Качели Бытия

                Середины золотой, ты хотел любой ценой
                Для чего скажи, просто объясни, знаешь мир как крайности
                Даже твой нательный крест, двух начал схожденье есть
                Где-то  в вечности, в бесконечности, воплощенье бренности

                Просыпаясь так всегда, мимолётна мысль одна
                Я сейчас и здесь, я живу, я есть, как в реальность наш билет
                Этот лучей из миров, он один нам всем знаком
                Небо и земля, завтра и вчера, обретаем здесь себя

                Ты будешь плакать и смеяться
                Страдать, а следом наслаждаться   
                И как ребёнок удивляться
                Всё время крайностей касаться
                И на качелях бытия, качаться!


        И действительно, почему наша жизнь похожа на аттракцион? Конечно отвечать на данный вопрос вы должны, только вместе, ученик – учитель. Разумеется, именно эту главу, я подытожу собственным выводом, как собственно и всю книгу. Ну а прежде, чем дочитаете до этого места, мне бы очень хотелось, что бы вы приостановились, и сами ответили на него. Не важно, что ваш ответ не совпадет с моим, важно то что прокинутая мной мысль, поймана ловцом мыслей, вами. Почему человек в поисках собственного совершенства, пускается во все тяжкие, доходит до самого края своих желаний и возможностей, а потом отправляется обратно. Тогда когда до идеала остается один шаг, его  можно коснуться рукой, для нас со всей очевидностью становится ясно, что это не то чего  хотели, ждали и ожидали, больше всего от своей жизни. Почему истина прячется там, где нам, искать её и в голову не придет. Вся масса высоко интеллектуальных построений, личных озарений, духовных открытей, божественных откровений до сих пор не в состоянии объяснить, чем собственно является наша жизнь? Да потому, что объяснить – это НЕВОЗМОЖНО! ВОЗМОЖНЫМ – это может быть, только понятым!


        В детстве сколько раз вам говорили горячо, вы и сами уже не помнете, и пока не обожгись с десяток раз, вам не стало это понятно со всей очевидностью, что значит горячо. И дело не только в болевом пороге, в конце – концов, вы можете и сами научится ходить по раскалённым углям. Восприятие и понимание, всё время находятся во взаимодействии. Но для – этого нужна динамика, то есть изменения и Мир предоставляет такую возможность, собственным преобразованием, своей не статичностью. Он и создает самою главною иллюзию, что достижение некой благодати, благоденствия, нирваны, умиротворение достижимо. И у нас создаётся полное впечатление, что вот – вот, ещё чуть –  чуть и мы шагнём в некое благолепие! Ага, уже пять тысяч лет шагаем! Вот только войти ни как не можем! Так хочется постучать тук - тук, что бы приотворились врата в Царство Небесное и мы проскочили туда. Будете уверены придет время, они отворятся, без вещей пройдём на выход. Ну, а пока мы здесь, мы касаемся крайностей, своих и этого мира, одномоментно, перманентно, безостановочно, и мы живём. Добродетель или Грех, да какая разница? Человек в состоянии комы, не грешит, но и не добродетелен, он существует. Чем старше и сложнее мы становимся, тем больше различного мы воспринимаем, и волей не волей нам приходится, все эти данности, ну как минимум для начала разделить на противоположности, упростить, вот причём здесь редукция, а уж потом заниматься их согласованием. Что зачем, к чему, почему, для чего?


         Основным и главным постулатом, диалектической логики и рационального мышления, является БОРЬБА противоположностей! Нам кажется это бесспорно и воспринимается безоговорочно. Я даже не ставлю, под сомнение, что в свое время это было самым объективным, объяснением нашей общий реальности. Но динамика Мира и Время (как структурированной информации) говорит о том, что человек в состоянии пересмотреть общепринятою мировоззренческою картину Бытия. По большой степени, можно говорить о том, что человек осуществляет ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ всего и вся, с разной степенью активности (от агрессивной до пассивной). Даже краеугольному камню диалектики выбору, я бы не предавал, такого огромного значения, каким его пытается наделить философы. Выбор по определению не может быть правильным или не правильным (обладать диалектическим характером). Он просто приведет в ту разность объективной реальности, в которою приведет. А думать о том, что соверши вы другой, то он оказался бы луче, а от куда вы можете это знать? Это чем то, сродни, нашем сказочным богатырям, перед камнем, на распутье. Меня всегда удивляло, что они выбирают, самый сложный путь, так видно интересней. Кстати камень, на распутье, «предлагал» выбор из трех дорог. Так, что диалектика выбора носит внутренний характер из всего многообразия выбора этого Мира. Ставя под сомнения, не приложенные истины философии, я не ищу себе оппонентов в их среде, ведь не один уважающий себя философ не станет спорить с таким лжецом как я? По той причине, что цель не оправдывает средство!


