Глава III. Вольф. Шаг первый

Все-таки это случилось! Впору рвать на себе волосы. Я потерял контроль! Я не смог удержать себя в руках! Не смог обуздать это чудовище, живущее внутри меня! Этого кровожадного монстра, требующего чужой боли! Но моя Сфинкс, моя равнодушная аппатичная Сфинкс смогла справиться с ним. Именно своим неприятием. Монстр взбешен. И единственная его цель теперь - подчинить ее.
Итак, план.
Пожалуй, первым шагом для этого будет понимание причин такого отношения.
Ведь, кажется, чего проще? Но ее глаза пусты. Зеркальная гладь ее души потеряла способность отражать чувства. Ни разу ее синие озера не подернулись зыбкой рябью.
Равнодушие не может быть врожденной чертой характера. Никто не рождается равнодушным. Такими нас делают обстоятельства. Ситуации боли или чужого предательства сплетают вокруг защитные коконы - аппатичные, злобные, грустные. Все зависит от личностных качеств.
Может, она влюблена? И замкнувшись на этом, планирует по бесконечному болевому кругу воспоминаний.
Если так, ситуация тяжелая. Пожалуй, стены равнодушия обрушить тяжелей всего. Этот вид вынужденного одиночества крайне редок и встречался в моей жизненной практике лишь раз. Но и тогда мне помог случай.
И еще, все осложняется тем, что я о ней ничего не знаю. Ни имени, ни координат. Хотя, несомненно, при небольшом усилии это несложно выяснить.
Так странно... Я помню каждый изгиб ее тела, каждую черту лица. Но не знаю, кто она.
В ее плавных движениях проглядывает усталость. Не та привычная, физическая. И даже не та, рожденная стрессом. Все гораздо глубже. Усталость ненужности, бессмысленности времени. Непонимание того, зачем нужно то или иное. Вплоть до основных жизненных линий. Можно, пожалуй, сделать предварительный вывод - она на грани отчаянного пограничного шага. Но это спорное утверждение. Дай Бог, чтобы я ошибся. А если прав - найти ее раньше. Хотя бы для того, чтобы предотвратить этот поступок.
Ну что ж. Возьмем за основу ситуацию неразделенных чувств. Пожалуй, одну из самых простых. Хотя, несомненно, крайне болезненных.
Пора действовать. Как я уже говорил, найти ее труда не составило. По сути, мне даже не пришлось поднимать обширные связи. На поиски не ушло и двух дней. Моя Сфинкс носит экзотическое имя Анель.
Не люблю наводить справки о личной жизни кого-либо. Но здесь нет места этому чувству. Пока мне ничего не удалось выяснить о ней. Словно у этой молодой женщины совсем нет прошлого. Лишь имя, номер телефона и местоположение.
Но прошлое есть. Причем, довольно богатое и бурное. Сделавшее ее равнодушной.
Ну что ж. Будем начинать с нуля.
- Алло. - Уставший голос. Немного дрогнувший. Видимо, я был прав. Она ждала звонка. Но едва ли моего.
- Здравствуй, Анель. - Молчит. В трубке осязаемо натягивается эта лишняя недоуменная тишина.
- Ты? - Равнодушие. Хлестнувшее по лицу.
- Я. - Усмешка. Так бывает. Стандартная защитная реакция - сбиваюсь на ядовитый сарказм.
- Что ты хочешь? - Раздражена.
- Мечтаешь избавиться от меня? Не получиться. - Я зол. Едва сдерживаю ярость безумия, живущего внутри меня. Едва держусь, чтобы не сорваться туда, где она равнодушно держит в руках телефонную трубку, не скрывая презрительной черты у нежных губ.
- Что... Ты... Хочешь?.. - Раздельно. Четко. Зло.
- Шанс. Девочка, дай мне шанс. - Неожиданно я успокоился.
- Хорошо. Сегодня. В 22:00. У меня. - Она отключилась. Я, как идиот, не мог подавить блаженную улыбку. Видимо, она решила, что таким образом сможет отделаться от моего навязчивого внимания. Наивная крошка.
Кстати, у нас ощутимая разница в возрасте. Ей всего 23. Почти 17 лет. Мой сын... Нет. Не хочу об этом даже думать сейчас. Тема слишком остра.
Не скажу, что чувствовал себя, как на первом свидании. Годы опыта не позволили мне этого. Но я исполнил все каноны, предписанные романтикой.
Анель было одета в нечто бесформенно-грубое. Видимо, так ей было комфортней. Ни следа макияжа. Как, впрочем, и радости. Ее прием охладил мою пылающую страсть, ловко переключив ее в стадию ярости. Ее вид оскорбил. Но теперь я понял мотивы её поведения. Она не надеялась надоесть - здесь я польстил себе. Она надеялась уничтожить меня презрением. И, честно говоря, не безуспешно.
- Проходи. - Она указала на комнату. Обстановка несколько не соответствовала моему привычному уровню. Хотя чего можно ожидать от съемной квартиры. Я опустился в старое кресло, невозмутимо закинув ногу на ногу. Переплел пальцы и вопросительно взглянул на нее. Она, забывшись, стояла у окна, пустым взглядом блуждая где-то в заоблачных высях. Я нахмурился, на миг закрыв глаза. Здесь, в этой атмосфере аскетичной бедности, она казалась такой беззащитной и хрупкой. Словно нежный цветок на голой скале, потративший все силы на то, чтобы жить. Трепещущий на жестоком ледяном ветру, несущем гибель. На секунду мне стало искренне жаль ее. Что она, вероятно, и уловила в моих глазах. В мгновение между нами выросла стена. Моя крошка окуталась холодной гордостью.
- Зачем ты пришел? - В ее голосе слышалась глухая ярость.
- За тобой. - Я с любопытством взглянул в ее лицо. Она закрыла глаза, вероятно, пытаясь взять себя в руки.
- Нет. - Все же это еще шепот.
- Я нужен тебе. - По ее щекам потекли слезы. Она отвернулась к окну. Молчала. - Я и не думал, что ты станешь моей сию же секунду. И не требую от тебя глупой мимолетной влюбленности. Позволь мне быть рядом. - Я подошел и обнял её, прижав к себе. Она не сопротивлялась. Аморфна. - Я помогу тебе его забыть. - Тихий шепот, заставивший её вздрогнуть, словно над ухом раздался выстрел. Она резко повернулась, попытавшись отстраниться.
- Ты ничего не знаешь. Я никогда не смогу Его забыть! - Ее голос дрожал, звенел натянутой струной.
- Вечная любовь слишком коротка. А никогда - слишком долго. - Она молчала. Еще сопротивлялись хрупкие кисти... Но что-то изменилось в ней. Неуловимо...


Рецензии