записки сценариста... Белый кафель...

                Знойное лето девяностых, метро «Колхозная Площадь».

     Я еле плёлся по эскалатору, отдавая последний дух.
Увидав свободную ступеньку, всунулся меж двух покачивающихся тел.
Зацепился за ползущую удавом, ленту перил, которая потащила мою руку врерёл.      
     Входя в общий ритм, синхронно, переставляю её, вместе с соседями сверху, и снизу.
---------
По звуку: Pink  Floyd шагающие молотки, The Wall (Стена).
                ***
     Мимо, карабкались другие Фаталисты, потея и задыхаясь.
Они, как и я, не топтались в толпе нижнего Вестибюля плотно прижавшись организмами - что бы ни одна «сука», не втиснулась "между" них, сплочённым монолитом.
Но сегодня, мне повезло больше, чем другим идущим «хитрованцам».
И я демонстративно отворачиваюсь, от моих бывших, «соратников»!

     Не сразу замечаю «Лакированные туфельки» - блеснувшие выше.
Которые вдруг, покидают успешную сторону эскалатора. К которой я так удачно примкнул.
Дёргаюсь в «сторону прохода» но рука не желает отлепляться от поручня.
     Прицоковая, туфельки, БЕЗЖАЛОСТНО уносили свою хозяйку от меня!!!
Я дёрнулся вслед, но благоразумно, остановился и залез на место.
И пропустив ещё нескольких, «оптимистов», бросаюсь в отрыв, как рьяный  Спринтер.
Мою ступень, тут же аннексируют, с великой радостью. И мне остаётся только крепче сжать зубы...
     Она была уже на Выходе, когда я только вступал, на финишную прямую, лестницы-чудесницы...               
               
     Рыпнувшись, в запертые створки, теряю ещё несколько драгоценных мгновений.
В отчаянии пыряю, последнее, прозрачное препятствие... И выскакиваю в подземный переход...
     Прислушиваюсь - в какую сторону она направилась? И едва замечаю, как что-то, мелькает за дальней колонной.
Сделав корректировку курса - срезаю зигзаг с прибавлением, мультяшного  ускорения.
Вхожу в разворот, на пределе, отворачивая плечо, градусов на 40, заворачиваю,
довольный до чёртиков, что не размазался о гранита грань, как муха о ветровое стекло, мотоцикла.
И чистенько, кладу последний вираж, в «фигуре высшего пилотажа» - Плечом Вперёд.
-----------------------
Звук изображающий работающий мотор Бббббббыррррррррр....
               
                ***
     Впервые вижу её целиком. То есть, до этого, слышал только её «поцокывания». И вот я вышел на «перископную глубину»:- Однако какая высокая Барышня!!! А какова походка мерцающей грации Пантеры?!? Бррр!!!
     И только смущает незнакомый, вариант, милицейской формы - Может, просто не видел, такого роста?!?
А стрелочки на брючках - можно порезаться! А пилочка на её головке, сдвинутая фантастически, отменяя основные законы Физики!!!
И такое, яростное, помахивание «хвостиком» на затылке: туда-сюда, туда-сюда! 
- Это, что-то!!!
Не задумываясь, что делать, если догоню её. И что будет, если она, ненароком остановится - бросаюсь в омут запретного?
Меня раздирают инстинкты человека «каменного Века»...
Забившие на, все «интеллигентские условности», растерявшегося Мозга!

     И в большей мере осознаю порочность, своих желаний... Когда она, выъодит на конторовой, из полумрака Тени.
И её насквозь «пронзает», солнечные блики, отражённых от квадратиков Кафельной плитки.
Это сияние, разоблачает её, на мгновение. Раскрывая все прелести контура, её безукоризненной фигурки... 
                ***               
     И впервые, не на картинках журнала, что прятали в сейфе Совета Комсомольской Дружины... А в натуре,
я лицезрею, - последний писк моды, дизайнерских Халуёв, «загневающего Капитализма»... Трусики из двух, небольших полосочек, фасона - типа «Танга»!
     И - о, Чудо! НАЯВУ, перед моими глазами!!!
Без всякой тени смущения, служащая МВД, поигрывала передо мной, своими наливными яблочками! Поднимается по ступеням Метро Колхозная, как по Ковровой дорожке, в Голливуде, на Премии Оскар!!!
В той, сермяжной,  «подарочной паковке», попка Милиционерши, была даже более эротичной, чем если бы без них - совсем... 
- Ух, ты! - останавливаюсь я, как вкопанный, не в силах пошевелится...
 
     Словно черенок от лопаты, торчит в одной из штанин, Советских Джинс марки «Тверь»...
И я, в позе «Мыслителя», нагнувшись, вперёд... Пытаюсь снять, невероятное напряжение, яростно вспоминая таблицу умножения... Что бы перекинуть мозговую активность, на что нибуть, более отвлечённое...
И корю, корю себя, за то, что «плохо учил Полит Экономику», которая, могла бы, сейчас,
ой, как пригодится!!!

     - Ненавижу свою лень!!!

                ***


Рецензии