сотворение

                Сотворение.


         Это фундаментальный вопрос, поэтому и научная и религиозная парадигма имеет соответственно диаметрально-противоположенную трактовку этого события. Исключительно-сложная интерпретация данного явления даёт массу вариантов склонения в пользу одной или другой версии! А иди, проверь! Ну а если, не затуманивая мозг, то гипотеза «Большого Взрыва», вероятно, в цифрах, формулах и расчётах выглядит весьма убедительно. Но, а по существу вы слышите следующее. Тогда, когда никогда, там, где негде, была точка, которой не было! И потом БАХ! Образовалось данность и все сущие. Да нет, тогда лучше семь дней! Хотя с чего вдруг Всевышний заморачивался семь дней? Он Всемогущий! Ну, хлопнул бы в ладоши, и пока развёл руки, правая - время, левая - пространство, хотите наоборот, следующий хлопок обменяет или преобразует потенциалы, и так до бесконечности. О чем, кстати, и свидетельствует знак бесконечности в математике, наверно его не просто так придумали далеко не глупые люди! Не следует сомневаться в способностях и не способностях людей одновременно! Стоит знать, что они взаимодействуют. В чём шутка? Ну, смотрите, в физике для того, чтобы обозначать начало времени есть t=0 , это  есть: «Тогда, когда никогда». Попросите кого-нибудь из учёных указать, пусть даже рукой в виде направления, в обозримой Вселенной, где произошел БАХ,– это и будет «там, где негде»,  указать на точку, где всё и произошло, они не могут! Её вес был настолько бесконечно тяжелым (они же впихнули туда всё, что видят в телескопы и плюс то, чего ещё не видят), что сила гравитации сжала её настолько беспредельно ничтожно, что позволяет говорить: «точка, которой не было». То есть её диаметр и вес, не возможно описать, даже математическим языком.


      Но самым занятным, полагаю все же остаётся: Время равно нулю! Это как? Наверно пока человек не родился, время для него действительно равно нулю. А когда он появился на свет, часики затикали. Но значит ли это, что до этого, ни чего не существовало?  Так вот, если на человека как на подсистему, такой закон распространяется, а на систему мироздания нет. То вероятно очень скоро, теория Большого Взрыва, станет считается, научной ересью!


      С Творением то же самое. Какой смысл обсуждать, если знать, что сутки соответствуют обороту вокруг собственной оси Земли. Как можно мерить тем, чего ещё нет, то, что только будет? Может быть, Боженька свои карманные часы обронил, а кто-то подобрал, а вернуть не смог, ну или не захотел? И такой любопытный факт: не так давно один профессор доказал буквально следующее: что древнееврейский глагол «bara» означает не «создавать», а «пространственно разъединять». Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли». Тогда концептуально мы теперь можем понимать, что Бог создал разности, а точней противоположности, одно не существующее без другого. Кстати, это как раз мне попалось, когда не знал, как закончить главу, ну замете как  кстати! Как вы теперь переубедите, что Бога нет, если он мне помогает писать  это! Это моё с ним ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!


        Всегда, когда обсуждение заходит чересчур далеко, как ни странно, тот, кто при сане или при научной степени использует идентичные слова. Это недостижимо – это непостижимо! Проще говоря, они не знают. Но при этом трактовать, не зная причин, следствие у них достаточно неплохо получается. Это Божьи законы – это законы Физики! Говоря по существу, есть из чего выбрать! «Ну, подождите сейчас мы настроим свой коллайдер и найдём частичку Бога!». Как энергия становится массой. Как атом получает удельный вес от электронов – чистой энергии. Что они найдут точно, так  это ещё парочку фундаментальных вопросов, которые озадачат их серьёзно на ближайшие несколько десятилетий. Любой физик вам скажет: всё сущее - структурированный квантовый «коктейль». Квант не частичка, а наименьшая мера энергий. Некоторые законы им известны, большинство других нет. Это нормально. Это говорит о том, что мы в середине, начала – конца пути. Искать вообще присуще людям. Но что им мешает сказать:  законы физики созданы по законам, которые за пределами восприятия, анализа и логики человека и науке пока не постижимы. Видимо то, что сразу  найдутся те, кто объявит их Божественными. И начнет трактовать с пользой для себя. У меня не вызывает сомнений сей факт. Вот такое ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!


       « Но для чего им это? » - спросите вы. А ответ прост, как две копейки. И я отвечу вопросом. А вы верите в жизнь после смерти? ДА или НЕТ!


       Тайны существуют для того, что бы нам было интересно! Может ли наш интерес, использоваться или не использоваться в интересах других - решать вам! Это такое  ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!


Рецензии
Много слов и мало дела! А самомнение велико, Кант отдыхает!

Виктор Солдатов 2   25.06.2013 16:24     Заявить о нарушении