С чего начинаются отношения?

Нет, не с первых слов, обращенных друг к другу. Не с первого прикосновения. И даже не с первых мыслей о незнакомке или незнакомце. Отношения начинаются с импульса.
Каждый из нас внутри себя носит систему "свой -чужой". И эта система работает в режиме непрерывного мониторирования: запрос - ответ, запрос - ответ. Только появляются двое на горизонте друг друга, еще на дальних подступах, и запросы уже ушли невидимыми стрелами и через секунду вернулись обратно. И хотя твое сознание еще не понимает с чем вернулся импульс обратно, но внутри тебя уже вовсю заработал центр генерации эмоций. Пройдет немного времени (у всех по разному, кому достаточно пары часов, а кому и пары лет) , и ты понимаешь, что это твой человек. Ответ: СВОЙ.

Никто точно не знает как эта система функционирует. По каким признакам осуществляет отбор. За миллисекунды состояние ума не оценишь, характер не узнаешь, даже внешности не отдашь предпочтение. Есть только один установленный факт: системе безразлично какие черты лица или профильные линии фигуры у запрашиваемого. Джентльмены предпочитают блондинок? . . .На горизонте две девушки. Одна - длинноногое, эферемнобезумнокрасивое белокурое создание. Вторая - мышка обыкновенная, частовстречающаяся, с крутыми бедрами и тяжелой грудью. А ты - джентльмен. И система - сработала и на запрос к эфемерности прислала ответ: "чужой". А мышь серую - родной опознала. И хотя первые (и сразу все) знаки внимания джентльмен, все-таки, оказывает блондинке, даже руку может предложить сразу, но сердце навсегда остается с мышкой.
Потому как система - не ошибается. Система - простой и надежный механизм без субъективных факторов. Ей безразличны: мода , претензии слоев общества, моральные принципы. Она настроена на интересы только одного человека - ее носителя. Выбирает то, что необходимо на данном этапе конкретному индивиду.
Ошибаться может только сам индивид. Ошибка - отсутствие восприятия ответов на запросы системы.


Рецензии
Откуда Вы знаете, Наталья? Потрясающе. Система действительно работает. Я много лет пыталась понять этот феномен с точки зрения физики и биологии. Не вышло.
Творческих успехов!

Новелла   05.12.2013 20:47     Заявить о нарушении