Дар благо и проклятье?!

Дар: благо и проклятье?!

Собрал как то Лев, Царь – зверей, всех зверюшек на одной поляне и говорит:               
"умные на лево, красивые на право", а мартышка мечется, то в лево, то вправо, в лево, в право... лев спрашивает: "мартышка, ты чего?", мартышка "ну что мне разорваться что ли??!!
                Анекдот.

     Авторство данного шедевра, установить, теперь уже абсолютно не представляется возможным, но неоспоримо, что человек обладал, не только превосходным чувством юмора, но и прекрасно понимал, по каким законом работает наше мышление. В некоторой степени эта шутка является, прекрасном образчиком, смыслового противоречия. Да действительно, не существует выбора в данном построении, так как ум и красота не являются, диалектическими парами (верх – низ, право – лево), данные понятия могут только сходиться в человеке, либо личность в состояние сводить их. При этом, красота и ум, ещё и тождественные понятия, то есть имеют полное сходство по главному признаку. Оба этих определения являются обоюдными и равными, в категории значения, Дар.


     Так почему красоту принято считать Даром! Дело в том, что женщины не выбирает, будет она красавицей или дурнушкой, и она даже не решает, сколько по времени этот, дар будет прибывать в нее. Действительно, глядя на детские фото, трудно сказать, кому достанется красота, а кому нет, детки всегда одинаково мило выглядят. Если посмотреть на фото пожилых людей, то тоже достаточно трудно определить, кто обладал красотой, ведь благородство и статность, могут быть конкретно приобретены личностью по жизни и не могут однозначно говорить о том, что она обладала не описуемой красотой в бытность. Красота может быть утеряна, например, после родов или иными форс – мажорными обстоятельствами. То есть, от женщины абсолютна не коем образом не зависит, почему и сколько времени, её считают красивой, окружающие большинство.


     Для начала, стоит определить, само это понятие, что под ним мы подразумеваем. По Ожегову это то, что доставляет (читай, даёт) эстетическое и нравственное наслаждение. И какие - то аллегории, и синонимы,  думаю, здесь не уместны. Например, грация подходит, больше для движений, гармония для звуков, а прекрасным может быть и выбор. Самое точное, на мой взгляд, определение красоты, принадлежит одному итальянскому монаху – бенедиктинцу: Красота – это когда отнять и добавить уже не чего! Замете без диалектической пары и здесь не обошлось.


      Мир создаёт разности, для взаимодействия и как то глуповато, было бы, посудите сами, если бы всё женщины и мужчины выглядели бы абсолютно одинаково и однотипно, вес, рост, типаж, цвет волос. Всё должно быть разным и это и создает причину для выбора и как следствие причину взаимодействия. Точно так же выглядит и с умом, если бы, всё знали и понимали, одинаково, какие бы причины существовали, для взаимодействия, не о чем даже  поспорить! А спор рождает истину!

 
     Дело всё в том, что любой Дар является испытанием для человека и только от него самого, как от личности зависит, станет его дар: благом или проклятьем. Вам не совсем понятно, почему дар обязательно является испытанием. Поменяйте вектор, через некие испытания, трудности, лишения человек способен заслужить, то есть получить некий определённый дар. Судьба шлёт испытания, для того что бы личность узнала свой дар, либо дар даётся для испытания личности. И по – другому не бывает! Исходя из этого, давать человеку два дара, значит насылать на него двойное испытание. А так как, Мир разумен, он этого не делает, можно в виде исключения вспомнить Клеопатру, но она не очень весело закончила. И чаще всего именно женщины получают красоту, а мужчины ум. А если на оборот, то мы знаем ещё и Нарцисса и его комплекс. И явно ему, не хватила ума, что бы избежать проклятья (безумие), которое ему принесла красота.


     Обратите внимание, какую динамику и проникающую способность, имеют смысловые противоречия. Мы начали с анегодичной мартышки, затронув весьма сложные понятия, а закончили, такой не однозначной диалектической парой как благо и проклятье. То над чем теология бьётся, не один век.


