Тождественность

Это всё как полотна Сальвадора Дали, мы ищем ответы с наружи, ответы в нутрии!
Дух и Душа! Этому вопросу можно посветить, ровно одну главу и даже её может оказаться слишком много. Человечество всегда билось над вопросом, что это такое, откуда и зачем вообще она и он есть, или их нет как токовых. Есть столько противоречивых, не согласованных, дополняющих и исключающих друг – друга свидетельств о взаимодействии Духа и Души. Что внести, что объективно новое или дополняющие в данную,  общепонимательную картину просто не возможно. Именно по этой причине пытается найти смысл не представляется возможным. Можно только обратить на одно исключительное свойство этих высших материй, которое присуще пожалуй любому человеку.
Конечно, когда я называл, душу переключателем это чрезвычайно примитивное, самое простое и подходящие определение, для тех процессов, которые проделывает данная человеческая компонента. То есть я хотел сказать, что она даёт способность переносить нашу тождественность себя, как внутри себя так и во вне нас. Но только этот перенос себя имеет мало смысла в том понимании, когда мы делаем кому то хорошо, мы отказываем себе в чем то, а если наоборот, то нам хорошо, а кому то плохо. То есть обеспечивая себя благами цивилизации, мы уродуем, загрязняем, калечим, уничтожаем природу, ту  естественную среду, те условия в которых, мы смогли появится, иметь возможность быть. Скажите в этом много смысла или больше бессмыслицы? А также быть тождественным нашему естеству (физическому) так и нашей анормальности (мышлению). Бывает ведь так, что и разум не привязи у физического естества, а наоборот физическое на строгом поводке у разума (аскетизм).
Дух и его проявление в нас Душа, Я бы назвал: Некой универсальной вибрационной частотой, с запредельной проникающей амплитудой. Способность духа проникать, за пределы бесконечно большого и бесконечно малого, за приделы физического и временного, за пределы разума и парадоксов, за пределы системных построений и хауса. Колебательные способности его таковы, что он способен взаимно влиять друг на друга, абсолютные разные, не связные между собой вещи, смысл и парадоксы, нормы и бессмысленное. Всё в Мире взаимно влияет, с помощью духа и всё с помощью него связано и разделено. Можно сказать, что он находится за пределами внешний человеческой бесконечность, также легко, как и то, что он за пределами внутренней человеческой бесконечности, не возможно сказать, что это одно и тоже или всё же Дух и Душа - это разное. Так как это за пределами возможного, мыслимого, объективного, реального, сущего, бесконечного за пределами всего, того что мы сможем когда либо познать и понять. Наша рациональное мышление, не способно отследить всё сложность взаимодействия, которое осуществляет Дух. Можно спокойно говорить, что о данных материя нам известно, ровно столько  - сколько, всегда знало человечество, ни больше, ни меньше!
Любая актуализация, человека, во внешний мир, связана, с физической либо с интеллектуальной компонентой, мы влияем на мир, либо своим естеством, либо своей аномалией (мышлением). Чаще это сопряжением этих двух компонент. Поэтому любые наши действия могут порождать, двойной стандарт понимания того, что мы делаем. То что мы можем считать правильным, для себя, будет совсем не правильным для того, что нас окружает. Это словно карамболь, любой посыл во вне, сопряжен с тем, что не ведомо где и как, по самым замысловатой траектории, все опять возвращается к нам, смысл и бессмыслица, наших деяний, с временным разрывом и непредсказуемой очерёдностью. Это как рикошет, за пределами нашего умозрения, всё все равно возвращается к нам. Потому и говорят, пути Господни неисповедимы. Непредсказуемость Мира, одно из главных условий нашего интереса к жизни. Самым сложным является не познание природы, сути (как смысла) и духа какой либо вещи как  явления, это вполне возможно. А вот проследить как это явление повлияет на остальные проявления мира Представите если бы кто то взял бы и объяснил, зачем всё это и человеческая жизнь вообще, какой бы смысл был бы остальным поколениям жить. А так индивидуально, каждый Ученик и Учитель ищут его! Образно говоря, объяснить Дух, возможно смысловым противоречием, получается буквально следующие: смысл Духа, что бы скрывать от нас смысл сущего! Иначе, всё бы  давно было, объяснено и понято! Что лишало бы жизнь, всякого смысла! 
