Путешествие в затерянный мир. Часть 3

Мы спускались вниз на воздушном корабле. Спутники посоветовали мне поискать лучшую площадку для приземления:
- Это должно быть безлюдное, но открытое место, чтобы всякие недобрые люди не зарились, - объясняли мне спутники, - В лесу нельзя приземляться, так как много разбойников бродит, могут напасть, когда еще до конца не призмелились.
- А в небе разбойники не нападают? - поинтересовалась я.
- Нет, в небе бесмысленно, так как раскачивание кораблей самим разбойникам грозило бы гибелью без всякой добычи, так что ловят только с земли.
Однако мы не рассчитали силы и приземлились рядом с деревней, естественно сбежался народ, кто такие и откуда прибыли.
- Это я иностранцев привела нашу страну показать, - я указала на спутников.
Мимо проезжал воевода, сразу видно, что в деревне только что недоимки трясли:
- Иностранцев? Надо бы их в сыскном приказе подержать, вдруг недобрые люди.
- Но я же их лично знаю.
- Ой, что ты, девушка понимаешь, - со знанием дела ответил мне воевода, - Навострились в грешных землях православный люд обманывать, что не заметишь, как в ловушке окажешься. Отряд, взять их! Ну что вам, граждане, надо? - воевода решил сразу приступить к допросу.
- Золота, - честно ответили затерявшиеся конкистадоры.
- Нешто вам кто даром золото даст? Вы меня за дурачка принимаете? Ближе к делу. Зачем пришли и чего от святой Руси хотите?
- Вообще-то, мы летели открывать новые земли, но на одном из заброшенных воздушных островов нас взяли в полон и заставили сюда спуститься.
- Кто взял?
- Ваши и взяли.
- Да, наши все умеют. Проходите, господа в отделение сыскного приказа.
Я между тем не понимала на что браться - Люду искать или своих спутников спасать. Одному удалось незаметно убежать... Двоих разобрали русские бабы, сообщив, что это их мужья, только вот напились, что лыка не вяжут и по-русски почти не говорят. Один согласился работать в Магадане старателем по поиску золота, и еще одного никому не нужного воевода все же увел в острог.
А между тем я еще не знала, что Люда в то время была вовсе не на земле. Дело в том, что воздушные острова сущеаствуют вовсе не в одном экземпляре и раздельно в воздушном пространстве, но есть и целые архипелаги островов, соединенные очень тонкой лианой, как на одной высоте, так и в виде лесенки. Острова эти часто необитаемые, потому что в силу своей воздушности они способны выдержать всего одного человека среднего веса, а если на его землю вступит больше, то остров начнется крушиться и проваливаться в пропасть вместе с людьми, которые так неосторожно на него наступили. В старину такого индивидуализма не было, жить Робинзоном никто не желал, разве что изредка какой святой подвижник уединялся, чтобы быть ближе к Богу, а мирское общество понапрасну не беспокоило. На один из таких островов и упала Люда, к счастью упала на мягкую траву, ничего себе не поломала, только немного остров подпрыгнул и качнулся, но к счастью Людмила не была особо большого веса, так что остров не провалился, а быстро успокоился. Оглянулась Людмила, остров крохотный, но зато красивый и лесенкой ведет к другим островам, а кругом никого нет, и еды тоже особо нет. Остров шатается, к краю подойти боязно, но все же она разглядела на одном из соседних островов человеческую фигуру, помахала ей рукой, а тот в испуге вошел в какую-то пещеру. Пробовала крикнуть, а тот знаками показал, что принял обет молчания. Наконец, человек умудрился перебросить с острова на остров записку"Во славу Божию молюсь здесь за Россию, а вам, барышня предстоит долгий путь вниз и наверх, на Русь пойдет толпа колдунов-иноземцев, но не следует этого бояться, так как растворится в ее бескрайних просторах. А острова будут наши! Иди, встречай, иностранных колдунов и веди на Русь, ибо сами того не зная, они смогут улучшить ее энергетику".
"Ничего не понимаю, - думала Людмила, - Это ведь на тот прошлый остров собиралась толпа иноземных колдунов. Неужто решили поменять маршрут? Или это еще и Тамара постаралась?"
Но размышлять было некогда, пора задуматься над хлебом насущным. Только наклонилась, чтобы собрать ягоды, а остров снова зашатался. Зато Людмила заметила вдали паруса воздушных кораблей и стала махать платком. Она не думала, кто это может оказаться, да и какая разница, хоть пираты, лишь бы забрали с этого острова.
А Тамара все-таки действительно была при чем. Через несколько часов, после того, как она распращалась с подругами, к ней с хитрой улыбкой подошла Лукерья:
- Тома, знаешь что? Давай этот отрят конкистадоров, а там много ведьм и колдунов, отправим на Русь! У нас редко бывают бродячие иностранные волхвы, а эти хоть пользу принесут.
- Луша! Как же они захотеть могут?
- Ты их и направишь, что им на острове делать? И потом можно же в такие места их отправить, мы их гиблыми называем, что они нежданно улучшат энергетику. Кому плохо? Всем хорошо!
- Мне надо посоветоваться с мужем. Равзе энергетику этого острова они улучшить не могут?
- Скажешь тоже! А еще специалист! Земли здесь мало, все в пространство устремляется из-за его хлипкости, поэтому энергетика острова всегда нейтральная, ни положительная, ни отрицательная долго продержаться не могут, сразу размываются. Вот ты говорила, что из-за кровавых жертв отрицательная энергетика накапливалась, но это только потому что жертвы приносились постоянно. А как прекратились, не заметила ли, сразу стало туземцам везти?
- Заметила, конечно. Но не только в прекращении жертв дело, мы же тоже страрались. Слушай, Луш, а откуда ты все это знаешь? Разве сейчас на Руси всему этому учат?
- Конечно, учат. Ведь без знаний и в беду попасть просто. Конечно, за колдовство даже наказывают, но правила безопасности обязаны все знать.
А между тем жизно в селении продолжалось...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.