     Почему системой построения нашего общества, является патриархат? Многие считают потому, что мужчины сильней. И, да и нет! Сильней умом, а не физически, вот почему у нас патриархат. Объективности ради: мозг мужчины, почти на 3 - 5% процентов больше женского, то есть больше серого вещества, извилин, нейронов и синоптических связей. По этой простой причине и считается, что мужчины более рациональны, а женщины интуитивны. И казалось бы такая малость всего несколько процентиков, но именно они дают возможность замечать ничтожные детали, мелочи, пустяки, которые имеют значение, платочек Дездемоны стоил ей жизни, если помните. Есть такой тест. Когда мужчине и женщине, показывают одну и туже комнату, то они по-разному её осматривают и оценивают. Мужнины последовательно, от ближайшего предмета методично к остальным, женщины  от того на который лег взгляд, ко всем остальным, согласовывая, насколько гармоничны, остальные. Восприятие, обусловлено мышлением, и оно работает у нас по-разному. Женская интуиция не просто компенсация, за меньшую рациональность, а ещё, что весьма важно, причина разно потенциальности нас. Возникает больше точек соприкосновения, для понимания и не понимания  друг – друга. Или вы знаете кого то, кто ответил на вечный вопрос, чего хотят женщины? Именно мужчины, констатировали законы диалектического мышления, важно понимать, что они их не придумали, а объективно объяснили природу процессов мышления. Исходя именно из них, разумно рассудив, что мужчин и женщин примерно поровну, был применен принцип: каждой половинке (мужчина) свою половиночку (женщина). Такое положение вещей, весьма приемлемо и рационально, по той причине, что даёт обществу возможность развивается по максимуму. Ищите, находите, будьте вместе! Плодитесь – размножайтесь – продолжайте род! Если по каким либо причинам, баланс мужчин и женщин будет кардинально изменён, например мужчин станет в два раза больше, то женщинам разрешат, в мужья брать двух мужчин. Если изменения произойдут, в обратною сторону, то мужчинам, можно будет иметь двух жен. Так как, при половой зрелости, гормональные всплески и изменения, буквально подменяют людей, то легко предположить, что при такой жесткой конкуренции 1 к 2, двоечку надо превращать в единичку, то есть, будет тотальное истребление соперника, за возможность продолжения рода, и неважно каким методом, дуэль или скажем отравление. Средства не имеют значения, цель всё! Так как, мало кто из родителей, захочет растить детей, для того, что бы, в лет этак 20 он стал либо жертвой, либо убийцей. То проще изменить правила, под измененные условия (законы природы), чем придерживается этих самых правил. Обществу, не имеет смысла, растить, воспитывать, вкладоватся в поколение, половина которого, будет потеряно, ни принеся взаимной пользы – это не рационально. То есть взаимоотношения полов выстраиваются не по чьё - то прихоти, а по объективным законам мира и нашего мышления. Моногамность проистекает из условий Мира.


     Испокон веков известно: Муж – голова, Жена – шея. И так было не для того, что бы она крутила им, а что бы повернуть в направлении, безусловной ценности, такой как семья. Естественным и гармоничным состоянием женщин, являлась выстроенная в триаду, понимание себя, как: Хранительницы домашнего очага – Матери – Та которая чтит и уважает своего Мужчину! Но появились среди них бунтари – феминистки (кстати, многие из них, просто, были лишены дара красоты, стоит только, взглянуть на фото известных суфражисток и феминисток). Так просто, ради справки. Идея, что умы мужчин и женщин, равны, но разны, всего – то, 600 лет (по меркам мировой истории это, достаточно свежая мысль). Я ссылаюсь на первого профессионального  писателя – женщину, француженку итальянского происхождения, Кристину Пизанскую (1365 – 1430 год) или вы в серьёз полагали, что такая мысль, воплощённая в идею и книгу, могла принадлежать мужчине? Такие Дамы, Женщины с большой буквы как: Екатерина Дашкова, Софья Ковалевская, Анна Тумаркина. Буквально доказали и подтвердили, правильность её умозаключений, что наши интеллектуальные способности равны. Вот пример настоящей женской солидарности, буквально:  Одна за всех и все за одну!  Так вот, именно феминистки, предложили другую (на их взгляд «новою») триаду: Карьерный рост – творческая реализация – Бери от жизни всё! Как известно « всем бунтарям не хватает ума», предложение поиграть на территории рационального, на мужском поле, многие восприняли весьма серьёзно, не особо беспокоясь о последствиях. Ведь при этом мало кто, затруднял себя объяснениями, что с увеличением прав и возможностей, асимметрично увеличивается количество ответственности и обязательств. Равноправие полов, подразумевает равною ответственность, мужчинам пришлось, делится и этим. И это до некой степени объясняет, куда исчезли, настоящие мужи, рыцари, джентльмены, брутальность определяется поступками и мерой ответственности за них. В результате мы получили общество, равно сбалансированное, что по сути своей противоестественно, и претит изначальным условиям. Результатом, чего стало элементарное отсутствие женского счастья. И не удовлетворенность собой и своей жизнью, в равной степени у мужчин и женщин.