Известное выражение: Благими намереньями, устлана дорога в ад! Очень уместна для того, что мы вообще делаем. В действительности, что вообще можно, считать добрыми делами и поступками. Помощь другим? Ну, есть известное: Не давайте рыбу, а давайте сети! Тогда лучшая помощь другому – это заставить его сделать всё самому. Ну, или научить как сделать правильно. Вообще ваши «добрые дела» не нужны не кому, кроме вас самого. Смысл не в том, что вы сделаете, а в том, в чем вы откажете себе. Когда вам очень, что - то нужно, вы куда, страшно спешите, и именно в этот момент, совсем не знакомый человек (которого вы в первой ведете и возможно ни когда больше не уведете) просит вас, помочь ему. Вот отказать себе в своих желаниях и есть «доброе дело». Именно в такие моменты Мир и спрашивает с вас, насколько вы разумны, что для вас главное: желания или возможности. И это ключевой момент, баланс изменяется, ваш возможность помочь другому, уходит во внешний мир, преобразуясь в благодарность, через данного, не знакомца, совершив возможно, ещё некие касательные действия и будет ждать вас. Где? Возле ваших не возможностей! Именно в самый критический момент вашей жизни, когда вам, кажется, неоткуда ждать, ни какой помощи, к вами на помощь и приходят не ведомая сила. Её по разному называют, счастливая случайность или дуракам везёт. Не чего подобного – это лишь вы пожали то, что посеяли. Наши предки до открытия (констатации) закона сохранения энергий, прекрасно знали его. По этому, от «добрых дел», не ждут не чего, вы отказываете, своим  внутреннем желанием, для взаимодействия с внешними возможностями. Вот так примерно работает духовная компонента. И уследить рациональность таких действий или узреть умом, данное сопряжение, не представляется возможным.  А помогать своим родным и близким – эта наша обязанность и долг. Это точно так же, как нувориши и чиновники, сначала обокрали, собственный народ, а потом на эти деньги, стали строить храмы, для сирых и убогих, своими стараниями наплоденными, какие же это добрые дела? Кстати о таких в народе говорят «Бог шельму метит». Заняться ему больше не чем, мы сами у себя в мозгу всё записываем, если что, и каждый вздох, и каждую мысль, и каждый поступок.
Отследите такое построение. Человек в приступе ярости или мести, убил другого человека. Скрыл и замял это преступление, прожил жизнь и спокойно почил в окружении родных и близких. А по пришествию, многих лет, кого-то из его потомства, без видимых причин лишают жизни. Можно сказать, что это случайность. Но ведь можно и по другому, посмотреть. Данный человек, произвёл, возмущение во внешний мир, произвел действие известное как не справедливость, оборвав чью-то цепь бытия. Так почему, данное действии, не должно вернутся, даже после долгих лет мытарств, именно, к той физической константе, от которой произошло данная актуализация. Вы скажете это не вероятно и не возможно?  Да именно, потому, что нельзя отследить такие события. Есть такая арабская пословица: кто верит в случайности, тот не верит в Бога! Кстати у нас она преобразована в очень простое изречение: случайностей не бывает, бывают не видимые взаимосвязи. То есть речь идёт о таких взаимосвязях которые нельзя умозрительно отследить.
Выше приведенное умозаключение, способно поставить под сомнения, краеугольный тезис христианства о бессмертии души. Душа способна жить столько сколько, будет воплощается ваша физическая компонента, пока существует не разрывная цепь бытия нашего физического естества. Как все предки, их дух живут сейчас во мне, точно так, будет бессмертна моя душа, в последующих поколениях моего физического естества. По этой причине убийство  (душегубство) другого индивида, не просто не разумное деяние, но и прямая причина утраты души. Так как предполагает причину разрыва, физической компоненты. В любом поколении есть люди, которые, не смогли продолжить свой род, по неким физическим показания, либо по причине не объяснимого трагического, преждевременного, ухода их из жизни.  Кто то уже объяснил, по чему так, происходит?
Но! Дети не в ответе, за родителей. А от куда вы это знаете? Потому, что кто то это сказал. Всё верно, есть две точки зрения. Грехи отцов достаются детям так считали раньше. Теперь жизнь здесь и сейчас. Это две диаметрально противоположенные точки зрения, на то как мы понимаем жизнь. Просто переложили дух из сердца в голову, вот и всё. И это абсолютно не значит, что это правильно. То как бьётся наше сердце. Больше всего похоже на то что такое Дух. Это чистота, вибрация, колебания, волна. Душа – это сердцебиение Бога!
Представите себе. У человека дома, на стене висит, картина, скажем мариниста Айвазовского. Человека восхищается ею, часто и с наслаждением любуется, с гордостью показывает друзьям, а лет этак через десять, выясняется, что это копия подделка, фальшивка. Он в ярости, в гневе, в разочаровании. Вот так может оказаться и с нашей жизнью. Эмоции, самая уникальная чистота, амплитуда испытываемых нами чувств, просто запредельна. От животного, первобытного, страха и ужаса да божественного просветления, интеллектуального озарения. Сопряжение в нас физического естества и анормальности разума, мышления. Позволяет испытывать нам самый огромный спектр эмоциональных состояний. От запредельного экстаза до умопомрачающий боли и страха. Возможно Духу, только это от нас и надо, на определённом этапе Вселенских процессов. Вот почему, разумно развернуты условия, пусть и на единственной планете, под уникальною способность чувствовать, переживать эмоции. Если Дух вселенский дирижер и композитор, а мы лишь одна струна, на одной из скрипок, сможет ли он исполнить свой шедевр, не сфальшивив? Сможет наша скрипка, стать первой в оркестре? Не исключено, но исключительно зависит от нас. Поэтому мы и уникальны, возможностью своих эмоций. Возможно, только после смерти, мы и узнаём, что неважно было, кто был физически сильней, кто красивее, кто умный, кто бездарь – это были разности для сопряжения. Самым важным были эмоции которые испытывал человек. Или вы знаете, что то хуже чем равнодушие? Только они являются частью Духа, а всё остальное, физическое и интеллектуальное, мы получали лишь во временное пользованье, на прокат. Вы считаете, что такое не возможно? Правильно, по той причине, что не представляется возможным выяснить это, так как это уже находится за пределами, человеческой жизни.
