Бродяга Боггенрок

 
         
По узкой тропинке навстречу шёл весёлый пешеход.
Боггенрок уступил дорогу, шагнул в сторону и провалился в глубокий снег.
Следующему встречному он тоже уступил и снова провалился.
Чтобы больше не проваливаться в глубокие сугробы, он подобрал случайную большую палку и, опираясь на неё, шёл далее.
Теперь дорогу стали уступать ему.


Однажды знатный Олух не подумал и поставил свой автомобиль у входа.
А некий Чича подогнал свой многотонный грузовик и с матом стал таскать диваны, холодильники и прочий мебель.
Увидев это, Боггенрок отправился гулять в другое место.


Один мальчишка сделал бомбу и стал рассказывать друзьям про взрыв, который продолжается уже шестнадцать миллиардов лет, а эта бомба может ухнуть за одну секунду. Но, если эти взрывы друг от друга разнести подальше, то оба станут равными во времени.
Он для наглядности зажёг фитиль и бросил самоделку.
Но та случайно зацепилась за его пальто и страшно зашипела…
Боггенрок подоспел, оторвал ей фитиль и сказал: «Бывает и одна секунда больше вечности.»


Ушибленного голубя поднял и посадил подальше от дороги и машин, но не успел и оглянуться, как кошка схватила несчастную птицу.
«Принимая участие, доводи дело до конца!» – заметил себе Боггенрок.


«С закрытым ртом свистеть умеешь?» – спросил он у мальчишки.
«Ты лучше бы чему-то доброму ребёнка научил!» – заметил Олух.
«А доброму научит только жизнь.» - ответил Боггенрок.
               

Однажды у него спросили: «Ну, что это за имя?»
«По древней легенде все люди от Бога, Адама и Евы. Потом в родах смешалось много ген. Внезапные вихри и всплески судьбы тоже есть.»


«Устаю от хлопот! – заявил как-то Чича, - Иногда в дневнике столько планов, что просто завал!»
А Боггенрок ему в ответ: «Попробуй вычеркнуть всё лишнее?»


Однажды некто порешил удариться об лёд и, чтобы кончить все дела на этом свете, забрался на высокий мост. Но Боггенрок остановил его: «Ты что?»
«Ах, я несчастный…» – застонал самоубийца.
«Счастливый! – возразил ему ББ, - С появления первых людей на Земле было столько смертей от войн и эпидемий и природных катаклизмов, что вымерли огромные трильоны мегамиллиардов! Но род твой сохранился в этом ужасе небытия от самого начала? И просто так родиться, нужен невозможно редкий случай.»


«Что ты всё время радуешься-веселишься? Когда ты поёшь свои бодрые песни, понятно... Но, когда они грустные, зачем так светишься напрасно?» – воскликнул Чича.
«Может быть, делая свои дела, я исполняю Волю Создателя? От этого Дух наш Един, Он даёт телу силу?»
«А мы с тобою не столкнёмся? Я тоже делаю свои дела!»
«Он дал нам правило: «Другого уважай!»


«Как мне прожить, чтобы ни в чём не нагрешить?»
«А как ты сваришь кашу, не испачкав ложку и котёл?»


Один мздоимец заявил: «Ты человек и, значит, ты мой брат!»
«Но знаешь, как обидно, когда твой брат иуда!?» – воскликнул Боггенрок.


Разгорячившись после благородного собрания, он искупался в чистом, прохладном ручье и заметил: «Приятно в воду погрузиться, однако тоже можно задохнуться!»


«Ну, как дела?»
«Сын у меня уже пол года служит в армии, но мне бы надо, чтобы он пробыл там года два, а то и три... Он на меня всё время катит компромат! Всё время в ярости – то дверью хлопнет так, что штукатурка отпадёт, то кулаком об стол так даст, что ножки преломляются, то сапогом в окно швырнёт и с рамой всё летит на улицу! Нет ни какого милосердия! А что же будет, если я ещё одну любовницу в квартиру приведу!?» – пожаловался Олух.


«Им человек не нужен! Им нужен человек-паук!» – воскликнул несчастный  учитель.
«А что плохого,  что паук стал человеком?» - удивился Боггенрок.