     Красота стала использоваться как средство, оружие, инструмент достижения тех ложных идеалов и целей, которые подзакинули в их умы, не очень далекого ума дамы, ратующие за равноправие полов и готовые на генторные войны. Как известно мужчины пойдут на всё ради женщин, и от предложения быть на равных, то есть иметь отношения без обязательств, просто, не смогли отказаться. Ну, такая маленькая женская прихоть или если хотите, каприз. С учётом того, что красота страшная сила, не капитулируя, пришлось идти на определённые уступки.

 
     Воздух, которым мы дышим один, для всех. Мир один и одинаковой для всех, реальность одна на всех и субъективная для каждого. И тогда на первое место выходит такая существенная разница, которая, существует между, объективным и субъективным, то есть личным восприятием объективной реальности. Вот, например всем нравятся розы, но мало кто захочет растить их и ухаживать за ними, очень капризны в уходе, а ещё и шипы, поэтому их всегда проще купить или украсть с клумбы. Примерно то же самое происходит с красивой девушкой стоящий перед зеркалом, каждый божий день, она видит своё отражение и не находит, не чего особенного, ни каких значительных изменений. Но стоит её пойти в булочною, и с ней по дороге обязательно, кто, ни будь, да возжелает, познакомится, а та у которой, нет такого, дара, год будет ходить и будут её знать, только дворняги, которых она подкармливает хлебушком. То есть вокруг одной, мир крутиться, а вокруг второй нет, и её приходится принимать действия направленные на то, что бы обеспечивать динамику внешний среды. А как это можно сделать? Только внутренними, личными качествами. Наверно утверждение: Красота может привлекать, а удержать только красота души! Принадлежит именно такой девахе. Красотке, не стоит, сильно напрягаться (многим это просто противопоказано), предпринимать активных действий, проводить определённою работу, над собой, стремится к внутреннему совершенству для гармоничного взаимодействия с внешними условиями. Мужчины и так, будут, добивается её благосклонности, признания, сулить золотые горы и стелиться ковром, остаётся только, выбрать верною партию, либо просто получать дивиденды, за то, что так сказочно пофартило, с даром. Возможностей, которые образуются, вокруг красотки, можно сказать с избытком, даже с лихвой, порой просто излишние количество. А совладать с излишествами, всегда сложно. Попробуйте отказать, тому, что само идёт в руки. С такого места, как раз и начинается, «эффект бабочки», физическая составляющая, получает доминирующее превосходство, над духовной и интеллектуальной компонентой, личности. Часто приводящий к тому, что женщина становится просто красивой «вещью», «игрушкой» для какого ни будь циника. Когда девушка начинает чувствовать свою, уникальность, избранность, исключительность, не по личностным внутреннем качествам, а по внешним признакам и особенностям. Статус красотки, даёт определённые преференции, в межличностных отношениях и хотя правила, для всех одни (по одной земле ходим), но она же, Богиня. И соответственно её можно, чуть больше, чем остальным, в том числе, в тех случаях, когда нельзя. Исключительность, даёт возможность, чуть чаще нарушать, правила и переступать нормы, которые уже есть и сложились в обществе.  Начинает происходить дрейф от объективной реальности к субъективной, мир не то, что есть, а то, что  я хочу. Моя территория, мои правила! Как ни – будь, смазливая деваха, вполне серьёзно, заявляя, что красота спасёт мир, и в этом именно её предназначение, маловероятно услышат от своего обожателя возражение. Но не в состоянии, будет понять смысл, трёх слов, из басни дедушки Крылова: лето красное пропела. Лето (устар.) - лета, года. Красное (устар.) – красота. Пропела – протанцевала, прогуляла, про..ла - это свободная градация смысла по принципу синтаксического ряда (классик не мог позволить себе фривольности). Он вообще писал для детей, которые когда то станут взрослыми. Когда есть предназначение, всё остальное не имеет значения.


