшись  на  пацанов , мгновенно  ускорился ,    взлетел  на  мост  быстрее  пули   …  И  через  секунду   оказался  далеко  впереди   молодых  гонщиков…   И  мотор  «Харлея»  работал    бесшумно…
  ***
  Так и  «сильные»  ,  и  «слабые»   нервные  системы  у  людей…
  У  кого  нервы  слабые -  слабый « движок»  -  кричит  , тарахтит, дребезжит,  машет  руками  и  брызжет  слюной   при  любой  даже  самой  маленькой  нагрузке…
   Кто  сильный -  легко  и  спокойно   переносит  любую нагрузку  и  не  устает…
 
 2
 Картофельные  чипсы -  вредный  наркотик…Вызывают  зависимость  и  ожирение…
  ***
 Водка и  кокаин  тоже  наркотики…Но  водка  -  наркотик  законный, легитимный…
 
 3
 Когда  мы  смотрим, мы  видим  ,  что  хотим  увидеть.
 
 4
 Действительность  - это  средства  побеждать  ,  а  не  «условия  существования»…
 Активистская  жизненная  позиция.
 
 5
 Счастье  -  когда  получаешь  ,  что  хочешь.
 
 6
 Прагматизм  -  философия  действия.
  Идеи -  инструменты  действия.
 
 7
 Жизненный  опыт  может  быть  только собственным.
  Нельзя   помыться  в  бане   или  влюбиться  за  кого-то.
  Но  что  на  Луне  нет   воды  и  людей,   можно узнать  и  от  других.
 
 8
  Бытие  для прагматистов   -  это  продвижение  в трудной  социальной  среде, борьба  за  жизненные блага.
  Для  экзистенциалистов  -   внутренняя  рефлексия, переживания, реализация  всех  внутренних  потенций  личности.
 


Рецензии