Авария и глубокое погружение или то, что не описат

Обычная прогулка по городу, все замечательно, весна, постепенно вечереет. А у меня в моду вошли самокрутки и вышло из моды грубое общение с полиционерами, если их так можно назвать, так как они у нас люди нервные и немного больные на оба полушария и проще улыбаться и ставить их с точки зрения закона, а не физической подготовки или массы. Да, много чего этой весной вошло у меня в привычку. Например, любовь к природе и окружающей среде. Нет-нет, не к людям, я их всегда любил.... Ну, если это можно так назвать.

Город довольное большое место для того, чтобы немного расслабиться. Но еще большее для того, чтобы погрустить. Вот бывает же такое! Друг в вечных заботах, другой на работе сутками, а ты протираешь свою яркую джинсу в полнейшем безделии и не с кем поделиться тем, что тебя гложет, волнует и тут резкий звук, вспышка, все потемнело, резкий вздох, а перед глазами вывеска: " Кпп 1 Земля- jJdkfnpidhadf"

Ну как бы глазки потер, весь в сборе. Руки, ноги на месте. Голова, вроде тоже, а так же невероятная ясность мировосприятия. Отряхнулся и пошел с проезжей части, делая вид, что ничего не произошло, как бы избегая взглядов, которые,вдруг, стали оооочень осязаемыми. Воротничок парадного костюма(?) поднял в верх, а может и вовсе пальто, хотя какое на мне могло быть пальто? Весна же! Ну вообщем ясность сознания невиданная! Шмыгнул за угол и понял, что за мной таки идут с места ДТП и очень спешно. Ну, ладно, бывает. Я же с поднятым воротником становлюсь совсем незаметным пи температуре +20. А,кстати, пальто-костюм, чудесный и ткань очень хорошая, легкая. Вообще не жарко.

Бегал я от чудиков-преследователей часа три точно, никогда не думал что преследователи бывают такими назойливыми. Но меня все-таки настигли в посадке за городом, довольно странно одетые люди разных национальностей, и зачем я в посадку то побежал? Ручки связали и что характерно, оглушили...

Открываю глаза, а перед глазами опять вывеска "Кпп №1 Земля- Пост 1". Развязали. Опять ясность сознания.
-Ребят, а чего вы меня собственно то ловили?- ну уж очень захотелось хоть с кем-нибудь поговорить, а мобильный доставать из кармана не охота, а вдруг они гопники какие-нибудь?
- Иди- сказал мальчик похожий на индейца в строгом черном костюме.
- А покурить хоть можно?
- там покуришь- ответил кто-то очень похожий на монгола.
Ну ладно. Что уж делать, двум смертям не бывать, а одной не миновать. Захожу в неприметную дверцу(там до этого по-моему красовалась надпись "Нотариус" или что-то в этом роде),а там огромнейших размеров зал. Я бы даже сказал, что его длина не менее трехсот метров, не говоря уже о ширине. На удивление все было очень хорошо освещено и я даже видел кого-то на той стороне зала. Что делать? Идти к нему, тем боле что дверь за мной наглухо закрылась.Кстати, я говорил про витражи? Зал был освещен дневным светом, только уж очень ярким. На витражах красовались фрагменты из истории человечества. Вот, слева первый полет Молодого Мэрлина, а вот Георгий Победоносец упражняется с мечем..
 
Я делал шаг за шагом, разглядывая красивейший и очень искусно выполненные картины из стекла.. А вот рыжеватая девушка, превращающаяся во что-то у костра. Ну у очень меня заинтересовала эта картина. Можно сказать, что меня к ней потянуло, а человек, стоящий на той стороне зала делал ровно столько шагов, сколько делал я.
Под витражом был стих, который мне, наверное не удастся полностью передать, но....

"Кто обращенным возжелал быть только ночью
Обращенным всю ночь обязан быть
И если под утро все чтобы вернулось хочешь
Учись и ночью так же жить.

На витраже были и другие существа. В основном домовые и маленькие создания ночи, а за языками пламени скрывался кто-то еще. Его было видно совсем чуть-чуть. Как же мне захотелось узнать кто он и что же там происходило... В это время картина начала оживать и я услышал пение и неизвестный мне язык, но из-за пламени все-равно не было видно второго участника картины. Вдруг, ветер задул громадный костер и я увидел здоровенного, метра два ростом тролля. А тролль ли это был? Он хихикал и по довольному лицу было видно, что очень едко шутил, а я видать, не был для них какой-то диковинкой и никоим образом не смущал их превращения. А в груди то больно защемило...
-Что, опять копыта откинул?- спросил тролль и подмигнул мне.
Как я понял его? Да и вообще, я только вот бродил по городу и слегка грустил... Что же на этот раз происходит?
-Да нет, вроде, а почему опять?-я постарался не выказывать удивления или какоо-то волнения, но скажу честно, что я  удерживался от истерики только благодаря здоровому скептицизму.
Девушка в этот момент полностью стала собой.. А знаете, и так красивая.
Ее голос начал литься по холмам, как туман  я заплакал..
Она пела о чем-то далеком и знакомом.. О кораблях и неравных битвах, о воинах, которых я уже не помню...
-так как на этот раз?-спросил он меня.
-Под машину попал.. Ну это как большая телега, только без лошадей.
Тролль залился смехом и смех дополнил песню нимфы. Смеялся он, кстати, очень мелодично, для его внешности и габаритов голос был непривычно мягким и родным.
-Ладно, дружочек, за тобой уже пришли, тебе пора. Приятно увидеть себя через столько...-фраза оборвалась, а меня кто-то взял за руку. Я снова оказался в этом зале, но картина снова была обездвижена,а человек все так же терпеливо ждал меня.
За мной никого не было. Кто взял меня за руку? Что это только что было? Какая авария? Да и кто эти... существа? Я отвернулся от стенда и пошел на встречу. Шаги стали тяжелыми,стало тяжело дышать, а зал как-будто бы уменьшился на добрый метр во все стороны.