         Постулат рациональной логики, цель оправдывает средства, ложен по своей природе. Если для достижения какой, либо, цели, как приоритетной задачи, связанной с приближения, какому, либо идеалу. Используется ложь, то и результат окажется ложным! Мечта, становится иллюзией, по причине тех средств которые мы используем. Он будет  на таким какой вам нужен. Он не оправдает ваши надежды и чаянья.

 
          По существу, все устремления личности сводятся к одной простой вещи. Счастье! И совсем не стоит, путать данное понятие с гедонизмом – стремление к наслаждению, удовольствию. Даже не зная парадокс Эпикура: Для получения больших наслаждений, необходимо себя ограничивать! Понятно, что первая конфета, всегда вкусней последующих. А для измученного жаждой, первый глоток божественен, а потом он просто пьет воду. За нахождение себя как счастливого человека, отвечает наша духовная компонента. Какие эмоции мы испытываем, так себя и ощущаем. То есть влияние физической компоненты, в частности возрастной, оказывает влияние, но не такое главенствующие. То же можно отнести и к интеллектуальному плану, он только отчасти влияет на ощущение и понимание, себя как счастливый человек. А с счастьем связан всего один парадокс: ни кто ни когда вас не сделает счастливым, точно также не кто, ни когда не сделает вас несчастным. И из этого следует весьма простой вывод. Каждый заслуживает то счастье, которое заслуживает!


          Так почему вполне простую, для понимательной части человека нельзя донести. Ну смотрите, Патриарх Кирилл открытым текстом говорит: Стремление к наслаждению подавляет духовные способности человека! И это верно, правильно, искренни, честно, это абсолютная, правда! И все это слышат! Но многие ли понимают?! Почему? Мы строим «общество потребления» на Американский манер. Где главным признаком, является финансовое благополучие и успех (как грех – это алчность, если кто запамятовал). При  рыночных отношениях, изворотливость ума, способность обмануть и выдурить, обмишурить, солгать для получения прибыли, является абсолютно нормальной и естественной вещью. То есть, способность лгать не оценивается, как отрицательная и деструктивная сторона нашего разума. Люди не воспринимают ложь, как скверну, которая поражает разум человека. Глядя под таким углом, можно сказать, что ложь, чем то похожа, на наркотик, кто то, да, обязательно подсаживается по серьёзному. Как наркоман, получает «приход», в течении считанных секунд, послу «удара» по вене. Точно также и мы, когда лжем, четко понимаем, что хотим получить, ах да ещё и адреналин в кровь, врать и не краснеть, уже давно все научились. А если вдруг, так случилось и нас уличили во лжи, главное знать, контор приём: Не мы такие, жизнь такая! Сложностью является то обстоятельство, что когда мы сами лжем, мы мене склонны отличать правду от лжи. Мы не ощущаем разницы, между ними. Я не описался, я говорю именно о чувственном восприятии, правды! Только разум освобожденный волей человека, от лжи. То есть, осознанная и ответственная личная установка, направленная на то, что бы, говорить правду, даёт возможность буквально чувствовать. Что есть ложь, что есть правда! У монахов есть такое понятие «обет молчанья». Не задумывались в чем смысл? Лучшее, что я слышал, в своей жизни это тишина. В ней нет, лжи!


       Действительно торговое – потребительски отношения, которые сложились в нашем обществе. Говорят о том, что наш ум использует любую возможность, для достижения удовольствий и наслаждений, для нашего тела. А Душа, проецирующая такое сложное явление, как совесть и чувство справедливости, только помеха. На пути в потребительский Рай! Таким невозможно объяснить, что разум использующий ложь, в прямом смысле притупляет и подавляет духовною компоненту. Не завидую и искренни сочувствию патриарху. Когда ему придётся объяснять слова Христа о том как: Кроткие унаследуют Землю! Что есть кротость, как не ощущение меры достаточности?! Всегда! Во всем! Везде!


