Азы профессии, или я буду личностью

К выбору профессии нужно подходить обоснованно и заблаговременно. Что же, говоря заблаговременно, порою, дети воспринимают это довольно буквально, и уже с самого детства, они начинают перебирать потенциальные профессии. Эта бесконечная гонка за желаемым, порою напоминает игру, за которой довольно забавно наблюдать.
Ко всему прочему, недавно я имела подобный опыт, и заключался он в общении с моей племянницей.  Когда я спросила у нее, кем она хочет стать, когда вырастет, столь просто и обыденно, она ответила мне «Бухгалтером». Что же, ей всего три года, а у нее уже есть определенно сложившиеся предпочтения относительно своей будущей профессии. В столь раннем возрасте, мы уже можем наблюдать первичные заростки становления личности.
Несомненно, с течением времени, они  будут меняться, и  на смену профессии бухгалтера, придет профессия учителя, либо же врача, но сам факт того, что становление человека и его предпочтений относительно его будущей профессии, начинается еще задолго до того, как он столкнется с первым жизненным опытом в мире взрослых, порою просто поражает. Хотя и предоставляется, чем-то вполне обоснованно реальным, что может говорить нам о следующем. Инстинкт работы, заложен в нашем сознании, еще задолго до того, как мы познаем азы младенчества.
«Не позволяй душе ленится, душа обязана трудиться», так гласит пословица известная, пожалуй, каждому человеку, но, а еще, я полагаю многие с ней и согласятся. Во-первых, потому, что это естественно, а во-вторых, потому, что «Труд облагораживает человека», и об этом нам с вами уже говорит следующая пословица.
Получается труд, она же профессия, имеет более глубокий смысл, и имеет свое расположение, не только социального характера, но также и эмоционального психологического, что следствием и сотворяет личность.
В каком же направлении пойдем мы и где найдем себя в социуме, это вопрос сугубо личный, но от того не менее многозначительный. Ведь за профессией стоит наша жизнь, и какой она будет, зависит от нашего выбора.


Рецензии