Президент

  -  А давай назовем его Алексеем. Алексеем Александровичем. И поставим его, чтобы он был президентом какой-нибудь страной. Например, России. И сделаем его реформатором.
– А это как? Реформатором?
– А это когда он все переделывает, что ему не нравится. Мне папа объяснил.
– А ну давай.
– Так вот, сделаем его реформатором, и будет он руководить. Бабушкам с дедушками пенсию поднимать, будет зарплаты повышать, места рабочие предоставлять ну и так далее, я просто не помню, что там еще по телевизору говорили. Вот. И вообще тогда сразу у всех все будет хорошо!
- Ага, а я слышал, что нельзя, чтобы сразу все хорошо было. Тогда все драться начинают, обзываться. Нужно чтобы потихоньку.
- Да ну потихоньку как-то скучно. Давай лучше сделаем, чтобы сразу. Вот только пришел Алексей Александрович, и всех сразу поувольнял! И дядек плохих, и теток. И оставил только хороших людей. А хорошие такие взялись дружно, и сделали так чтобы всем сразу хорошо стало. И папа счастливый сразу стал, пить бросил, на работу пошел опять. И мама тоже счастливая стала, и бабушка с дедушкой. И твоя мама тоже на работу хорошую пошла. Вот.
- Ага, и тогда наша учительница к нам вернется, и мне мама опять игрушки станет покупать…
- Жалко только что мы его придумали…
- Ничего, вот когда мы вырастем, мы будем президентами, и все поменяем!


Рецензии