         Знаете, меньше всего я хочу, что вы подумали, что я каким то, способом пытаюсь, подтрунивать над Христианством. Оно действительно хорошее и правильное, учение. Ну уж точно, не чем не хуже остальных. В большей степени оно подходит людям не склонным ко лжи. Для них оно понятно и истинные Христиании, полагаю, по настоящему счастливы. Ведь, по существу оно держится, на двух самых главных, по своей природе первородных чувствах, любого человека. Это Любовь и Страх. Говорят, от зачатия по любви, даже детки красивей получаются. Так же, есть мнение, что первое чувство страха, мы испытываем, покидая утробу, матери. Душа по существу резонирует между, двумя этими наисильнейшими чувствами. Утрата одного из них, приводит к необратимым последствиям. Потеря страха, самый короткий путь к потери физической компоненты.  Отсутствие Любви лишает жизнь смысла, зачем тогда интеллектуальна компонента? Понятно, что критерием оценки, пожалуй, любой религиозной общности, могут быть только два фактора – это количество приверженцев данного учения и время, которое оно исповедуется. Понятно, что иудаизм старше, но количество паствы значительно меньше. Ислам моложе, их примерно столько же, при этом обладает, большим потенциалом, сколько шороха наводят, в Мире. Там много горячих голов, живущих иллюзией, всемирного халифата. Я намерено опускаю все отсталые духовные учения (западной цивилизации), по той простой причини, что они ненадолго переживают своих создателей. Можно уверено говорить, что Святое писание, определённо написано и создано, светлыми умами (недаром в иконописи, рисуют нимф). Как системное построение, она даже имеет разно - уровневою, систему защиту. Как пример: антиподом Христа, Антихристом, можно объявить любого, кто попытается, покусится на её устои. И учесть такого будет не завидна. Была у Христиан и своя инициация. Я склонен предполагать, что при крещенье, людей реально притапливали, в прямом смысле этого слова. Это только на иконах, Иоанн Креститель, благородного вида старец. Есть мнение, что это был крепко сложенный, аскет, дюжего здоровья с поразительным чувством, грани жизни и смерти. И успевал вытащить адепта, за мгновение до того, когда тот уже понимал, что отдаёт Богу, Душу, Мать. Я сам, в детстве пару раз тонул, что тут сказать, жизнелюбие увеличивается кратно и не только к себе, к всему остальному тоже. Но при этом всем, со всей очевидность мы наблюдаем, затухание, идей которым 2000 лет. На подобии как замедляется маятник. Определенно еще какое-то время, по инерции, движение будет, но все незначительней и меньше. Либо! Мы являемся свидетелями того как, меняется вектор. И церковь, в меньшей степени влияет на общественный строй, что позволяет ей в большей степени сосредоточится, на самом человеке. Люди, которые занимаются профессионально обманом, по раду деятельности, я имею в виду, шпионов, контрразведчиков, воров экстра-класса. Замечали такую вещь. Чем значительно сложней операция, афера (ну как системное построение) которую они проводят. Тем больше возможность провала её, от какой либо мелочи, пустяка, который даже в голову, не пришлось, брать в расчет. Для причинно - следственных связей и логики событий, таки не просчитываемые вмешательства, называются: Закон не предвидимых причин. Когда создавалось это учение, как система мировоззренческих ценностей, возможно, было учтено все, но все учесть нельзя. Допускаю, что – что - то было упущено, какой либо пустяк: градация смыслов, разночтение понятий. Либо придется говорить, о том, что сам Дух вмешивается, ему чужда статичность.


        Вам не совсем понятно, как разночтение понятий, градация смыслов, не точность перевода. Может существенно повлиять на всехристианскую доктрину.  Ну смотрите, пожалуй, самые частые слова Христа: Истину говорю Вам! Если предположить, что современным языком он говорил буквально следующие: Говорю Правду, не использую Ложь! И это было самое главное, что он хотел донести, не только на словах, но и через собственные поступки. И люди ищут сакральный смысл в писании, при это не замечая очевидного и главного посыла, донного канонического произведения.


         При этом, в целом, надо отдавать себе отчет, что православие неким образом, сумело до некой степени, органично, впитать и не зримо вплести, в себя мудрость ведических ценностей. Чем отличается: пути Господни неисповедимы, от Ведать? Наш язык и ментальность,  позволила, протянуть незримою Духовную нитью, даже через временна атеизма. И это весьма важное обстоятельство. Уже лет 100 существует, мертворожденная идея – экуменизма – идеология всехристианского единения. Это предложение воссоединить, то что по природе своей, не возможно. При Велесе мы поклонялись солнцу, свету (фотон – это частица и волна). Православие учит поклонятся Святому Духу, то что соединяет эти разности. И оба этих учения, утверждают, что разум не в состоянии, понять как это происходит. Дух нельзя подчинить, им возможно только обладать. Западное христианство, уже давно отказалось от этой идеи. Там если у вас много денег, в вас много духа и по - этому вы Богоугодны! Идеёй Христа, там лицемерно прикрывают, поклонение Золотому тельцу, а те кто полоняется ему – поклоняются тлену, праху. Не Бог придумал деньги, а люди. И поклонятся им верх не благоразумия, и Д.Ф. Кеннеди, предостерегал их от этого, услышали они его? Что это такая, извращенная форма сатанизма. И когда начинаются эти, заунывные, тягамотнные, причитания о «загадочной русской душе» и по чему «Славянская ментальность», не как не оценит преимущества «Американской мечты» (каждое следующие поколение живет, луче «богаче» предыдущего). То сложно, объяснить: нам ненужно богаче, нам нужно, что бы следующие поколение, жило-было счастливей, чем предыдущие. И если там, кто - то полагает, что если мы не захотим по-хорошему, то будет по-плохому. То последние, что сделает, любой истинный православный священник, так это перекуёт свой золотой крест в меч. И со словами Александра Невского: Кто к нам с мечем, придет, то от меча и падет! Вручит свой дух в руки Всевышнего. Славянин - христианин сможет понять и договорится с любым, кто считает, что за пределами, нашего разума, есть «нечто», что мы не в состоянии понять. С мусульманином, с буддистом, даже с поклонниками Велеса. Но с лицемерами, которые утверждают, что алчность – грех, но поклоняются и чахнут над златом, никогда! И это говорит только, об оном, что Христианство, двинулась, разными путями, притом в противоположенных направлениях.