Пока я наблюдал изменения пропустил пару витражей, но обернуться уже не было возможности и как мне что-то подсказывало, этикет не позволяет в такой ситуации оборачиваться.
Что-то случилось с залом. Вместо людей на всех витражах были существа. Кто-то мохнатый, кто-то с очень выразительными рогами или крыльями. Знаете, я бы подумал, что это какой- то ад, если бы я не видел ада..
А человек упрямо вышагивал мне на встречу, отмеряя ровное количество шагов, что и я.

Голова непроизвольно повернулась, справа на витраже было затмение и какой-то бой на желтом от палящего солнца поле. Полуволк с мечем бросался на человека, который очень походил на инквизитора. Подпись гласила(примерно)"великая война ли__нов".
Шаг за шагом я шел к человеку и мое сердце все сильнее и сильнее билось, приступы страха, нервоза, смеха постепенно уступали какой-то уверенности.

А подходивший, кстати, был вооружен. Красивый серебряный меч, короткие темные волосы, куртка из кожи, выкрашенная в бардовый цвет.. Он остановился в центре зала, хотя до него мне было еще добрых пятнадцать шагов. А пол, как оказалось был выложен синим камнем и немного подталкивал меня на каждом шагу.
При моем приближении человек отвесил легкий поклон\.
Добро пожаловать, ******, идите за мной.
У меня не было никаких вопросов, на которые не могли бы ответить витражи или то, что каким-то образом всплыло у меня в голове.
Мы прошли зал и вышли через дубовую дверь в маленькую комнату.
Незнакомец предложил мне сесть и сам уселся за стол передо мной.
- Тебе еще рано, ты знаешь? Думаю, знаешь. Но ты очень сильно опаздываешь, потому тебя сбила машина и пришлось все ускорить.- он говорил тихо, мягким голосом, было ощущение, что он шепчет из каждого угла этой комнаты. В комнате было, кстати, всего одно окно.
- Что все?- прошептал я.
- А тебе эти витражи ничего не напомнили? Разве ты не разглядывал некоторые из них? У тебя же сердце колотилось так, что эхо стояло на весь зал.
- Даже если и напомнили...кто ты?- и тут я осекся..
Собеседник начал увеличиваться в размерах и уже не казался ниже ростом. Передо мной стоял замечательный монстр с синей шерстью, голубыми глазами и очень доброй улыбкой.
-Привет, Рома. Меня послали проинструктировать тебя, потому что скоро за тобой придут и ты должен быть готов..
- Привет, *****....
- Ладно, я навещу тебя в больнице, когда ты очнешься, там и поговорим, окей?!
У меня стал ком в горле и комната потухла, как- будто кто-то дернул выключатель.

Теперь часы полной пустоты и прострации, которые наступают при использовании препаратов определенного типа..
Потом картинки... Внешний мир начал прорываться в сознание и...

Очень предсказуемо. Больница. Приватная палата, за окном все тот же яркий полдень. Привстал. Семья тут уже, рассказали диагнозы, порадовались, что я живой, сказали, что уже вечером меня отпустят, если все будет хорошо, но лучше завтра утром, ну чтоб наверняка.
Заходил врач, сказал, что у меня удивительно мало повреждений при такой то аварии, да и то, что сбившего меня водителя уже приняли.

Наступили минуты тишины. Слава Богу, кости не пострадали, как собственно и плеер. Мне сейчас нужна именно музыка. Но не тут то было.
 Ко мне в палату зашел парень лет двадцати пяти, может быть тридцати, не уверен, ясность сознания куда-то исчезла. Он улыбнулся мне и я почему-то уснул...
Сон был глубоким и спокойным,я чувствовал себя защищенным и умиротворенным,как под надзором Ангелов...

Утром меня выписали и жизнь вернулась на круги своя. Ничего примечательного, кроме того, что у меня в телефоне появился новый контакт подписанный как "*******".
Мне пришлось несколько дней собираться с духом, чтобы набрать номер.
Из трубки донесся уже знакомый мне из сна голос:
-Вот ты мне и позвонил, Рома...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.