Эй, начальник - мы без тебя не пропадем

Похоже, что политика государственной компании Газпром совсем даже негосударственная. Поясняю: когда жил  на Ярославщине,  год тому, от соседского газифицированного  дома   было всего около сорока метров. Но стоимость подводки ( просто высунуть трубу рядом с моим жилищем) превышала триста тысяч  р. Плюс монтаж газового котла, батарей…  А опосля  еще  более 1000 р . в месяц  за сам газ – это, если  без счетчика. А и со  счетчиком,  примерно,   то же  - как ни крути, а затратно отапливать деревенский дом зимой. Сто раз задумаешься: стоит ли вообще газ  подводить? 
Дровами-то  дешевле  получается. Ну, например :  для отопления среднего сельского   дома в год  достаточно семи кубов ( в чурках), что по текущим ценам около  семи тысяч  р.  Таким образом:  на сумму, которую просят только за подводку газа,  можно купить запас дров на более чем сорок лет. Ну, ни хрена себе ?!
Кому это выгодно?  Разве не должны государственные компании способствовать собственным гражданам? А если они не способствуют, то государственные ли они? Не в названии же дело?!
Да, видимо,  еще долго будут небогатые российские селяне  заготавливать елки-палки на зиму.  Вот и я всю последнюю неделю  валил и колол  деревья по границе собственного участка. Семь осин   вымахали до двадцати метров. Смотрелись  они неприкаянно : вроде, и вместе, а явно -  порознь . « Ни красы, ни …». 
Дело  сделано.  Вид сразу хороший открылся на поле и лес. А для отопления  осина  – полезное   дерево. Если каждый раз , в самом конце, бросать на угли    полено , дымоходы всегда будут  чистыми –  со всеми благоприятными  для спокойной зимовки последствиями.
«Эй, начальник ?!..» - мы без тебя не пропадем…


Рецензии