Россия! О времена! О нравы!

Россия! О времена! О нравы!
Да, перегнули палку! До разрушенных семей довели борьбу с ужасной коррупцией!
Шуваловские миллионы и жириновские разводы – зеркало современной России.
В борьбе с коррупцией уже допущены, оказывается, «перегибы»!
Когда карету подавать изволите?

Первый замглавы правительства Игорь Шувалов заявил 18 апреля, что в России допущены некоторые перегибы в области борьбы с коррупцией.
«Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что – проработал в бизнесе год, наверно, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен», – сказал Шувалов в четверг в рамках форума «Россия 2013», передает РИА «Новости». 

Зам учит премьер-министра и президента!
 
По мнению Шувалова, президент и премьер-министр РФ «уже сами себя загнали в такие рамки, что разогнали публично эту тему (коррупции – прим. ВЗГЛЯД) больше, чем она присутствует на самом деле» – возможно, специально, чтобы коррупция стала неприемлемой. «Есть у нас эта проблема? Конечно, есть, она является болячкой. Но мне кажется, что она из-за политического цикла 2011–2012 годов приобрела немного другую окраску, а проблема коррупции имеет даже более серьезный характер, чем мы себе это представляем», – сказал он.
«Имеется в виду, если ты сходил на митинг, то тебя сажать нельзя, потому что ты борешься с властью, а если ты во власти – неважно, украл ты или нет, надо тебя посадить. Ну это уже полный беспредел... Все должны отвечать по закону одинаково», – пояснил первый вице-премьер. Он добавил, что тема коррупции является болезненной не только для РФ, но и для многих стран.
Согласно обнародованной недавно декларации, Шувалов стал самым состоятельным членом правительства России, его заработок в 2012 году составил 226,4 млн рублей, доход его жены составил чуть более 222 млн рублей. На втором месте с показателем семейного дохода идет глава Минпромторга Денис Мантуров со 106,6 млн рублей. Сам глава правительства Дмитрий Медведев за 2012 год заработал 5 млн 814 тыс. 351 рубль.
В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предлагающий ввести запрет для чиновников иметь счета за рубежом. По данным СМИ, семья Шуваловых в конце 2012 года вскрыла свой слепой траст Severin (Британские Виргинские острова) и постепенно переводит иностранные счета и активы в Россию. При этом стоимость активов, которые Шуваловы возвращают в Россию, не раскрывается. Источники сообщают, что среди активов есть как иностранные, так и российские ценные бумаги.
Супруга Шувалова Ольга в начале апреля упоминалась в мировой прессе в числе фигурантов офшорного скандала, когда Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями (ICIJ), опубликовал информацию о существовании обширной мировой офшорной сети.
Представитель Шувалова тогда заявил, что данные, опубликованные, в частности, в газете Guardian, были доступны СМИ еще год назад, а российским контрольным и налоговым органам – еще раньше, поскольку были включены в декларацию о доходах семьи первого вице-премьера.
В среду глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев заявил, что такой борьбы с коррупцией не было в истории России никогда.
В этот же день премьер Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме заявил, что борьба с коррупцией должна вестись на всех уровнях – от президента, правительства, парламента до муниципалитетов и субъектов.
Источник: http://vz.ru/news/2013/4/18/629384.html

  До подачи деклараций о доходах развелись 30 депутатов.
«Этичное» объяснение?  «Сколько людей, столько и мнений!

18 апреля комиссия Госдумы по этике не исключила, что в палате могли иметь место случаи оформления фиктивных разводов с целью сокрытия сведений о доходах и имуществе при декларировании, сообщил зампредседателя комиссии Андрей Андреев.
При этом Андрей Андреев неэтично намекнул, что точных данных о количестве разведенных депутатов по сравнению с прошлым годом нет.
 «Мы на этот момент не располагаем данными об изменении гражданского состояния парламентариев по сравнению с прошлым годом. Конечно, нельзя исключать, что подобные случаи фиктивных разводов могут быть, ибо сколько людей, столько мнений и ситуаций. Хотелось бы верить, что эта ситуация не характерна для большинства случаев разводов», –  этично сказал Андреев.
По данным источника в Госдуме, «за два месяца перед подачей декларации развелось порядка 30 депутатов».
Ранее справоросс Илья Пономарев направил запрос в думскую комиссию по доходам, неэтично заподозрив лидера ЛДПР Владимира Жириновского в оформлении фиктивного развода с целью скрыть свои доходы.
По его этичному мнению, Жириновский оформил фиктивный развод с супругой, доходы которой он не указал в своей декларации. «Владимир Вольфович грубо нарушает закон. Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества. Поскольку этого не произошло, значит, мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения», – сказал он.
Источник в ЛДПР этично напомнил, что при выдвижении своей кандидатуры на пост президента России в прошлом году Жириновский действительно заполнял сведения о доходах и имуществе на себя и супругу, так как состоял с ней в официальном браке (акт гражданского состояния о заключении брака), но теперь, признал источник, ситуация изменилась.
Из слов источника можно сделать лишь один неэтичный вывод – о том, что Жириновский и Галина Лебедева еще в марте прошлого года были женаты, но с тех пор официально развелись. При этом супруги, как следует из слов самого Жириновского, остались обвенчаны.
Сам лидер ЛДПР, комментируя свое решение не декларировать доходы супруги, заявил, что не предоставил декларацию о доходах и имуществе своей супруги, поскольку состоит с ней в церковном браке.
Этично это или неэтично, вам решать, уважаемые  блогеры!
Иван Иванов

По мотивам http://vz.ru/news/2013/4/18/629383.html


Рецензии
Ну, хапнули, молодцы!

Ну, делайте хоть что-нибудь!
Нет. Ни вор, ни бывший номенклатурщик ни на что не способны.
Чистые паразиты. И тоже ведь своя среда, свои проблемы.......
То что хозяин паразита может хвост откинуть, они, как и глисты, даже не догадываются, живут своей нелёгкой жизнью.

И чем тут блогер поможет?!
Нужна большая очистительная клизма. Так кто же её ставить то будет....?

Эх, Иосиф! На кого ты нас покинул..........................

Эдгарт Литау   19.04.2013 00:10     Заявить о нарушении
И все есть надежда, что наше гражданское общество будет развиваться ЭВОЛЮЦИОННО, благодаря ЗДОРОВЫМ силам в России!

Николай Сологубовский   19.04.2013 11:10   Заявить о нарушении
Откуда им здоровым то взяться?!

Звучит(извините) как издевательство.
Их даже на официальных каналах не видно и не слышно.
Какой-то шоу-трёп для паразитов и халявы.
Ваша "ЭВОЛЮЦИЯ" звучит как "ТОНКАЯ НАСТРОЙКА" во времена Касьянова.

Эдгарт Литау   19.04.2013 11:53   Заявить о нарушении
Вы не видите ЗДОРОВЫЕ СИлы, а я вижу!

Николай Сологубовский   19.04.2013 22:31   Заявить о нарушении