Как Царь Один буксовал

КАК ЦАРЬ ОДИН БУКСОВАЛ
А вообще, когда Царь скучает, он придумывает всякие небылицы, например:

Как забуксовал сегодня Один Царь на "газели", выезжая из своего царского поместья в Святоместии.

Для тех, кто не знает:  Святоместие это новый населенный пункт, строящийся рядом с одним из растущих в города поселков России.
Завел царь "газель". А она не едет, забуксовала. Колесы передние так увязли в разжиженном таянием снегов грунте, что "газель" на балку села.
И ругался Один Царь на обстоятельства, но дело свое делал. И домкратил, и колеса подрывал, камни подкидывал, да песок сыпал. Вытащил "газель", выехал с места буксовочного,  но на метр один, а там дальше опять застрял. Да застрял так, что дорогу перегородил "опелю" выезжать, на котором он ранее в Святоместие въехал.
Тут друг Царя подошел - Царь Александр, пробовали "газель" толкать. Не вытолкать.
Друг Царю говорит:
"Здесь человека три надо!" - и пошел куда-то.
Царь Один  тем временем прикинул, на чем ему теперь домой ехать?
Решил "опеля" выгнать. Посмотрел как можно: задом к строящемуся дому, а там в объезд "газели" , иначе нельзя.
Сел, завел, стал выезжать задом к дому - и "опель" застрял.
Домкратил Царь "опель", поднимал, под колеса доски закладывал. Не выехал.
Тут второй друг приходит - Царь Саид. Говорит, Царь Александр позвонил ему, рассказал что Царю Виктору помощь нужна, машину вытянуть. Вот и пришел.
"Спасибо!" - Царь Один говорит.
Вытолкали с помощью Царя Саида "опель". Выехал Царь Один на твердое место, откуда дорога еще страшнее начинается. Хоть и крепкая - камнями посыпана, но такая неровная, грязная, в лужищах вся.
Тут  и еще друзья подходят:  Царь Александр, Первый который, с ним молоденький Царь, которого Царь Один не знает.
Поднапряглись все дружно и вытолкали "газель". Поставили ее на твердое место позади "опеля".
Поблагодарил Царь друзей. Двое домой пошли, а Царь Один с Царем Саидом остались. Зашли в царский зимний домик, покурили, поговорили, да тоже решили домой ехать. Царь Саид жутко грязный был. Грязь, что из под колес "газели" летела в аккурат Царю Саиду  по всему прошлась, поприлеплялась. С головы до ног Царь Саид в грязи, черный весь, грязный, но не обиделся, не расстроился.
"Что царице скажешь своей?" - Царь Один спрашивает.
"А так и скажу, - отвечает Царь Саид, - Царю Одину помогал"
А на улице уже темнота. Звезды сияют. А по речке ледоход шуршит. До чего же красиво! Вот оно Святоместие!
Сели цари в машину, в "опель". Смотрит Царь Один на дорогу страшную и говорит Царю Саиду весело:
" А теперь будет ралли "Париж-Даккар"!"
И поехали!...

18 апреля 7521 лета от Сотворения Господня


Рецензии