 
         Общепринято считать, что детский возраст самый счастливый. Он вроде как самый беззаботный и не отягощенный отрицательным жизненным опытом. Но только ли в этом причина. В детстве нас любят родители, бабушки и дедушки, братья и сестра. Да даже посторонние люди, глядя на ангела подобною «кроху», испытывают умиление. Именно благодаря детской непосредственности, ребенок чувствует больше положительных эмоций окружающих его людей. Но и сам он причина этих чувств. То есть детьми мы в большей степени обладаем эмпатией, взаимопроникновением чувств. Обмен эмоциями, как спектром духовной компоненты, возможность принимать и отдавать, которые, естественен, даже по той причине, что две другие компоненты ещё, не достигли  своего пика. В детстве мы счастливы, потому, что мы причина, счастья наших близких! И детки буквально говоря, чувствуют и ощущают это! Почему Он и сказал: Будьте как дети! Люди с возрастам, начинают терять, данное свойство духа. Приоритетными свойствами наделяются физическая и интеллектуальная компонента. И Ау! А где счастье?  Только люди и высшее приматы (с высокой психической организацией) кормят так своих младенцев. Расстояние от чела младенца до лика кормящей его матери называется «золотой серединой», оптимальное расстояние, для взаимопроникновения эмоционально – духовной волны. Когда она улыбается ему, он это не просто видит, а чувствует и отвечает тем же. Попытка объяснять это только психа – соматикой и физиогномикой весьма ущербны, по своей природе. Не только по тому, что они звучат из лагеря сторонников научный парадигмы. А по той причине, что люди которые проталкивают такие мысли, возможно, не обладают способностью к эмпатии. И не повезло им, что они сразу не родились научными сотрудниками. А то, ещё в младенчестве, как участники эксперимента, с помощью методологических опытов и исследований, выяснить есть взаимопроникновение эмоций, или зафиксировать такую связь, с помощью доступных, научному сообществу технологий и методов, не возможно!


        Если задуматься, зачем убаюкивая своего младенца, мать поет ему колыбельную (по - Белоруски колыханка) ведь он ещё ни одного слова не понимает? Вероятно при исполнении этих «шлягеров» она активизирует собственный мозг, увеличивая амплитуду психа - духовной волны, что позволяет, значительно быстрей перевести ребенка из активной фазы в состояние транса и погружение в сон. Даже при поверхностном взгляде на тексты, песенок для засыпания, можно заметить, что в большинстве своём, они состоят из глухих гласных и шипящих согласных. Вроде: «Придёт серенький волчок, схватит за бочек». Это такие слоги, которые не «дают» эхо. Их резонансная чистота, скажем так направлена во внутрь. А кто в живой природе издаёт такие звуки? Змеи и рептилии, для которых анабиоз, оцепенение, спячка абсолютно естественная вещь. То есть глухо – шипящие слоги, направлены на активизацию, нашей рептилоидной подложки мозга. А вот слоги состоящие из ударных согласных и звонких гласных, активизируют ту часть мозга, которая сходна, с большинством млекопитающих. Через рычащие и воющие звуки, создающие эхо, заявляются права на территорию, осуществляется призыв на охоту или для гона. Из – за разницы звуковой волны, как то глупо, пытаться убаюкивать ребенка милой детской песенкой: трата, трата, мы ведем с собой кота… По подобному принципу построены слова: тишина и громко (крик и цыц). Кстати слова, правда, и ложь, построены именно по такому принципу. То есть правда активизирует, верхний слой мозга, который отвечает за социальное поведение и нахождение в сообществе себе подобных. А вод ложь! Насколько был прав, тот, кто в сердцах выпалил: пригрел гадюку на груди! Действительно такое выражение относится на счет эгоистов, лжецов, живущих удовлетворению животных инстинктов. Тех, кто задействует самую глубинно примитивною, часть мозга, аналогичную одиночкам рептилиям. Что до некой степени указывает, на то, что язык служит не только инструментом переноса информации. А ещё и обладает, некими бинарными свойствами, способными активизировать, по глубине, определённые участки мозга. И такая скажем «специфичная» активность мозговой деятельности, и оказывает самое сильно воздействие на другие живые объекты. По такому принципу строятся заговоры, привороты, отвороты и т. п. Только не стоит наивно полагать, что этому можно научится по книгам о магии или в школе волшебства. Как правело, «чужие» заговоры, не обладают «большой» проникающей способностью. А вот если человек способен извлечь из родовой памяти, хотя бы одну «чару», вы не только никогда не узнаете её, вы даже не будете знать, что человек обладает ею! О таком, ни кто, ни когда, не распространяется! Люди только по косвенным признакам, де факто, понимают, что на них оказывалось влияние, которое не вмещалось и выходили за рамки, рациональной логики. И такие Вещие «вещи», ни когда не были не продажу. Они существуют совсем для других целей!


