Вместо послесловия. Там где точка, тем, кто поймал

     Так как же, всё-таки, возможно ответить, на риторический вопрос, все ли партии у Бога  сводятся к пату? Ну, если мы понимаем, что сама игра и результат не мыслимы друг без друга, то может быть есть смысл играть, даже при очевидности поражения, пока есть проходная пешка, которая в состоянии восстановить статус-кво, баланс и паритет сил. Тем паче, цейтнот, ему точно не грозит. Неважно кто, делал это раньше, Христос, Будда, Мухаммед они делали это в прошлом, что бы было настоящие, важней то, что бы мы, понимали (а не только слышали), что это любой из нас. Только ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ прошлого и настоящего причина будущего, а случайность это или воля в любом случаи как понятия, могу быть, сопряжены только разумом. И я даже не думаю, что он может быть чей, то кроме ВАШЕЙ!        Англичане уходят не прощаясь, русские прощаясь всегда оставляют вопрос. Наши классики уже озадачили нас, КТО ВИНОВАТ? Кроме нас самих, что мы не знаем или не хотим знать, ЧТО ДЕЛАТЬ с этим?  Кто то, и это не Вы, уже решили, что этот мир для избранных, неважно из будущего они или из прошлого, только вот согласовать их приходится сегодня, в настоящем. Возможно это наше предназначение? Если сегодня мы откажем в Мудрости себе, то мы откажемся от неё, не только, а прошлом но и в будущем! И не существует другого выбора!
Действительно возникает вопрос. Что такое путь мудрости и как по нему идти? На мой взгляд, он прост и эта простота как раз и является причиной того, что мало кто захочет совершить это паломничество. Всего три вещи, которые понадобится любому, ступившему на него:

      1. На физическом уровне. Быть подпоясанным правдой. Человек, который не пользуется ложью, видит (ведает) Мир, таким как он есть. То есть он сопрягает данность и себя, таким образом, каким это есть по существу.

     2. На интеллектуальном уровне. Способность преобразовать архитектуру собственного сознания. Личное сознание, лишь, часть и разность, общечеловеческого и Разумного мира! (О.В.Р.)

     3. На духовном. Взаимно – обратное проникновение в субъективно - эмоциональный мир, любой личности, а также событий и явлений Мира. Эмпатия - вещь достаточно спорная и пока по существу не совсем понятно, толи это врожденная способность, то ли это приобретаемая, в результате жизненного опыта и работы над собой (смотри предыдущие пункты). Понятно ведь, что дух обладает самой большой, степенью не определенности.

     Но вопрос, который возникает у вас на грани недоумения, куда ведет этот путь? Путь прави! На мой взгляд, можно только знать, куда он ведет, а вот понять это, как раз не возможно. Это как не возможно, открыть эту книгу, там, где переплетение. Это слово из двенадцати букв! А слово сплетение из девяти. Значит, трех не хватает! Но они рядом. И всегда есть возможность, вам ученику и учителю, поискать их.

     Если же вас, по-прежнему, одолевает недоумение, почему, трех лучевая коса, называется руна сплетение. Коса, космы, космос, вселенная, вся, все не является внешним по определению, человек вплетен неразрывно, в эту данность. Сам символ, людям склонным к символизму, не покажется, не достаточным либо излишним. Так как он один включает в себя, симметрию и асимметрию, а также триаду (многомерность). Хотя возможно кто-то разгладит в нем, спираль ДНК, а кто-то траекторию полета Солнца, Земли, Луны во Вселенной. Это не важно – важно, что бы вы ощутили и почувствовали динамику, исходящую от этой руны!
 
     Так в чем разница между мыслителем и фантазером? По-видимому, первый, в отличие от второго, способен максимально верно описать объективную реальность. Для мыслителя она данность, для фантазера не чего подобного. Ну раз, вы дочитали, до «корки», легко предположить, что это не первые «диалоги» которые вы читаете. Но если с титульного листа, тех произведений, убрать имя автора и дату их написания, можете вы сказать, что, то, что вы читали, не является, чьей либо фантазией. Разве, то представление, которое они имели о мире, соответствует тому, что есть на самом деле. А прошло, максимум, 3000 лет. И мир значительно не изменился. Наше воображение создает представление не о том, что есть Мир. А создает преставление о том, что есть человек в этом Мире!

      Конечно, кто то посчитает, ну вот, мол ещё одна книга, которая посвящена, самой частой мистификации, в человеческой истории, открытию «третьего глаза»! Но вообще то, я не встречал, людей с третьем глазом, а вы? Уверен, что нет! Ведь это всего лишь, метафора, которая описывает, что человек не только на физическом и рациональном уровне связан, с внешним Миром! Но и имеет некий «канал связи», духовного уровня. И думаю, любой хотел бы, знать каков он и как на физическом уровне найти и выявить его. Сложность не в том, что бы его обнаружить, а в том, как его настроить – это весьма индивидуально. В области периферийного зрения, без всякой возможности сфокусироваться на ней, при активности сознания, едва уловимая, белая.


           Песня Мира.

Толи слышу, толи нет, нежным звуком, льется свет
И сомнений тает след, ни каких пределов нет

Блики солнца на воде, отражаются в тебе
Так божественна игра, что завет -  завёт тебя

Если бы, люди так могли, верить, искренни без лжи
Не в печали, а в Любви

Звуком станет тишина, светом была даже мгла
Открываются глаза, бесконечность часть тебя

Словно ветер на песке, Мир меняется в тебе
И открыты все пути, что бы мы могли войти…

В мир – где звук гитары в тишине, и так спокойно на душе
В мир, – который дан как благодать, и ангелы к тебе спешат
В мир – где рай не место на земле, а он находится в тебе
В мир – где счастье значит просто жить - уметь искать, любить, дружить, творить!








 


Рецензии