Экскурсия 1-я часть

Мы одели темно-синие спецовки и поцарапанные каски, а после прошли в шумное производственное помещение. По ушам ударил шум многочисленных станков, неприятно-настойчивый. Муравейник завода слаженно работал, впечатляя грацией синхронности. Блестящий металл станков двигался, словно в танце, дьявольски точно выполняя свою работу. Мы шли вдоль длинных проходов, мимо вяло-увлеченных рабочих и наблюдали забавную картину. К свежим костям аккуратно приделывали вытащенные из герметичных пакетов мускулы, в туловища педантично помещали органы из холодильника. Рабочие обращались с материалом как-то невнимательно, некоторые части тел несколько раз падали на пол, но в силу их дороговизны украдкой запихивались в тела. Если что-то не сходилось (что случалось часто), то на конвейере дефект устранялся молотками и пассатижами, небрежно-производственно.
В конце конвейера для проформы стояло проверочное оборудование, якобы следившее за жизнеспособностью организма, а на самом деле просто клеившее ярлыки. По рассказу прораба, брака у них никогда не бывало, поскольку это было тайно запрещено и за каждый брак отнималась часть зарплаты и премия на ближайшие пару месяцев. Оплата зависела только от количества, поэтому все работали в ускоренном темпе, не задумываясь.
Пройдя начальный цех, мы оказались в помещении с большим количеством компьютеров, перенасыщенным проводами и кнопками. Здесь работали над психологией, загружаю ту или иную модель непосредственно через неоткрывшиеся глаза будущих людей. Генератор случайных чисел занимал центральное место, хаотично раздавая жизненно важные качества. Таким образом создавалась иллюзия справедливости. Зачуханого вида программисты бесконечно поправляли какие-то дефекты, никак впрочем не влияя на качество и результат, за что получали самую низкую в концерне зарплату и от того работали еще хуже. Они оживленно о чем-то спорили друг с другом, но долетавшие куски слов создавали лишь картину бреда. 
Потому надолго мы в этом цеху не задержались, и отправились дальше, переступая пучки проводов, хищно путавшие ноги. Хотя прошли мы очень мало, все были очень уставшими. Мне просто хотелось лечь и не идти дальше, но места для этого не было. Дальше был свежий воздух, разделявший цех психики от следующего. От первого же вдоха закружилась голова, голубоватый газ атмосферы пьянил очень сильно, остальные стояли с полузакрытыми от радости глазами, качаясь от свежести.
Преодолев контроль мы очутились в большом белом зале, где ничего и никого, но из никуда возникали эфемерные тела, присоединявшиеся к телам, которые ехали по ленте конвейера. Молча уставившись в белую пустоту, мы стояли под огромным куполом, ничего не понимая. Странная энергия сновала в разные стороны, оставляя пространство для домыслов. Не обращая друг на друга мы медленно передвигались по огромному цеху, безуспешно разыскивая логику технологического процесса, но понимая ее…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.