        Быть по - настоящему счастливым, значит, является, причиной чьего то счастья! Такой мыслю я перекликаваюсь с одним нашем весельчаком Ю. Никулина: Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы! То есть являть такие действия, через мысли, слова, поступки архи сложная задача и напрямую связанная с работой человека над сами собой! И при этом банально просто, чем человек меньше лжёт, тем он больше счастлив! То есть ложь по существу, является маркером, мы всегда знаем, когда сознательно говорим не правду. И это говорит только о том, что одна из компонент, вступает в конфликт с двумя другими. И если мы можем пожертвовать чем то и не лгать, тем самым мы не просто согласовываем, себя как триаду. Мы делаем один маленький шажок на встречу, своему счастью. Абсолютной ложью, является утверждение, что лгать нас заставляют обстоятельства и другие люди.

   
        На мой взгляд, суть христианства, как Духовного учения была проста. Делится, и разделять (буквально) печаль и радость. Когда в трудную минуту, вам могут помочь на физическом уровне, подержать словом и в прямом смысли «утолить печаль», вместе разделив, ваше эмоциональное состояние. Разве это плохо? От душевной боли, таблеток нет, но может быть человек, рядом с которым, ваша печаль, станет в два раза меньше. А вокруг этого нагородили такого. Просто диву даешься! Возможно, что смысловое противоречие «блаженны плачущие», которое говорит, что испытывающие, не равнодушие, ближе к Духу. Дошло до нас, просто по тому, что крепче врезалась в память людей. И православие, уравновесило его, ещё одним грехом: уныние! Ведь если человек, может, делится, весельем, радостью и буквально чувствовать счастье другого, и сам излучать его на других, то тогда он в два раза, будет счастливей. Это для нас сейчас, такие мысли естественны. А представьте как это, прозвучало в рабовладельческую эпоху, когда для рабов, единственным счастьем, было дышать воздухом!


        Даже смертным грехам, я не придавал бы такого, значения. Их могло бы быть больше или меньше, суть не в этом. Смысл в том, что для них является обязательным  общим условием.  Реализуя любой из них, мы вынуждены лгать! Как на физическом уровне инцест (кровосмешение кровных родственников) приводит к тому, что гасится интеллектуальна компонента, буквально появляются «слабоумные» детки. Так и на интеллектуальном уровне, лгущий человек, буквально подавляет и притупляет свой Дух! Возможно вы скажете, ну с грехами ты как то перегнул, больше ещё куда не шло, а меньше это как? Ну  вообще заметьте, во всех духовных учениях, грехи разные, либо расставлены иначе, чем у нас. Если взять наш самый простой «чревоугодие». Отследите такую градацию. Есть выражение «Хорошего человека должно быть много»! Что вы понимаете, под словосочетанием «хорошей человек»? Отзывчивый, добрый, который не откажет в помощи. А если, он не отказывает, другим, то чему бы ему не отказывать себе, в маленьких слабостях, ну например, вкусно поесть. Добродетель и грех, так всегда, связаны, только через человека. Другое дело, когда используется, ложь, для скрытия, своих страстей и грехов. Вымарай из своих смертных грехов, алчность, у нас не было бы повода считать Западное христианство, лицемерием. Власть и деньги, чаще всего создают иллюзию, что Господа можно держать за бороду. А так не бывает!