     Объективности ради, стоит отметить. Во все времена, в любом поколении, в любом обществе, была, такая категория женщин (они составляли не большой процент) которых ещё древние греки иронично нарекли «дитя Афродиты», была у них такая богиня любви. У римлян – это гетера. На французский манер, куртизанка. У японцев гейша. У нас распутница, а разговорный аналог « ****ь» производное от «блуд», «блудить».  В общем, это те, чей девиз, говоря языком Верки Сердючки (кстати, он мужик!) « Я рождена для любви». А точнее для плотских утех, а значит, не для семейной жизни. Так как, такие отношения предполагают моногамность, которая является осознанным выбором, продиктованным разумом, как интеллектуальной компонентой личности. Вот почему верность, находится в самой сердцевине, понятия Любовь. Так с чем связана такая постановка вопроса, у данных особ. Это не осознанный протест против патриархата. Чем им не угодило данное системное построение? Всё дело в выборе! В таком обществе мужчина принимает решение, с какой женщиной он будет. Мужчины делают предложение. А женщина принимает решение, с кем она будет «делить ложе». Вот как раз свой выбор, они оценивают, как  второстепенный, по отношению к тому, который имеет мужчина. Хотя по сути своей, два этих  выбора равноценны по смыслу. Из множества, выбрать единственное! Но отсутствие «чего то» в интеллектуальной компоненте, приводит к тому, что к физической составляющей, «тело», допускается кто угодно. И есть много секса, но нет любви. Данный обмен потенциалами неизбежен. А, как известно мы всегда готовы, ответственность за своё не правильный выбор, перекладывать на кого угодно, только не на себя. А если нет! То наступает эффект отрицания. Все не правильно, всё не по-честному, не справедливо. Их исключительность в том, что они отрицают, морально – нравственные принципы, уже сложившееся в обществе, на себя они их просто не распространяют. Это их вызов, устоявшейся системе отношений. А исключения как раз и подтверждают правильность правила, что институт брака является безусловной ценностью. Вот почему иногда внешняя броская красота, способно скрывать, внутреннею морально-нравственною убогость и душевное убожество!


      Кстати, такое понятие, как морально - нравственный урод. Ни имеет ни какого отношения, к оскорблению личности. А является, констатацией, любопытного, нейрофизиологического аспекта, деятельности нашего сознания. У нас в мозгу существует участок, который именуется, достаточно просто, "детектор ошибок". При анализе ситуации и принятии решения, нейронные импульсы, по синоптическим связям (по существу, наши мысли) проходя через данный центр и человек использует свой собственный личный опыт, для принятия решения. А у данных субъектов, сигналы, проходят минуя его. И по этому, такой человек, наступив единожды на грабли, может танцевать на них всю жизнь. Вроде как: украл, выпил, в тюрьму и так до "бесконечности". По существу совершать "рецидив одной ошибки", на протяжении всей своей сознательной жизни. И это не перверсии воспитания, а в чистом виде феномен, нашей психики. То есть, когда человеком не задействована, данная триада: анализ, ошибки (опыт), решение. Он не совсем, в состоянии осуществлять сбалансированное взаимодействие, собственных прав и обязанностей. По этой причине, переступание, через морально - нравственные нормы, сложившиеся, в социуме, для него  плёвое дело. И тут не чего не поделаешь, всего - лишь, небольшой, дефект в подкорке головного мозга.  Кстати, в просторечии, таких почти нормальных и адекватных людей, именуют достаточно просто "человек с дуриной".