«Ради какой  идеи стоит жить? – спросил его смышлёный отрок, - Уходит время – надо выбирать!»
«Живи и радуйся, идея выберет тебя сама.» 


«С любовью рисует художник картину? С любовью садит саженцы садовник? С любовью малых деточек растят? С любовью отправляют человека по навету за решётку, калеча его жизнь? С любовью атомные бомбы на людей бросают? С любовью разжигают войны, оправдывая нужды государства? С любовью ли насилуют - уродуют детей? С любовью жгут чуму?  Как в этом мире разобраться?»  – не унимался отрок.
«Появится ли радуга, когда всё видишь в розовых тонах? Кто обвинит в немилосердии хирурга? Свободный выбор, что без силы духа? Любить и выглядеть милашкой – вещи разные. Кто любит по-отечески, тот иногда и запрещает и накажет...» – пытался рассудить Бродяга.


«Ирод убивал младенцев. Нынешние фашисты убивают инакомыслящих и невинных. Современные империи захватывают мир, как Римская. Между ними две тысячи лет! Но, что  изменилось?» – спросил его Олух.
«Быть может, скорости  и  унитаз?»  -  подумал Боггенрок.


«Если жизнь наша вечна, то стоит ли напрасно волноваться и со всеми спорить?»– возражал ему Олух.
«А вот родится у меня ребёночек, я сразу его брошу или лелеять буду до последнего предела?  Кто примет равнодушного меня?»


И сказал ему старый садовник: «Каждое новое поколение приходит ко мне каждый год и каждый  раз спрашивает: «Для чего тебе прополка каждый день? Оставь - всё вырастет само!».  Я отвечаю: «Лишь стоит только руки опустить, так сразу же задушат сорняки!».
«А кто в этом доме хозяин?» – спросил Боггенрок.


«Есть цвет зелёный, красный, жёлтый - разные цвета. Но все они из одного – из белого. Как это странно! – удивился Чича, - Бог создал белый свет и белый свет един, а люди молятся разным богам!»
«Не смогут два художника нарисовать одну картину – они друг другу кисточки переломают!» – подметил Боггенрок.


«Аура одной клеточки моего тела растворена в ауре всего моего тела. А, что, если вся мыслимая и немыслимая Вселенная – это тело, а человек и планета – лишь клеточки этого тела? В такой системе нет понятия о скорости распространения информации. Здесь есть понятие «мгновенно». В такой системе никуда летать не надо и информация есть всюду – здесь и сейчас!» – фантазировал отрок.
«Есть скорость бесконечно большая, чем скорость света. Мгновение возможно!» – соглашался Боггенрок.

 
Когда Бродяга Боггенрок вернулся из полёта, он воскликнул: «Сдаётся мне, что истина едина! Лишь формы всюду разные. Хотя, все звёзды и планеты тоже одинаковы по форме - сфера!»


Однажды брат ему такое написал:
« Ну и дела! Ты не поверишь! Планета просто рай - сверх технологии, всё управляется и создаётся мыслью! Здесь можно делать только то, что нравственно и общепринято! Преступности тут нет совсем - здесь невозможно ни обидеть, ни украсть и ни убить! Тут даже невозможно застрелиться - всё под контролем разума! Скорее забери меня отсюда! Это тюрьма наоборот - свободы выбора и личной воли нет!»


В поисках ответа на вопрос: «Благодаря какой идее ещё жив этот мир?» он много путешествовал, был в разных странах, видел всякие социализмы, катаклизмы и капитализмы и теперь готов со всей ответственностью заявить, что наилучшая идея – это Порядочность. 



ОДНАЖДЫ БОГГЕНРОК ЗАМЕТИЛ

И ты не Бог и я тебе не раб! - так отвечал он дуракам и хамам.               

Над миром Бог, а над тобой начальник?

Как ты прикажешь мне, когда я отвечаю только перед Богом!?

Какой-то скучный стал народ: у всех одна мечта – богатство! Не хочу, как все! Хочу лучше!

Мир без сибирской язвы и чумы – это, как демократия без фашизма, воровства.

О истории он так сказал: «Поправляли, поправляли, да не довыдопоправляли!    

Устоим мы с тобой,  устоит и весь мир!