        Что касается лично меня. Кстати у вас, появилась возможность сравнить ваше мнение с моим. К чему по настоящему должна стремиться личность, осознано и со всей ответственностью, по моему личному мнению и убеждению. У нас есть такое понятие «родовая память». Все наши предки «ж и в у т» в воплощении нас! То, что формирует нас, как личность имеет, индивидуальное и общее родовое начало! Мы получаем наш геномный набор (на физическом уровне), только благодаря разумному (интеллектуальной компонента) обращению с ним, наших прародителей. Возможности Быть Я, мы обязаны только благодаря, разуму наших пращуров. И он есть в нас! И заключается он в том, что их внутренние субъективная реальность разумна обращалась с внешней объективной реальностью. Не имеет особого значения, как они воспринимали объективною реальность. И во, что верили! В Перуна или Велеса! В «Царство божье»! В «светлое будущие»! В « Демократию и свободу»! Это второстепенно! Главное они проявляли разум, как свойство ума. И гармонично согласовывали себя и внешнее. Сейчас благодаря такой выдающейся личности как академик Вернадский. Кстати говоря, как одна и та же мысль может посетить, две головы одновременно. Видно из – за этого существует поговорка: одна голова хорошо, а две луче! Ведь эту же, мысль проводил и Тейяр де Шарден. Существует теория о Ноосфере. Суть её очень проста Ноосфера – это сфера разума, которая окружает (облекает) весь земной шар. Процессы,  происходящие на нашей Земле, не случайны и хаотичны, как представляется не которым. А разумно структурированы. Исходя из чего, можно делать предположение. Колоссальное количество процессов происходящих в Мире, мы можем оценивать как разумные. Остальные нет! Что до не кой степени указывает, что не одна личность, каким бы блестящим умом не обладало, не способно познать и понять, всю сумму, проистекающих процессов преобразования. А как следствие знать их конечную цель и результат. Вот о чем говорит ведическая архитектура сознания.  Исходя из такой констатации, возможно сделать следующие предположение. К чему по настоящему, должен стремится любая личность как ловец мыслей. К Общему Ведическому Разуму (О.В.Р.) Согласование своего внутреннего Мира с внешним Миром. То что ещё известно как «синезис» от греческого разум, разумение, согласие, сближать понимать. Каждая личность способна согласовывать, (я намерено употребляю здесь глагол, как понятие действия), внутренние и внешние разумно, как единое целое. И на пути к этому есть единственное препятствие. Как был прав дедушка Крылов, со своей «3D басней», «Лебедь, рак и щука». Не думаю, что он описывал, трех - мерность пространства. Как триаду, человека «разрывают» разнонаправленные векторы: инстинкты, мысли, эмоции! Заставить «дружить»: физическое, психическое, духовное сложнее – сложного и судя по тому как мы живем: «А воз и нынче там». Такое согласование способно творить только личность: ученик – учитель!  Не возможно быть разумным если, не оценивать этот Мир как разумное явление. Человек не был бы, способен являть разум, если бы Мир не обладал этим качеством. Мы являемся зеркальным отражением друг – друга!


        Конечно, скажете вы, ты так складно тут городишь. Ведь разговоры о ноосфере это примерно как потрогать воздух. А хочется ведь, конкретики и каких-то реальных подтверждений её наличия. Ну, разумеется, их нет! Но могут быть, косвенные. Как пример. Человеку снится сон. Он на пляже в окружении, множества не знакомых людей. Огромные волны обрушиваются на берег, все встревожены, не куда бежать, пронзительное чувство страха и отчаянья и неотвратимости смерти. Вот такой кошмарный сон! А с утра, человек из С.М.И. узнаёт, что за много тысяч километров, от того места где он живет, на побережье Индийского океана, в это же время, произошли цунами и много людей погибло. Во время сна, прибывая в бессознательном состоянии, человек «услышал» эмоциональное состояние других людей, оказавшихся в беде. Возможно страх одна из сильнейших резонирующих частот эмоционального состояния человека. Но ведь, каким то образам, она переместилась? Но подумайте, если вы ведете в вечерним небе, всполохи зарниц. То даже если на вас не упало ни капли дождя, и вы не слышали раскаты грома, вы можете рукой указать в направлении, где идёт гроза. То есть, определёно должна быть сфера, по которой, как молнии по небосклону, проникают сверх - тонкие частоты, наших эмоций.  Я использую, такие аналогии, для наглядности. По существу используя теологическую терминологию, такое явление стоит назвать: Проникновение – услышать ангела. Если пользоваться научной, то  - это синхронизация. Не суть! Просто я показываю возможность, как лично вы можете, сами для себя, косвенно потвердеть наличие сферы Разума.


        Предвосхищая ваше недоумение. Хорошо убедил, что возможно существует «некая» сфера, которая способна, передавать определенные  эмоциональные импульсы. Примерно как воздух, которым мы дышим, способен проводить высоко заряженные электрические импульсы, в виде молний! И, что с этого лично нам? Ну узнал, человек раньше С.М.И. что где -то на краю океана, гибнут люди, чем он может им помочь? Не чем! Если как допускаемую возможность, вы принимаете наличие такой сферы. Я приведу пример по - сложней. Человек находится всегда в двух состояниях, либо спит, либо бодрствует. Эти состояния, сейчас плотно исследуются, там есть различные фазы, моменты активности и спада. Это не суть! При переходе от одного состояния к другому и обратно. Когда засыпаем и просыпаемся. Есть, достаточно кратковременное, переходное состояние назовем их условно; «склейка». А теперь ближе к теме. Абсолютно адекватный, психически стабильный, (имеющий водительские права и разрешение на оружие) засыпая в момент (склейки). Слышит «голос», всего одно слово, собственное имя. Голос не совсем точное слово, точней «глас». То, что нельзя, ни как, индефицировать: мужской или женский, одиночный или многоголосие, в закрытом помещении или на открытым пространстве, из вне или из нутрии. Наверно самой простейший аналогией, которую можно привести. Это похоже на звучание апофеоза, какой ни будь, симфонической оратории, когда все инструменты и музыканты, на пределе собственных возможностей, выдают, последние аккорды. Разумеется, человек встревожен и весьма озадачен, ведь раньше такого с ним не происходило. А на следующий день, он на авто попадает в аварию. В самый критический момент, когда адреналин, изменяет течение время, в долю секунды он вспоминает «глас» и принимает единственно верное решение, чем спасает себе жизнь. То есть при стрессовой ситуации, эмоция страха, как брошенный в воду камень, распространяет круги на воде. Одну из волн, человек и уловил, находясь в состоянии (малоизученной) «склейки». Что от части, свидетельствует ещё и о том, что ноосфера имеет несколько иное течение время, не желе то линейное и гравитационно замедляющиеся, которое мы знаем. В данном конкретном случае, духовная компонента, сберегла и схоронила, физическою и интеллектуальную. Ведь предупрежден, значит вооружен! Какая логика событий, какой закон не предвиденных последствий, для духа? Он сам закон!