 
       По настоящему удивительно, здесь только одно. Даже если, такому индивиду, известно, что все дело в одной "неправильной" извилине. Он все равно не перестанет, совершать - данную ошибку. В очередной раз, совершая один и тот же "не верный", аморальный поступок, он прибывает в абсолютной уверенности, что он все, делает правильно. Так как, его "детектор" попросту не выдает сигнал "ошибка"! Каким то непостижимым образом, именно в данный нужный момент, центр толи "самоблокируется", толи связь с ним разъединяется. Буквально, человек не отдает сам - себе отчет, о многократности совершаемой ошибки, по причине отсутствия, элементарного, нейронного импульса. И это остается пока загадкой.  Весьма часто, Матушка Природа одарив женщину, неописуемой красотой, презентует ей ещё и такую "дефектную" извилину. Видно у неё свои представление на баланс красоты и уродства, на одну душу!


 
        Старик Фрейд, весьма удачно, отшутился по этому поводу: Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри! И казалось бы, психоанализ и демонология, вещи не совместимые. А нет, точка соприкосновения, может существовать, даже у не совместимых понятий. И даже сама Бехтерева наделяла, данный феномен, некими мистическими свойствами. Всего одна "дефективная извилина" равноценна и равносильна, всем Бесам которые есть в нас. Так как, не "дает" извлекать опыт из собственных ошибок. При "рецидиве одной ошибки", человек не просто не осознает её, а фактически, отрицает сам - себя. Так как проявление, данного рецидива, бессознательно - спонтанно, личность легко абстрагируются от собственных поступков, с переносом, на внешние факторы. Ну вроде как Бес попутал! Исключительная уникальность данного феномена, порождает массу домыслов, о вмешательстве, неких "потусторонних" сил, в жизнь человека. А религиозным деятелям, позволяет, раскручивать  "шарманку" о грехопадении и одержимости человека. Не исключено, что даже такое понятие как "родовые проклятья", на прямую зависит от такой "дефективной извилины". Так как, определенно, она обладает предрасположенностью к генетической наследственности, то и "гуляет" по умам людей, столько сколько, помнит себя человечество. Так, что сложно не согласится, с этими двумя "эзотериками": Прежде чем победить собственного Демона, надо знать его имя!



        Иногда мы не понимаем, что с нами происходит, по одной причине, мы не знаем, как это называется!


 
        А имя этого беса "аффективные расстройства". Это наша кратковременная способность к безрассудным поступкам. И ключевое слово безрассудный. То есть личность, не в состоянии  рассудительно отследить, взаимосвязь, между собственным поступком как причиной, и  последствиям, к  которым данное деяние приводит. То есть "затменье" разума - это кратковременное отсутствие, причинно - следственной взаимосвязи.  Что приводит к нарушению логики событий, а она в свою очередь, является составной частью, формальной. Но при "рецидиве одной ошибки", "аффективное расстройство" имеет явный цикличный характер. Что может "говорить", только об одном. У человека реально "провода в голове напутаны", то бишь синоптические связи, пропускают нейронные импульсы, как то "не так"! И на данный момент, даже нет, четкого представления. Это естественная природная аномалия заложенная в природу, нейрофизиологической деятельности мозга. Либо она является,  результатом, влияния внешних, обстоятельств и причин, ну например психологических травм. Кстати, есть наблюдение, что предрасположенность к "аффективным расстройствам", в первою очередь наблюдается, у творческих личностей, к примеру у женщин - поэтов. Тогда не стоит забывать, что все женщины, в душе не много поэтессы, ведь любят они ушами.


       Кстати причины написания данной книги, вероятно, подобное расстройство. Меня же, не Муза посещает, а "приступы творчества"!