Опять гармонисты гармонию ищут...

На вечеринках и лакеи подпевают: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть этот мир прогнётся под нас!» Вот где ухмылка жизни! 

Кто-кто, а музыканты и художники отлично знают, что без Бога ничего не выйдет!

Для Господа смутного времени нет. Вот тут и проверяются все люди.

Если только захотеть, можно даже расхотеть!

О том, что место красит человека, доказано на крашенных скамейках в парке.  Всё остальное шутки и литература…

Чем меньше фантазий, тем проще прожить.

Жлобировать чужие интересы – тяжкий грех!

Иногда люди до того хотят жить по-своему, что их приходится насильно к миру принуждать.

Без конфликта не живут даже амёбы, но абсолютно убеждён, что сражаться надо не с белыми или красными и не с богатыми или бедными, а с подонками, ворами и уродами.

Достойная нация, как книга – все листы в ней принципиально равны, но каждый несёт свою неповторимую информацию. Они все вместе хорошо хранятся и друг друга дополняют.

Когда крутишь чашку с чаем, сама она вращается, а чай с чаинками покоится на месте. Так в этом мире мы вращаемся, но что-то всегда неизменно.

Бога зрят чистые, религию пестуют хитрые! 

У диких животных бытие определяет сознание, а у животных, организованных в стадо, бытие определяет пастух.

О будущем не думают лишь те, кого ведут.

Лакея узнать очень просто – он не разговаривает с тем, кого не одобряет его начальство.

Человек делает то, что должен, а лакей – что выгодно.

Вор тот, кто сыт, но продолжает воровать. Укравший с голодухи сожаления достоин.

Разве можно прощать чертям!? Их проклял сам Бог!

Будущее вступило в фазу своего средневековья.

И дурак приносит пользу, если не мешает.

Если не будет дураков и нищих, то кто поддержит подлецов и кто отдаст свой голос на нечестных выборах? Кто будет защищать порядок и тут же продаваться за тридцать серебряников?

Кто истинный  багдадский вор?
               
Один чудак нарисовал абсурд, и все сошли с ума.
Один чудак разделся принародно донага и сделался кумиром тысяч.
Один чудак стоял на голове, и все задрали ноги вверх.
Человечество учится или весело едет с горы?

Зато один киллер брал заказ и убивал заказчика.

Восток и запад противоположны: у одних парень-рубаха, у других – только джинсы.

Всем в детстве делают прививки, но всё равно иногда вырастают мерзавцы.               

Справедливости алчут не только те, кому нечего терять. Я лично знаю человека, отдавшего на общее благое дело горшок золота, заработанного собственным горбом в голодное время. Но вот, куда девались эти деньги?

Пока есть негодяи,  войны будут.

Странно – такой был богатый и умер!               

Наш мир ужасно справедлив – кто позаботится о тебе, если не ты сам!?      

Человечество в зрелом возрасте? От чего оно всё время, как младенец непрерывно косяпорит, ошибается, и делает всё себе на вред?

Для истории нет конечного результата.

Человечество гордо идёт по граблям.

На самом деле надо петь: «Посею белену на берегу», а не «лебеду».

В кино они спасают кошек, мир и слабых, а в жизни провоцируют конфликты, разжигая войны.

Цель и главная задача всякого разумного человека – дожить до весны.

Слава Богу, на вопрос «Кому на Руси жить хорошо?» история уже ответила,
но «Что делать?» всё ещё не ясно.

Любые власти обещают, лгут и будут обещать, но делаешь и знаешь только то, в чём сам уверен. 

Слово «лажа» означает «ладить со всеми».

Если Вам требуется выразить, стоящему выше Вас, пренебрежение, постарайтесь увидеть на его голове птичий помёт.

Как вам нравится термин «Вести войну недозволенными средствами»?
А что, война дозволена?  Кто в доме идиот?

Ум быстренько сообразил, всё просчитал и говорит: «Давай скорее - выгодно!»
А разум иногда в ответ: «Нет. Так нельзя. Не хорошо.»

За деньги он стал проституткой,  потом приобрёл себе титул барона.

Мы все рабы своих желаний, но без желаний мы ничто. Вопрос лишь в том, какое рабство выбрать.

