Таможня

     У горняков два престольных праздника – День шахтёров и Первое (с прописной, и, по возможности, красной буквы) апреля. Проходчики кузбасской шахты «Тырганская» Апрельский кумачёвый день отметили… Ну, в общем, отметили, чего уж там уж. Тем более, что руководство пообещало премию по случаю выполнения квартального плана.

     После протокольного мероприятия, как и положено, дружно направились в мойку. Ну а так как первого апреля принято непременно устраивать жертвоприношения угольному богу, решили, что на эту роль вполне подходит Семён Елисеев.

     Короче, выпросили у ламповщицы Фалеевой Маруськи её запасные трусы (пришлось посвятить её в детали операции, а то не отдавала), ну и подсунули их в елисеевскую кабинку. Естественно, изъяв предварительно семёновскую единицу аналогичного белья.

     Семён после омовения рокировку не заметил. Зато её заметила жена жертвенного агнца, когда последний начал готовиться ко сну. Между прочим, в хорошем расположении духа.

     … Пострадавший отделался рукоприкладством со стороны своей супружницы, более подробно раскрытой в ст. 115 УК РФ («лёгкий вред здоровью»). Ссылка пострадавшего на ожидаемые дивиденды, по случаю успешной квартальной вахты, на – «А какое сегодня число?» - первоапрельскую дату, ссылка на этих придурков-проходчиков не помогла.

     «С того дня жена мне каждый день таможенный досмотр устраивает» - жалуется он друзьям и в порядке индивидуальной мести время от времени разбрызгивает в их кабинках духи «Красная Москва» (выпросил у Фалеевой Маруськи) и рассовывает по карманам сотоварищей упаковки презервативов. В том числе и заслуженному ветерану кавалеру знака «Шахтёрская Слава» трёх степеней Кондратию Зимину.


Рецензии
Отлично Александр.Люблю такие нородные байки,а их столько,что как не старайся о всех не напишешь.Спасибо поднимает настроение.

Иван Гейгер 2   27.09.2013 13:28     Заявить о нарушении
Бывал в шахте всего три раза, но столько баек наслушался. Шахтёры такой народ, любят друг друга прикалывать. Спасибо за внимание к моей персоне.

Александр Матвеев Керлегеш   27.09.2013 19:43   Заявить о нарушении