      Данный абзац, не рекомендую читать особам женского пола, дабы не оскорблять их чувства, он носит характер исключения, а не правила! Действительно смысл некоторых слов, под давлением, таких модных понятий, как толерантность и равноправие, стал смещаться от одних первоначальных значений к другим словоформам. Теперь как то не принято употреблять слово «****ь», изначально это «блуд» «блудница», это когда человек разрывается между надо и хочу.  Есть более, нейтральные понятия, такие как сексапильность или «гиперсексуальность». И даже не важно, что данный специфический термин имеет отношение к расстройствам именно сексуального характера, то есть он указывает на перверсии, то бишь отклонения, ведь это известно только специалистам, а для остальных это некий особый статус, подчёркивающий определённою избранность обладательницы. И если у кого - то вдруг не оказалось такой сложной формы зависимости от секса, то можно просто превратит её в хобби (коллекционировать мужчин как некий трофей, ну раз это гендерные войны) бери от жизни всё! Что такое увлечение, смещает смысл понятия Любовь к состоянию влюблённости, просто пустяк. Символ женского начала Гея (земля), а значит нужно семя. И хотя, многие психологи предлагают рассматривать измену, как средство самоутверждения. Хотелось бы взглянуть на физиономию такого, когда его собственная супруга, с самодовольным видом ляпнет: А, самоутвердилась, с соседом! Тогда не следует и удивляется, что слово Люблю на устах у таких, становится фальшивкой. Ведь когда такая «дочь Афродиты» меняет мужчин как перчатки, мужской ум оценивает такие действия, как «пошла по рукам». Вопросу, рассматривать ли верность женщины, как честь мужчины, не одно столетие. А вот верность как признание, уникальности мужчины как личности, не у кого не вызывает вопросов. Если у такой особы спросить, известно ли ей, что такое «телегония»? Маловероятно, получить вразумительный ответ. А вот  наши далёкие предки, не имея не какого представления о генетики вообще, были осведомлены о нём, только называли  данное явление,  по другому «марьяна». Это так называемый «эффект первого самца», то есть, женщина может родить от мужчины ребёнка, а он унаследует признаки, кого то из предыдущих сексуальных  партнёров, данной особы. Упс! И хотя учёные мужи, уверяют, что это «псевдо наука», тут есть одна закавыка. Наука изучает, правила, систематизирует, анализирует их и делает выводы. А данное явление, носит характер исключения, весьма редкое, один случай на миллион рожениц, поэтому каким ни будь, убедительным способом, систематизировать или классифицировать его, не представляется возможным. А то, что наука не в состоянии объяснить, переходит в разряд «лженауки», ведь только у них в голове мозги, а у остальных опилки. Если вы подумали, что я собираюсь, вести речь о целомудрии, то ошиблись. Речь о том, как некие аспекты физического плана вступают во взаимодействие, с нравственными императивами, результатом (продуктом) психической деятельности человека  и накладываются на характерную особенность, пожалуй, любого  индивида, перекладывать собственные ошибки с себя на других или внешние обстоятельства. Вот почему, многие женщины, имея всё, кроме одного пустяка, личного женского счастья, не в состоянии понять, что они его просто, когда то «проебали» в прямом и переносном смысле, этого слова. Так и думал, что прочла, ведь любопытство не порок, а черта женского характера.


     Почему по - вашему, в «Золотой Рыбке» персонажами прописаны именно старик со старухой? Женщина даже с возрастом, не обладает рациональной достаточностью, не в состоянии ограничивать свои желания, уметь рассчитывать свои возможности, вот почему они приводят в ни куда, а точней туда, от куда начались. Вот и всё, что хотел сказать классик, но узнал он это, от своей няни. Вообще особым секретом не является, что у женщин луче развит речевой центр мозга, а у мужчин логический, по этой причине не только шахматные турниры, проводят раздельно, но система образования до не давнего время была раздельной, атавизм её, раздельные уроки труда. У Максима Горького, в романе «Мать», есть золотые слова: Мужик всегда возьмёт своё, дурак чужое! То есть, её ложь, обман, измену,  настоящий мужчина всегда оставит женщине, что бы она могла сама себе объяснить, и как следствие понять, почему красивая женщина редко бывают одна, но часто бывают одинока. Есть мнение, что женщины лгут из - за азарта, то есть переиграть мужчину, на его поле (рационального), доставляет ей, не с чем не измеримое удовольствие. Но тогда стоит понимать, что лжем мы, не потому, что нас вынуждают внешние силы и обстоятельств, а по той причине, что наши поступки, действия несут, некую не согласованность себя, наших слов и деяний.


