Третья колонна

                Третья колонна.

     В действительности, человечество со всеми его религиозно – духовные учениями на протяжении всей истории. Буквально сбились  в поисках ответа, откуда в нашу жизнь проникает вселенское зло, не справедливость, горе. Где это место, это основание всемирных бед и страданий, проистекающих в нашу жизнь. Не совершенство это Мира или происки Сатаны, не удачный (а может и удачный) эксперимент Высшего разума или что - то ещё? И находилось столько смельчаков, которые утверждали, что знают правду и  истину. И они были так убедительны, что их идеи, позволяли, лить реки крови, а апологетам их учений, становится душегубами, без всякой тени смущения. Эпохи сменяют друг - друга, на место старых богов приходят новые. Принцип не определённости приходит на смену воинствующему атеизму. Что в действительности не меняется, так это способность человека обманываться и крайняя экстраполяция данной возможности, наша способность лгать. Люди лгали всегда и с упоением продолжают, делать это и сейчас. Видно проще заниматься самообманом, замещая объективную реальность, чьей либо субъективной, которая приятна на ощупь и сладка на вкус. В ней мы хорошие и пушистые, а вот все плохое исходит не от нас, а от неких, третьих, сторонних лиц и явлений. Но самое главное, ложь дает возможность перекладывать нашу собственною личную ответственность за все происходящие в нашей жизни. На кого угодно: на богов, на падших ангелов, на рок, на судьбу, на происки неких сил, которые являются продуктом, чье то субъективной реальности. И люди даже не собираются прекращать это. Самой модной идеей, на данный момент является, некое Тайное Мировое правительство, которое ещё со времен Эхнатона претворяет в жизнь свой зловещий план, по скрытию сакральных знаний. Именно они и выше перечисленные субъективные измышления, с назойливым упоением, продолжают водить нас за нос. Это определённо, именно они все вместе взятые, не дают нам говорить правду, и вынуждают нас прибегать ко лжи!

     По утверждению психологов в среднем человек лжет 2-4 раза в день, эко на нас навалилось. Интересно когда мы детям говорим, что лгать не хорошо это попадает в эти 2-4 раза, иначе это уже похоже на лицемерие. Представите если устроить международный «День без Лжи!» (понимаю, что это не возможно!), но все же. Придется остановить, все биржевые площадки (спекуляция, разве не обман?). Политикам, дипломатам, священникам, разведчикам все придется, взять отгул. В СМИ, тоже самое, кроме развлекательных программ, но ведь без рекламы, и они не смогут выйти. Тут можно пофантазировать, но лично я бы остался дома и не то, что дверь не кому не открыл бы, даже на телефонные звонки не отвечал. Для нашей Западной Цивилизации, это как в «кому» впасть, на один день! Если к нам применить «парадокс одной проблемы», то определённо, мы не осознаем, что ложь – это не особое свойство ума, это деструктивный механизм, по определению заложенный в процесс созидающего и преобразующего разума. Человеку невозможно объяснить, что ложью он капает могилу, собственному счастью! Личность способна это только понять!
   
     Определённо самым главным и сложным, взаимодействием, которое мы осуществляем в своей жизни. Является сопряжение  объективной и субъективной реальности. Мир который я знаю и как следствие понимаю, существует, в единичном эксклюзивном экземпляре. Собственно говоря, как и ваш, дорогой мой читатель. И кто как, но лично я считаю, это самый ключевой момент, который мы реализуем в своей жизни. Мы влияем на объективную реальность, в равной степени, так как она влияет на нас! И все, что было вами прочитано, имело смысл, лишь в том, что бы вы могли сравнить свой собственный внутренний мир, с моим субъективным. И количество точек совпадений и не совпадений, нашего миропонимания, абсолютно не имеет, ни какого значения. Так как, речь идет о динамичных системах (человек, человечество, мир) то даже имея, превосходящем количестве согласованных таковых, абсолютно не значит, что они останутся  таковыми. Со временем их может стать больше или меньше, но уверен их не может быть как, абсолютное значение.  Исходя из такого понимания, проще выявить, тех кого мы будем понимать с большим трудом, или вообще не сможем понять, ни когда. И как не странно это тоже триада:

     1.Это женщины. По определению, разно потенциальность нашего сознания, объективный    факт и с этим не чего не поделать. Так заложено природой, и это одно из условий нашего мира, для нас как для вида.
     2. Это предыдущие или следующие поколение (25 лет). Это хорошо известная проблема « Отцы и дети». Ребёнок иначе понимает Мир, нежили взрослый.
     3.Это лжецы. (смотреть предыдущею главу). Всем МРТ не сделаешь.
     * Исключением для этих трех случаев являются: Психические отклонения клинического характера, которые я не обсуждаю, по причине того, что они даже прочесть это не смогут!

