Странные шапки
Итак, в Казахстане нашли "Золотого человека", который был когда-то жителем степей. Очевидно, что это - древний предок народов, которые были вытеснены (в большей степени) и немного перемешаны с массой тюрков, которые составляют на сегодняшний момент основное население Казахстана. Чем примечателен этот человек? Высокой золотой шапкой на голове типа конуса. Вспомним: название башкир баш-корт с т.зр.удм.яз. - "баш" - это "втулка", "корт" - железо.
Казалось бы это - шлем или каска по нашему сегодняшнему видению. И даже можно представить себе "рогатых" викингов (тоже отголосок степных верований). Но: Золотой человек носит на голове втулку невероятной высоты! Кстати, сильно напоминает костюм некоей ведьмы (тоже конус), только ведьмовский конус является бумажным и другого цвета.
Смотрим далее историю удмуртского костюма. Что же видим? Не везде,но снова присутствуют некие высокие конусы на голове женщин, сплошь расшитые монетами-монистами. (Наверное, когда-то монеты представляли собой не только серебряный, но и золотой запас семьи). Кстати легенды о богатстве вятичей, являющихся одним из предков русского народа, также основаны на способности оных производить впечатление, полностью расшивая платье своих жен золотыми монетами - ослепительное зрелище! В удмуртском костюме до сих пор присутствуют монисты. В русском костюме остался лишь кокошник, расшитый жемчугом, бисером и драгоценными камнями. Конечно, до тех пор, пока исконние костюмы не были вытеснены фабричной одеждой.
Итак, золото - как блестящий металл Солнца, присутствует в костюме кочевых народов с древних времен. С чем это связано? И золото - основной эталон для обращения денег в сегодняшнем мире до сих пор. Только раньше оно украшало женские костюмы (в бошьшинстве случаев). Теперь лежит где-то в ямах, сейфах в виде брусков с цифрами чистоты пробы.
Стоит вспомнить и друидов в высоких конусах. Так что облик человека в виде ракеты, обращенной вверх, очевиден. Ничего случайного, как видите, в этих даже костюмах, отмеченных в Казахстане, где и был совершен первый полет человека в космос, где само название космодрома - Байконур - означает: Бай - сила Ба, приносящая прибыль; Ко - ко-рмить, Ка - энергия, сила воплощения; Нур - свет (см. посты на тему: Ба и Ка...). Место сакральное и, наверное, еще долго будет служить людям для выхода в космос, несмотря на сложности межгосударственных теперь отношений. Вот вам и еще одно место силы (см. посты "Место силы..."), если вы собираетсь их когда-нибудь посетить, можно чисто ради спортивного интереса.
Байконур с древности притягивает нестандартных людей. Есть смешной (или не смешной? почти смешной?) случай, что одного крестьянина в 19-м веке за постоянные разговоры о полете человекав космос сослали именно на Байконур.
Как же древние определили выдающиеся качества этого места загодя?
Думаю, изначально причина выделения "хороших" и "плохих" мест на карте кочевья было очень важно для кочевого народа. За многие годы жрецы племени очень четко определяли их и в названиях сохранились их отметки. Бай - это энергия Ба, приносящая плоды в виде голов (моя гипотеза), поскольку йыр - голова по-удмуртски (дзыр - южно-удм., напомню, что дза "за - рассыпающийся свет).
То есть на данном месте всегда было хорошо кого-то разводить (в том числе и космические ракеты позднее).
Ну а Нур - это уже прерогатива "видящих" людей, сегодня их называют экстрасенсами.
Итак, нечто в виде конуса или ракеты, стремящейся ввысь, на голове. Странно, ведь правда же?
Естественно, с помощью обыкновенного взгляда человека на мир - это сделать невозможно.
Можно сделать с т.зр. энергетического видения (которое почему-то не всем людям дано).
Изначально энергетическое поле человека, воплощенного на Земле (я не рассматриваю поле так наз. мира Бардо, где оно так же существует, см. пост "Душа) представляет собой шар-диполь, состоящий из постоянно перетекающих искр (фотонов) света.
Где же тут столб света, уходящий ввысь? Исходя из энергетической природы, это должен быть конус, но конус обратный, т.е. шапка-конус наоборот. Если сделать такой из бумаги - держаться на голове он не будет: слишком мала площадь опоры. А в энергетическом поле такая видимая конструкция устойчива за счет шарообразности самого поля - воронка наверху (сахасрара-чакра) дублируется воронкой снизу (муладхара-чакра).
Т.е. в материальном воплощении представленный конус народных костюмов является перевернутым по отношению к его энергетической форме. Почему?
И вообще, как это можно себе представить такой энергетический столб на голове без расширения границ самого поля?
Исходя из моих наблюдений, могу сказать, что есть определенный предел поля, исходя из физических размеров человека (или любого другого существа). Наверное, можно каким-то образом подсчитать эти пределы. То есть поле человека не может быть безграничным. Оно - все-таки шар. Хотя, конечно, оно различается по размерам, силе внутреннего света, и цветом, что обусловлено усиленной работой определенных чакр. (см. пост "Чакры").
Усиление энергетического свечения может происходить в результате подсоединения шара к другому шару (естественно, либо более яркому, либо большему, либо другого, более "тонкого" или, на самом деле, более высокочастотного по цвету - от красного к фиолетовому). Цепочки соединенных шаров могут находиться друг за другом в ряд - тип "гирлянда", либо могут собираться в кучку и давать связь с каким-нибудь одним шаром (тип "люстра"). Люстры из шаров разного размера - совершенно обычное дело. При общении возникает взаимообмениваюшийся общий энергетический шар, так наз. эгрегор. Обычно он находится наверху, поскольку так связь держать легче. И... именно от него идут те нити-молнии к нижележащим энергошарам - сила управления "кос" по-удмуртски или "force" по-англ или "каз" по русски (ср. на-каз). Эта нисходящая молния-связь иногда бывает очень яркой и высокой. И именно этот столб света можно считать основой для создания такой замечательной конусовидной шапки на голове, в случае казахстанского "золотого человека", сделанной по подобию энергетического столба из золота.
Система сотовой связи - может служить примером взаимоотношения эгрегора и малых энерго-объектов. И самая основная характеристика человеческого эгрегора - язык общения. Вспомним, что непонятный язык сразу же вызывает отчуждение людей.
Что может нести в себе этот эгрегор? Во-первых, свой Идеал (см. пост "Идеал"), систему передачи информации в смысле языковых, информационных понятий и систему воплощения Идеала в жизнь - творение форм из доступного материала.
Иногда эгрегор направлен на уничтожение другого эгрегора, если другой обладает меньшим энергетическим потенциалом и другой частотой поля. В разные периоды существуют эгрегоры разной частоты. Например, хотя первая Римская империя была основана на рабстве, она, при благоприятном развитии могла бы сократить приход индустриального века в разы... Очевидно, что варвары, которые разрушили Рим, разрушили и информационную основу своего дальнейшего процветания.
С другой стороны, возможно, что для развития цивилизаций требуется определенная масса форм, энергетический потенциал, который способен прорвать некий энергетический предел для творения на новом уровне: так наз. расы людей (по Е.П.Блаватской). Здесь Раса - это средний энерго-потенциал сообщества людей в данном пространстве-времени.
Свидетельство о публикации №213041800342