        Кстати, склейка просыпание. Весьма важна, для любого. У нас есть такое выражение: Не с той ноги встал! Именно в данный кратковременный момент, определяется эмоциональный настрой на весь день. И это зависит от вас. Это одно из главных, медиативных состояний человека, которым обладает любой. Так, как люди не чего особо не придумывают, а заимствуют природные механизмы. То понятно, что медитация и релаксация, которой многие занимаются на досуге, была сублимирована с данной склейки. По этому (буквально) просыпаясь, не спешите просыпаться! Несколько секунд, на грани сна и бодорствонья, в неком периферийном состоянии, еще не здесь, уже не там, весьма плодотворны, для человека как триады. Происходит синхронизация, всех компонент. Мозг проводит, сканирование физической компоненты, дух настройку их в унисон. Если почувствуете, некий дискомфорт, в виде тревоги, мобилизуйте себя и будьте готовы к не предвиденным событиям, а возможно и не приятностям. Будущие (будящие) пусть и кратковременно на один день, даст знать о себе.


        Интуиция как одно из проявлений духа, пожалуй, самая загадочная качество любого человека. Почему с любым происходит так, когда поступая вопреки логике и разуму, мы со всей очевидностью осознаем, что поступили абсолютно правильно и не только по отношению к себе, но и другим? Вообще если рассматривать, всех людей с скажем сверх способностями, не важно какими. Обладающих эмпатией, заглядыванием в будущие, экстра – сенсорными способностями, вообще неважно какими. Ну не в состоянии, мы сейчас понять феномен, Ури Геллер, как ему удается гнуть ложки. Лет этак через 300, смогут, объяснит, что природный магнетизм и титановые пруты, в восьмерку, гнуть способен. Главное, что  является общим для всех таких случаев? Что разум не способен, дать объяснения, данным свойством человека. Или ему требуется, время, что бы понять, как это «работает». Тогда получается, что попытка говорить, и пытаться  объяснить с помощью разумных построений о том, что Дух, толи образуется в процессе взаимодействия ума и тела, толи наоборот, служит причиной данной связки. Будет не совсем корректно. Правильней будет говорить о том, что на пути взаимодействия физической компоненты и духовной, не преодолимой стеной встаёт разум, со своей диалектической логикой и свое анти – модальной способность, проявляется в нас как правда и ложь. Разум при таком рассмотрении, становится побочным (буквально третьем лишнем) явлением в связке, Духа и человек. Наверно Христос по этому и сказал: ищите Бога за пределами ума (разума)! И тогда получается буквально следующие. Найти собственный смысл Бытия, нельзя с помощью, чужого разума, а только с помощью, своего собственного. Смысл всех религиозно – духовных учений, равен абсолютному нулю (бессмысленности). По той причине, что пока человек сам не в состоянии понять каким образом и способом дух, проявляется в его физической компоненте, то объяснить это весьма затруднительно. То есть наш разум создает самое любопытное противоречие, по отношению к самому себе. « Мы не были бы теми, кем мы можем себя знать, но не являемся по существу, темы кем мы есть!»  И нельзя обойти  это противоречие, с помощью чужого разума (мыслей других людей), пока сам человек не сделает это сам. Есть любопытное умозаключение…. Если человек в течении 15 секунд,  сможет не о чем не думать. То есть прервать абсолютно все, процессы мышления, то он способен достигнуть просветления. Дух и физическая компонента, достигнут полного  согласования, тотального равновесия, максимального взаимодействия! То есть, абсолютно все, изначально духовные, а в дальнейшем религиозные учения, попросту учат, одной простой вещи. Как обойти (обмануть), превзойти, преодолеть свой – собственный разум. Как убрать его с путь между Духом и Физической компоненты личности. И  действительно, если вспомнить всех наших блаженных: Василия, Марфу, Ксения и многие другие, да даже Распутина. Эти люди не обладали таким уж великим умом ( как генератором идей и мыслей), но при этом являли такие не вообразимые способности Духа, которые до сих пор, остаются далеко за пределами понимания. Дух соединяется с человеком, не для того, что бы творить, чудеса. Соединение, слияние, сплетне их и есть чудо! Точно так же, как не возможно смысловое противоречие, с которого и началась эта книга: Именно Я лучший ученик и учитель, для самого – себя! Его можно только понимать!