     То есть речь идет о разно потенциальности, и вы сами способны убеждается в этом, каждый божий день! Я ведь предупреждал вас, миру не присуще единообразие. Сопряжение уникальной субъективной реальности, любой личности создает, неповторимость и необъяснимость, общий объективной реальности. Мир разумен, не просто потому, что он наполнен мыслями других людей. Он воплощает в себе субъективную реальность любой личности.

      Сколь значимое новое духовное учение, исходя из трех законов диалектики будет строится, абсолютно по иному принципу, не ж ли предшествующие ему. Пантеизм (многобожие) – борьба противоположностей. Монотеизм (единобожие) переход количества в качество. Третьей закон гласит: отрицание – отрицания. Наше мышление (рацио) является аномалией (исключением), то есть отрицанием всего того, что нам известно. То что оно может и должно отрицать, так это именно ложь.  Потому что она является отрицанием разума, мудрости, истинны, правды. Доказательной базой такого учения станут не правда и истина, которые человек способен принимать на веру. Думаю дело не в том, во что мы верим, а как часто мы лжем. Сознательная не правда, нарушает гармоничное, сбалансированное равновесие, нашего внутреннего и внешнего Разумного Мира! То есть объективно это должно быть такое ученье, которое способно связывать, на физическом уровне, интеллект и дух. Способное объективно, объяснить, что разлад, между духом и разумом, создает только наша собственная ложь. И именно совесть, вступает в конфликт с разумом, по причине вмешательства, физической константы, так как биологические инстинкты, то же достаточно важны (без них ни куда). Ведь по существу, каждый знает когда он лжет, но не ведает (не понимает) чем это ему обернется (вернется). При этом данное учение, должно обладать, уникальным по своей сути характером, оставляя право личности на осознанный выбор, а не диктат религиозных догматов. Динамика нас и Мира, предполагает смещение и градацию смысла, в другие понятия. Так как базовые ценности которые есть в любой общности люде, могут смещаться к другим приоритетам и понятиям. Мы к примеру не живем в родовых общинах или при феодализме, по этому базовой ценностью является, не слова старейшин или слово феодала, а буква и дух закона. Если я скажу вам: что солнце завтра не взойдет! То вероятно вы сочтете меня, либо глупцом, либо лжецом. Но ведь в действительности, солнце статично по отношению к земле. Вследствие чего, земля наклонится вдоль собственной оси, и по отношению к горизонту, мы и видим солнечный диск. Солнце находится, на своем месте земля движется. То есть выражение «солнце всходит и заходит» является смысловым атавизмом и языковым реликтом, которым мы продолжаем активно пользоваться.

      Наше физическое это всего лишь почва, в которую помещено зерно разума. Для того, что бы данное зерно дало восходы в виде мудрости, потребуется полив и уход. Три вещи которые однозначно потребуется, для этого: правда, ответственность и время. Обратите внимание, что чаще всего мудрецы – это отшельники, одиночки, то есть отделение себя от социума, позволяет минимизировать его влияние и избегать лжи. Но даже такая автономность, не может быть абсолютной. Так как человек «подвижный в подвижном», изменения личности всегда связаны с внешними преобразованиями. Вот странность, но максимально доверчивыми из всех людей, являются дети и старики. Они же и более счастливы и умиротворенны, нежели остальные возрастные категории. По существу именно в этих крайностях сконцентрировано, наименьшие количество лжи. А вот зрелость, то есть приобретение большого количества различных смыслов, приводит к способности манипуляции ими для создания личных преференций. Но на самом деле ложь как раз и является побочным и альтернативным, по отношению к разуму явлением. Которое способно говорить, что  разум не является, однозначным по определению, однородным по свойству,  одно - уровневым и статичным, проявлением в нас. Самоорганизующиеся свойства его таковы, что с помощью лжи, организуется определённая зацикленность, а отказ от неё (как жертвоприношение) переводит, человека на другой уровень. Люди, которые способны, преодолеть себя и сознательно не искажать истину, переходят на другой уровень. На уровень ведического понимания Мира! И пусть в любом обществе их всего 5 – 8% (это мое личное мнение) этого вполне хватает, для стабильного баланса, устойчивости и самое главное движения, такой общности людей. Они не вбивают, свои имена, золотыми буквами, в теологическою и научною историю человечества, не оставляют после себя, псевдо - научной макулатуры, для книжных червей. Все, что они делают являют такую мудрость, как свой личный опыт. Мы просто сталкиваемся, с деяниями таких людей и только по пришествию многих лет, осознаем, что мудрость незримо касалась нас.