Рассматривая Дух и душу, как вибрационною чистоту с запредельными характеристиками. Я подразумеваю то, что способности её таковы, что наш разум не способен понять те закономерности, по которым эта компонента существует. Необъяснимость и сверх способность этой волны, настолько запредельны, что разум не способен понять и объяснить её. Видно, по этой причине, люди всегда придумывали замысловатые названия: Бог, Абсолют, Атман, Дух и т.п. а как по вашему нужно называть то, что не возможно не только объяснить, но и понять?! И вопрос сводится к тому, почему же невозможно, объяснить её. И ответ, кстати, очень прост, по той причине, что  там, где мы сталкиваемся с пределам разума, там образуется парадокс. Ни кто ни когда не ответит, на извечный вопрос. То ли это Дух соединяет воедино (создавая триединство человека) матерю (физическою компоненту) и разум (интеллектуальною компоненту). То ли это Душа является результатом сопряжения не тождественных, не диалектических пар, взаимодействия физического естества и аномалии «крупицы» разума в нас. Толи в человеке присутствует «не что» не подающееся пониманию, то ли человек создаёт это «не что». И из - эти двух этих ответов, нельзя выбрать один. Такого ответа не существует!  Любопытная замечу вам триада, все же человек: Естество, Аномалия, Парадокс!   
Остерегайтесь Лжепророков! Тех, кто заявляет, что как минимум, знает всё и как максимум, знает всю правду. Посудите сами, как они могут напророчить, что то, если даже не знают, что их ум, их мышление, является аномалией. Человек обязательно должен не ведать о чем либо, именно это является источником интереса, движущей силы человеческого роста, развитая и самопознания себя. Ни одно учение не может быть универсальным, одинаково подходящим и приемлемым, для всех. Иуда был исключением из правил, если помнете.
 Не ждите Мессии, её не будет. Ни кто, ни когда, не возьмёт на себя ваши грехи, либо вы сами ответите за них, либо они достанутся вашим потомкам. Думайте сами, какие действия вы производите во вне себя. Относитесь к людям, так как бы вы хотели, что бы они относились к вам.
Не ждите, вселенского прощения его не будет. Между Прощением и не прощением, не пустое место, а человек.  И только от него, зависит возможность испросить или заслужить его. Если он не сделал этого, пусть идёт и просит у тех, кого ни когда не знал, у святых, апостолов, угодников, может ему и станет легче, то только по одной причине, просить проще, нежели пойти и заслужить его. И разница в том, что бы заслужит надо предпринять определённые действия (усилия), жертвенность (отказать себе в чём либо). Если человек совершил, что либо по не знанию, по не до пониманию, не ведал что  творил, простите его это будет благородство. Если то же самое он сделал, второй раз, простите его, это будет добродетель. Если он тоже самое сделал в третий раз, не прощайте его. Это будет самое лучшие, что вы сделаете для него. Он будет знать меру ответственности за свои поступки и весьма вероятно, не будет поступать так же с другими. Бог окажется глух к любому прощению которое мы просим  у него, а не у того кого мы обидели и обманули!
Но позвольте, заметит внимательный читатель, ты автор утверждал, что возможное взаимодействует с не возможным, а теперь утверждаешь, что все возможности связаны с мерой  ответственностью. Если бы в начале книги, я сказал именно так, то вы бы, не стали её читать. А так вы дочитали её как минимум, до сих пор. Именно так и поступают, лжепророки обещают и сулят вам все возможности этого мира, и не слова о вашей ответственности и обязательствах,  перед ним. Именно ответственность и обязательства, стали не возможностью для человека, по той причине догматы Царства Божьего.  За всё ложное, плохое, греховное ответит кто то другой, а вот всё хорошее, благое, доброе мы должны получить тоже от кого то. Вот как выглядит, возможное и не возможное!
Самым сложным, для человека, смысловым противоречием, является известная идиома: потеря иллюзий. Это когда нам приходится расставаться с одним смыслом, для того, что бы приобрести другой. Один немецкий писатель сказал: Что бы победить рабство, надо победить рабское сознание.
Пока наш ум цепляется, за иллюзии, что кто то знает о Духе больше чем он сам, пока искренни заблуждаясь, что кто то возьмёт на себя наши грехи, наивно надеясь, что получить прощенье возможно, когда покинешь мир. Человечество точно. Не приобретет, новый смысл бытия. Быть свободным, значит понимать свою ответственность, за свою возможность быть.
Аллилуйя! Или как в таких случаях, говорят американцы: меняйся или сдохнишь!


Рецензии