Ни о чем не думаю, ничего не делаю

Неожиданное предложение в конце недели - ничего не делать.
Неделя - не делать.
Ничего не делать - это как?
Все психологи бьются уже больше столетия над этим вопросом.

Ну, не дышать это еще понятно. Йогами мы все когда-то были и задерживали дыхание.

Не думать - это уже труднее, это называется типа медитации, и то медитации бывают разные: в одних медитациях надо как раз интенсивно думать, а в других стараться ни о чем не думать, только созерцать в образах свое собственное мышление. Это редко кому удается. И часто медитацию путают с расслаблением, типа расслабился, лежу и ни о чем конкретно не думаю.

Однако изначально было, не просто думать, но созерцать процесс мышления. То есть, думаешь над словом вера, и созерцаешь свое мышление как бы со стороны, как посторонний участник.
Знаете такую сказку, про Кая и Герду? Так вот, Кай как раз этим занимался, он занимался истинной медитацией, складывал в замке Снежной Королевы слово ВЕЧНОСТЬ. И Герда пришла в ужас от этого занятия! Она ведь, по сравнению с ним, дурочка, эта Герда, она представитель старого типа познания, и Андерсон здорово ошибался, поставив это познание над тем способом познания, каким занимался Кай. Да, Кай должен был уходить, каждый раз, когда он погружался в медитацию, а Герду это злило. Ей нужен был парень для секса. У него же был секс с вечностью. И она должна была это понять.

Однако мы сейчас не о том. Не думать - это еще понятно, это значит созерцать свое мышление. А не делать - это что? Созерцать свое действие? Просматривать результаты своих действий за неделю? Или как?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.