     Третья колонна – это те для кого, Бог есть Правда! Это не большой процент, во все временна, в любой этнической разности, в любых религиозных группах, личностей, которые сознательно, не используют Ложь! Люди, которые не лгут принципиально, исповедуют аскетизм Ума. Инициируют себя, на иной уровень осознания. Обмануть можно любого, в том числе и самого - себя, но Бога не обмануть, ни когда!  Когда человек в состоянии понимать, что в Мире не существует Зла, кроме того, которое творят сами, люди. А извечной спутницей этого Зла, является, наша собственная Ложь. То человек волей – не волей, совершает свой выбор. Лгущий человек и есть капля Вселенского Зла. Если ещё раз вспомнить, первое послание Христа (керига) : Ищите бога за пределами своего Ума! Ведь это меньше всего похоже на предложение отказаться от разума. А очень похоже на призыв отказаться от способности лгать. И не где в библии вы не найдете Его слов, что существует Ложь во благо или во спасение. Кстати его керига, весьма созвучна, нашему ведическому тезису. Путь прави или стезя прави – это главный посыл Велеса! Ведь такая перестройка, собственного сознания, дает весам неожиданной эффект. Весьма не обычно активизируется, духовная компонента человека. Это такая «компенсация» Мира, за то, что человек правильно и разумно использует свой ум. Христианство, до сих пор, называют религией рабов. Действительно, когда человек на физическом уровне, не имеет не чего, даже свободы. То при определенных преобразованиях, психической деятельности, человек способен был получать такие способности духа. Которые, сытым и свободным, даже и не снились. Вспомните первых Христиан, они исцеляли, повелевали хищниками, заглядывали в будущие. Являя такие способности Духа, которые не укладываются, в рамки рационального мышления. И на тот момент, такие необычные свойства Духа, возможно было объяснить, исключительно божественным озарением. Научных дисциплин, способных хоть как то, пролить свет, на такую психическою деятельность, по попросту не существовало, а подавляющие население, вообще было безграмотно.

     Эмоции и чувства  - это язык Души. Представите, что вы попытаетесь лгать, человеку способному, чувствовать ваше эмоциональное состояние. И ваши слова правильны и построения ровны, но в них нет искренности. И человек способен это чувствовать (улавливать), и он вам прямо заявляет вам, что вы лжец! Как минимум, вы испытаете благоговейный страх. Как максимум, посчитаете, что в темечко Господом поцелован он. И если Христос обладал этим качеством, да ещё и был способен, менять эмоциональное состояние других (эмпатия). То тогда, он просто расцелован Всевышнем. И когда он ляпнул, зачем вам богов, как волос на голове? Ведь голова у вас одна, а значит, Бог должен быть один! А – это действительно, просто правда. Его, не мешкая на крест. И ещё терновый венец на чело! Так как, любая власть, как и политика, круто замешены на лжи. То личности, способные буквально на чувственном уровне отличать искрение и притворное, откровенное и фальшивое, правду и ложь. Да они не просто «не формат», они прямая угроза, любому системному построению, как иерархии власти. Вот почему о «Третьей колонне» вы никогда не слышали, либо все преподносится как мифы и сказания. Правду которую они могут принести, многим окажется не по вкусу! Зло как понятие и явление, создано самим человеком и нам же отвечать за него! И не существует другого источника Зла, кроме самого человека.

     P.S. Конечно у Бога много имен. Но определенно первое – это Правда! И не чья - то, а наша собственная. Не возможно приблизится к нему, с помощью Лжи.


Рецензии