Обязаны объясниться...

18.04.2013 04:26:00.00

В [339] сделано пояснение о том, что, выходя из РПЦ по несогласию, мы не правы и грешим сами по себе более, нежели видим грехов в РПЦ.

Да, мы недавно на портале богослов.ру заявили, что наше вероисповедание - протестантизм. Но наш протестантизм (Лютеровского, как мы надеемся, типа) вызван несогласием не с РПЦ, а исключительно с приходским батюшкой, у которого "кормимся". Почему? Объясним...

...мы пришли к стойкому стремлению выбрать путь келлиотского монашества. На это нам порекомендовал батюшка оставить стремления из-за яко бы невозможности найти духовника в РПЦ, соответствено нашим стремлениям. Сказано было, что этот путь ВЫСШЕГО духовного подвига, нам не по силам. Мы с этим не согласны и будем искать духовника для пострига в келлиотского монаха. Наш грех в посягательстве, которое объясняется гордыней. Но, к покаянию мы не пришли, потому что...

Мы стремимся снять наши сомнения и укрепить тем самым верование, православное по сути. Иначе, мы бы подчинили верование авторитарному принципу, что считаем грехом неоправданным. Наш грех - локального "выхода" из прихода, - временный. Мы гарантируем, что, по-крайней мере на смертном одре, раскаянию будем не чужды.

Итак, мы исповедуем Христа, в настоящее время придерживаясь протестантизма, не навязывая своих убеждений никому другому, а только подчёркивая своё стремление снять сомнения самим, укрепив тем верование, православное по сути. Мы имеем право на раздумия по данному вопросу ещё и потому, что политически объявили своё пристрастие к партии 10-ти заповедей, которая объявила о начале своего формирования в этом году. Аминь.

+)))

[348] http://www.proza.ru/2013/04/18/260 - принцип распределения

[339] http://www.pravmir.ru/vse-svoe-noshu-s-soboj/


Рецензии