Один сказал: «Открой все двери - Свет войдёт в тебя!»
Другой сказал: «А так же - жулики и прочая мазня...»
«Тогда и не мечтай...»

Умные рассуждают, а разумные совершают поступки.

Будь господином: не воруй – не будет бунта.

Коль, Бог реален, будьте справедливы!

Один контрабас возомнил себя скрипкой, ему натянули струну, и он лопнул.

Чтобы жить, совсем не обязательно быть человеком.

Мир насилуют шалавы.

Мы обратились к министру деревни, но он отослал нас к министру села.

Это же надо – вся рота не в ногу идёт!

Не спеши, идя на рать. Поспешай,  идучи  с рати. (Народная мудрость)               

Животные – это, кто, кого съест - это плоть.
Люди - это, кто, кого стерпит – это Дух.
Война – это убийство, смирение и всепрощение –  это безнаказанность, фашизм и холокост, а уважение и независимость – это мир. 
Просто фантастика, как эти банальные вещи ежедневно кто-нибудь забывает!


Грядущий – верующий вне религий.
Грядущий – любящий, но независимый.
Грядущий - уважающий. Он – личность.
Его черты - долг, честь и совесть.
Что в этом нового?

Ты можешь верить и не верить, но выбора не избежать!

Общеизвестно: любой тоталитарный режим падает, как только разрешают говорить.

Диктатура подчиняет силой, а глобалисты  через СМИ.

Человек, защищая родину, гибнет, а чиновник возьмёт и подарит кому-нибудь Крым…

Жизнь идёт. Машины «ездют». Толку нет.

Жизнь интересна тем, что в ней всегда есть «вдруг» - импровизация, внезапность... Однако человек желает уберечься от внезапности и ищет предсказателя. А предсказатели отлично знают: в жизни каждого есть некий план - такие знаки, говорящие судьбу… Но, если существует план, то, есть и Тот, кто этот план составил. История  неоднократно подтверждает: какие бы планы себе ни чертил человек, исполняются лишь те, что предначертаны свыше. Чудом родимся и чудом уходим, пока есть возможность, творим...

Когда смотришь в небо, ты видишь синеву и облака, а не азот и кислород... Душа ликует и поёт от образа, а не от химии. Бродяги это знают.

Есть мифические понятия ада и рая, но следует помнить, что есть реальные понятия о прощении и не прощении во веки веков.

Рыбы, не зная земного надводного верхнего мира, судят о нём по своим рыбьим меркам, но мир-то этот верхний существует!

Истина в том, что ты есть.

Автолюди не только ездят на авто, они живут и делают всё автоматически, как заведено.

Конвейер: думать некогда – работать надо!

Мешкай.

Деловые люди делятся на две категории: те, кто занимается государственным делом, как своим и те, кто занимается своим делом, как государственным.

Богатый праведно достоин уважения и чести! Он – образец достойных. 

Теперь все «господа». Смешно смотреть, как бывшие колхозники воротят друг от друга морды.

Однажды олимпийские боги уже захлебнулись в своей похоти.

В крупных катаклизмах выживают самые мелкие виды животного мира.

Стоит ли богатство той цены, которую за себя берёт?

Не успели избавиться от очередей, как попали в огромные пробки.

При всей неповторимости жизни в ней ужасно много всего одинакового.

Мир вполне демократичен: есть и рабы и элитные школы.

Рабы свободы и свободные рабы.

Оказывается любовь – это занятие!

У всех есть право на ошибку, но самыми бесправными должны быть чиновники у власти.

Свобода – это безнаказанноcть.
Свобода – это беспредел и хаос.
Свобода — это воля!

Без справедливости не может быть свободы!

Что толерантность, когда процветает война?

Бог терпел, но был предел.

В современных военных альянсах честь надо отдавать левой рукой, а палец правой держать на спусковом крючке.

В 1914 и 1939 годах все знали, что произойдёт и что это произойдёт обязательно, но никто ничего сделать не смог.

Смысл человеческой жизни в том, чтобы отучиться лгать самому себе.

Армагеддон – это когда все говорят, но никто не слышит.               

02.01.2010.  Одуй


Рецензии