        В действительности не так важно, с продуктом какой деятельности ума, других людей, мы сталкиваемся и чему отдаём предпочтение. Религия, точные науки, эзотерика, нумерология, астрология,  и т.п. Это второстепенно по значению, самым главным по определению, является наша возможность, делится мыслями. Человек без общности людей, не способен быть человеком. И это пожалуй единственная неоспоримая истина, которая существует. Один человек, без общности людей – просто животное! Есть масса наблюдений, подтверждающих, что изоляция индивида от социума приводит, к полной деградации личности. И именно, только, находясь в социуме, человек способен, проявлять некие сверх – неординарные свойства Духа. Такие явления, которые даже не наблюдаются, в объективной реальности я имею  в виду, как природные механизмы. Что может, наводит только на одну мысль. Что любой человек, есть по существу, отдельна единая, цельная Вселенная. И за пределами нашего глубинного подсознания, открывается бесконечность в которой встречаются, наша Душа и внешний Дух! Для того, что бы обменятся потенциалами. И скажем, так личный духовный потенциал, «духовная сила», через Дух проявляется в объективной реальности, как не кое явление. Которое мы именуем как сверхъестественное. По тому, что это происходит за пределами, нашего умозрения, это вообще происходит за пределами, нашего «рацио». Во внутренней бесконечности и внешней по определению. И тогда получается, что мир нам явил, возможность разума, не просто так, за красивые глазки. Мозговая, психическая деятельность, человека, возможно создает, некие сверх – тонкие чистоты, которые принимают участие, в общих Вселенских процессах преобразования.


        Это конечно, все мило, и очень замечательно, заметит кто то из вас. Но к чему, ты клонишь автор, не совсем понятно. Объяснюсь! Общепринято считать, что Вера и Религия, не появлялись просто так. Причиной появления их, был страх. Человек, не способен был, понять и как следствие объяснить, определенные явления и феномены. Землетрясение, молнии, бури, цунами, мор и т.п. Это все и припасовали, сверх силам, Богам. Позже, Христианство, изменило вектор, от страха к Любви. И качели бытия, пошли в обратную сторону. Понятно, что мы находимся, на пороге, смены вектора. В третьем тысячелетии, в Эпоху Водолея, как самая  насущная необходимость, возникла идея, создания духовного учения, которая будет соединять, а не разъединять люде. И возможно самое любопытное, то что вызывает самый большой интерес. Какова будет эта сверх – идея? Вероятно это будет всего одно слово!


         На что похожи Качели Бытия? На маятник Фуко, когда он возвращается назад, он уже не попадает в ту точку, от который был отправлен, Земля успела повернутся по оси. Вот примерно так, с поиском Бога (Духа) когда мы ищем его, там где по нашему разумению он должен быть, мы и не можем найти его там.


                Притча! Как без неё?

         Один в меру религиозный, но глубоко верующий человек, добрый самаритянин, праведно и честно проживший отмеренный срок. Нашел бога, так бывает, чьи-то поиски завершаются успешно. И видел эту Верховною личность, одномоментно как всех Богов, которых знало человечество.  И спросил его Всевышний:

    - Проси! Любую из возможностей, которая есть, у меня, станет доступна, каждому человеку!
    - А бессмертие можно попросить у тебя Всевышний?
    -Можно! Но только мне придется забрать у вас возможность продолжать род! Иначе вас станет столько, что вы уничтожите, все живое окружающие вас! С такими    запросами, тебе пожалуй, к Сатане, он по не чётным, дням принимает! 
    -Болезни?
    - А они не от меня, а от вас самих! Как вы относитесь к себе, к другим, к своему дому (Земля)! Вы считаете, что все опасности исходят из вне. Но ровно половина их из нутрии (микромира). Здоровье - это равновесие, вашего внутреннего и внешнего!
     -Ну может, тогда ты сделаешь так, что бы не было, боли?
     -Ну и в боли есть промысел Божий! Посуди, если её не станет у человека, то исчезнут милосердие, сопричастность, сочувствие, сопереживание, а это порой единственное, что отличает вас от животных. Сильный не обижает слабого, потому, что не желает причинять боль, которую испытывал когда то!
      -Послушай Господи! У человека всего поровну, желаний и возможностей, сделай так, что бы на одно желание, всегда было меньше, может тогда на Земле гармония наступит?
      -Я могу забрать, только одно желание, искать меня, но тогда у вас станнит, на одну возможность меньше. Ведь ищете вы не меня, а сами себя!
На этом месте, уважаемый читатель, мое воображение и фантазия иссякли! Но возможно, вы знаете, что можно попросить у Бога, так, что бы, не пришлось, ни чего не отнять у человечества? Надо полагать, что у человечества есть все возможности, просто одни уже стали невозможностями, другие еще не стали таковыми!


Рецензии