     Пророческие слова Елены Троянской: На мне сбывается реченье старое, что счастье с красотой не уживается. (Фауст) Не потеряют своей актуальности ни когда, а для некоторых оборачиваются буквально проклятьем. Большинство красоток, по определению, не способны устанавливать психа – духовною связь (Любовь). А подменяют её симбиотической связью. Симбиоз – взаимовыгодное сосуществование видов. При которой она, прекрасно понимает, что мужчине нужно от неё. А он в свою очередь осознает, что требуется от него. То есть отношения имеют прагматичный характер и обслуживают, по большой степени, физическою компоненту. Выбор совершается не сердцем, а рациональными мотивациями. Что до некоторой степени создаёт определённою иллюзию, что жизнь удалась. Но результат, всегда один. Отсутствие понимания и духовной близости со своей половинкой, исключает возможность находить саму себя счастливой. И до их ума не когда не дойдет, что имитировать оргазм можно, а сымитировать любовь нельзя!

    В сущности, стоит понимать, что раз логика имеет пределы,  у прагматичности определённые  законы, рациональность знает ограничения, то перед некоторыми, исключениями, уникальными явлениями, феноменами, а красота как раз обладает такими свойствами, разум просто бессилен, он пасуют. И по-видимому это один из способов сказать мужчинам, что разум имеет ограничение, он имеет определённые границы. Так как, человек триада, не одна из составляющих его компонент, не может быть абсолютной. По этой причине не интеллект, не физическое, ни Дух. Ни опыт, ни возраст, ни статус, ни что из того, чем может обладать мужчина, всё это не будет ни какого значения и смысла, при возможности прикоснутся, обладать и быть в плену у этого Дара! Красота и Ум! Их взаимодействие, по сути создают самое большое возмущений в жизни любого человека, наполняя её смыслом в равной степени, с бессмысленным. Если вы не сталкивались с одним из них, вы просто были!

Чуть выше я цитировал Гёте и разумеется у вас возможно, могло сложится не правильное впечатление, по чему я не использовал нашу, хорошо известною поговорку «Не родись красивой, а родись счастливой!».


     В среде европейцев, бытует мнение, Русские красавицы не только самые прекрасные, но что особенно отмечается, их много. Возникает справедливый вопрос, а куда же подевались, европейские? Видно стоит припомнить, что в своё время на территории современной Европы бесчинствовала святая инквизиция. Одной из наиглавнейшей задачей, которой, была «охота не ведьм». Только в Германии за три века, было уничтожено 450 тысяч еретиков и ведьм. Сильно сомневаюсь, что такое количество женщин могло обладать каким то, говоря современным языком, экстра ординарными сверх - способностями. Возможно, единственными и явными чарами, которыми они обладали, принадлежали их дару - красоте.  Ведь с помощью такого «колдовства» можно добиваться многого, в том числе разбивать «священные» узы брака, которые «заключаются на небесах». И это плохо влияло, на морально – нравственные устои того общества. А так как, любая система, должна уметь защищается, от деструктивных процессов. То порой, от пассивной формы защиты, приходилось прибегать, к более агрессивной. И обладательниц дара красоты с сознанием «Дети Афродиты», таких о которых говорят: «Дьявольски красива и чертовски умна», жгли на кострах и отправляли на дно, в назидание остальным.Такой не одиозный литературный "труд", как "Молох Ведем", по сей день считается, одним из главных "анти-феминистических" произведений современности. Кстати в немецком язык, ведьма Witch от слова Wille – желание. А у нас от слова Ведать. И это тоже, до не кой степени объясняет, куда вообще подевались, Европейские красавицы. Возможно тотальный геноцид против красоты, уничтожил, не сколько уникальных, генотипов. Кстати в пользу такой версии, указывает и ситуация в исламском мире. Там неверных жен, прилюдно забивают на смерть, камнями и палками, сами жители, так ответственность распыляется на всех. Иногда единственном стимулом благочестия, может быть только страх. Но разговор не о том, как некие мысли воплощенные в идеи, способны влиять, на физический план человеческого естество. А о том, что у нас такого не практиковалась. По этому только у нас есть понятие «стерва». Особый тип характера, когда женщина добивается всего с помощью дара – красоты, а когда он тает, желаний не становится меньше, а средство достижения их уже отсутствует. Из-за, данного не соответствия и возникает, такая типология характера, как «стервозность». Яркий пример баранья, из рассказа Тургенева «Му-Му». Вообще по Далю, стерва – это мертвечина, падаль, окоченевший труп скота, производное от него стервятник. Когда слово, стало выходить, из обращения, стали добавлять, бездушная стерва. То есть бездушных, равнодушных, «мертвых» душой красавиц и называют стервами, по той простой причине, что кроме того, что они имеют на физическом уровне и пригоршни ума, которая распоряжается этим Даром, за Душой у них нет не чего!               
Взаимодействие, таких разно потенциальных, динамических систем, как и мужчина и женщина, строятся по определённым принципам. С учётом определённых законов, выстраивается некий кодекс межличностных отношений, то есть свод правил. Правила и нормы (нравственно – этические императивы) играют роль, сдержек и противовесов, для равновесия системы, построенной и состоящей из двух личностей. В случае если одна из сторон, нарушает правила, ну например изменой, которую, чаще всего, сопровождает ложь, что значит плюс ещё одно нарушение правил. Сбалансированное взаимоотношение двух личностей, начинает смещаться от установленных норм и правел, в сторону исключений. В не зависимости от того, что делает одна сторона, так или иначе, она вовлекает в данный процесс, ассиметричною, противоположенную сторону. А раз известно, что у любого правила, есть исключение, то следует знать, что у всех исключения (без исключения) существует только одно - единственное правило, ни каких правил! А отсутствие правил, либо присутствие такого, которое не даёт возможность реализовать другие и создавать новые, говорит о не возможности системных построений, то есть, равновесие системы нарушается, начинаются деструктивные процессы, приводящие к её краху, наступает Хаос. То есть, динамичная система межличностных взаимоотношений «падет», не по причине конфликтов и внутренних противоречий, их всегда можно исправить и откорректировать,  с помощью изменений правил или норм, что приведёт к новому качеству системы. А по причине проявления смыслового противоречия: Единственное правило, ни каких правел! Это также верно по отношению, к понятию дружба. Дружить можно больше или меньше, но не возможно, если есть исключение из этого понятия, предательство, оно обесценивает и полностью утрачивает смысл, понятия дружба. В стародавние времена предательство, называли изменой. Официально 80% причин разводов, измена. 50% всех браков у нас распадается, а не чур - чур большая цена за эмансипацию, не находите?  Для некоторых естественных процессов, динамичных систем, явлений, феноменов, теорий, совсем не важно, знаете вы о них или нет, и абсолютно не имеет значение, как вы их оцениваете, они просто проистекают из условий Мира!
Слово не воробей – вылетит, не поймаешь! Жизнь не киноплёнка - назад не отмотаешь! Прежде, чем нарушать правела, подумайте, готовы вы стать на шаг ближе к Хаосу, что бы узнать, Мир Разумен!


     Определенно, какая ни будь красотка, прочитавшая это, скажет: возможно, мой Дар, станет мне благом, возможно проклятьем, этого я не знаю, но определённо у тебя его (Ум как Дар) вообще нет! И явно не проклятье, ни блага, тебе не грозит!  И возможна она права, спорить не стану. Ведь красоту мужского ума, возможно, оценить, только по поступкам его обладателя. Аксиома, что поступки «говорят» о человеке больше, чем его слова, хорошо известна ещё со времён Лао-Цзы: Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков! А цель данного спича, лишь показать какие возможности имеет мысль и смысловые противоречия, как инструмент извлечения истинных или ложных, знаний и понятий! Подумайте, почему известный хит Кикабидзе «Мои года, моё богатство» ни когда не исполнит, ни одна женщина? Ведь, шутливое: в сорок пять, баба ягодка опять, не стоит воспринимать буквально серьёзно. Так как, хорошо известно, ягода может стать сухофруктам, а обратная метаморфоза исключена!


     Ну, а что до данной красотки, то отвечу ей так, я уже родился не красавцем и значит, мне не грозит испытать, да узнать те проблемы, которые коснутся её, когда в гости к ней заглянет, Бальзаковский возраст и её придётся прощаться со своим Даром!


     P.S. Если какая ни будь, красотулька, сравнивает себя с этой мартышкой. Будьте уверены в её жизни, уже был мужчина, который искренни ошибался, когда полагал, что она только прикидывается дурочкой. Это точно, также верно, как заблуждение брюнеток, что они умней блондинок!

 






 
.


Рецензии